ID работы: 3734781

Невеста

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мей требуется несколько дней, чтобы в полной мере осознать всю степень того, во что её втянули родители. Девушка подробнее расспросила у родных по поводу Тсукиямы, но кроме того, что он «хороший», «добрый» и прочих ненужных ей характеристик, не узнала. В любом случае, она прекрасно понимала, что её заставят выйти за него, как бы девушка не упиралась, разве что можно было сбежать, но ей этого вовсе не хотелось. Покидать родной город вовсе не выход, расставаться с друзьями и покидать родителей — явно не её вариант, так что спустя три дня она просит мать назначить ей встречу с «женихом», чтобы познакомиться с ним поближе. Девушка вовсе не врёт о своём желании познакомиться, она хочет узнать Акихару, понять его, вынести своё решение. Возможно, его кандидатура не так и плоха, как ей показалось в первые моменты после оглашения новости о свадьбе. Мей хочет узнать, что парень из себя представляет, узнать ближе, возможно, даже подружиться. Если он не плохой, а свадьбе всё равно быть, так можно договориться с ним, чтобы сближаться постепенно, чтобы брак не менял того факта, что им нужно сойтись характерами и притереться к друг другу, узнать поближе и, в конце концов, воспылать хоть какими-то положительными чувствами, ведь на данный момент Куроми не знала о нём ровным счётом ничего, считая просто «симпатичным». Интересно, он делал операции или всегда так выглядел?.. День икс назначен на следующий вечер. Девушка не прихорашивается, ведет себя, как и обычно, на встречу натягивая закрытую тунику и тёмные джинсы, волосы убирает в высокий хвост, нанося минимум косметики. Мей не нужно соблазнять Акихару, она хочет не свидания с ним, а лишь встречи, поэтому нравоучения мамы о том, что стоит надеть платье отбрасывает в сторону, прося оставить всё на неё. Госпожа Аяка возмущается, но под серьёзным взглядом дочери отступает, отдавая решение в её руки. Мей благодарна, что её не заставляют переодеваться, поэтому быстро закидывает в сумку необходимые вещи и обувает свои любимые красные кеды, сочетающиеся цветом с рисунком на тунике и заколкой. Местом встречи выбрано кафе-караоке, чему Куроми слегка удивилась, но перечить не стала. Если Тсукияме там удобнее, то она придёт, спорить не будет. На часах без восьми минут девятнадцать, когда она заходит в здание с яркой вывеской, сразу же подходя к работнику и сверяясь. Женщина проводит Мей к нужной комнате, уведомляя о том, что Тсукиямы ещё нет, и приносит закуски. Облегчённо выдыхая, девушка занимает один из диванчиков, отложив сумку в сторону, Мей осматривается, включая музыку на минимуме, чтобы успокоить нервы в полной мере, и наблюдает за тем, как работница расставляет тарелки. Всё это заказал Тсукияма, он же забронировал комнату на ближайших три часа — у него явно есть манеры и деньги, в одиночку подросток не факт, что потянет оплату, сама Мей ходила в караоке только большой компанией, чтобы по-минимуму с каждого. Акихару немного опаздывает, но это никак не тревожит Куроми, она согласна и в одиночестве провести время до закрытия караоке, поедая закуски и неспешно выбирая песни, напевая. Просидев несколько минут в ожидании, попробовав выбранный спутником напиток, Мей решает спеть, всё равно же в караоке. Постепенно девушка уходит в раж, неумело вытягивая ноты в уже второй песне, как дверь комнаты приоткрывается, пропуская внутрь улыбающегося юношу, со стороны наблюдавшего за представлением. — Ты ужасна на высоких нотах, — смеётся Акихару, когда песня заканчивается, а девушка отворачивается от экрана плазмы. Мей хмыкает, смотря на циферблат часов на экране. — Ты опоздал. — Прости, меня задержали. Рад, что ты сама предложила встретиться, я не хотел давить, — Мику прошёл к диванам, расположившись в стороне от девушки, устало откинувшись на мягкую спинку. — Полагаю, разговор пойдёт о свадьбе? Мей и сама села, кивнув на вопрос. Почему-то образ Акихару внушал доверие и спокойствие, а лёгкая улыбка располагала к себе. Напоминая себе, что не стоит верить первому впечатлению, она стала ожидать дальнейшего развития событий. — Родители хотят провести церемонию через месяц, дать нам немного времени для знакомства. Понимаю, что для тебя это ужасно, да и, скорее всего, ты хочешь отказаться, но я волен плыть по течению, я доверяю выбору родителей, да и ты кажешься очень милой. — Я не буду отказываться, — тут же заверила Мей, удивив собеседника. — Мне тоже хочется довериться родителям, да и месяца вполне достаточно, чтобы узнать друг друга получше. Именно для этого и позвала на встречу. Давай сперва станем друзьями, не будем спешить, даже несмотря на свадьбу. — Хорошо, Мей-сан, — улыбка Акихару обезоруживала, Куроми не сдержала ответной робкой улыбки, немного зардевшись. Она никогда не была в отношениях, а тут такой решительный шаг, ещё и жених очень даже не плох собой. Собравшись с мыслями и решительностью, она постаралась привести себя в чувства и вести себя, как и обычно с друзьями, чтобы не стесняться разговаривать с практически незнакомым юношей на довольно личные темы, ведь они почти что супруги, стоит открыться, а не бояться сказать что-то не то.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.