ID работы: 3734781

Невеста

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— И тебе нормально? — Харука в удивлении отставила стакан с кофе на стол, во все глаза смотря на подругу. Мей только решилась обсудить всё с Мидзиро, до этого всё решая самостоятельно. Её даже не удивила подобная реакция подруги — та прекрасно знала, что Мей не особо любит следовать указаниям и мириться с тем, что ей не нравится. Но в случае с Акихару девушка была согласна перетерпеть неловкость и сблизиться в полной мере — юноша оказался очень даже приятным человеком. Их встреча взяла своё, всё то время, что у них было, ребята провели с пользой, узнав о друг друге много интересного, они поделились многими интересами, сойдясь даже во вкусах в музыке и фильмах. Мей этому как нельзя рада — если им суждено быть парой, то схожесть интересов только прибавляла плюсов в будущую совместную жизнь, не создавая трудностей. Самым интересным фактом для Куроми во вчерашней встрече стало, конечно же, то, что Тсукияма музыкант. Он не уточнял, а она и не спрашивала, но это определённо было интересно. Ни один из знакомых Мей не играет на каких-то инструментах, да и образования музыкального не имеет, а Акихару был уникальным среди множества, что очень выделяло его на общем фоне. Слегка опустив голову, избегая смотреть на подругу, а предпочитая окно, Мей неловко кивнула, потягивая свой напиток через трубочку. — Я ведь рассказывала, что мы вчера виделись с ним. Он не плох, да и довольно обходителен. У меня в какой-то момент даже сложилось впечатление, что я его где-то видела, да и голос какой-то знакомый. Мы же в караоке с ним были, пели. — Ой-ой, у него хоть уши трубочкой от твоего пения не скрутились?! Ты же совершенно не умеешь петь! — весело выкрикнула Харука, засмеявшись. Недовольно скривившись с насмешки, Мей притворно обиделась, складывая руки на груди, но не смогла долго держаться, засмеявшись в ответ. — Он сказал, что я ужасна на высоких нотах, — вспомнила Мей, изобразив себя с микрофоном, засмеявшись. — О нет! Ты сразу же дала ему узнать всю степень своего провала, он ещё не убежал?! — Не убежал, — не прекращая смеяться с ребячества подруги, заверила Куроми. Акихару не отступит, она в этом уверена, тем более он был тем, кто сказал о своей симпатии первым. Мей тоже призналась, смысл скрывать. Внешне они понравились друг другу, да и поведение располагало, за весь вечер пусть и возникало несколько неловких моментов, но они не затягивались, им было о чём говорить, а после они просто веселились, с хорошим настроением разойдясь домой. Девушка отказала в инициативе провести её домой, даже пригрозила, не оставляя Акихару и шанса для возражения. Подруги весело перекрикивались, подтрунивая друг дружку, пока на телефоне Мидзиро не сработал будильник, напоминающий об одном важном событии, которое девушка не была намерена пропускать. — Мей, пойдёшь со мной? Ты обязана туда пойти! Кеншин не может пойти, у него подработка, отгул не дают, а билет же пропадает! — взволнованно подпрыгнула Харука, начав носиться по кухне, убирая со стола и убегая в спальню переодеваться. Мей последовала за ней, держа в руках стакан с недопитым латте, периодически отпивая. — У меня есть выбор? — Выбора у тебя нет, ты идёшь! — тут же выдала девушка, в темпе стягивая с себя парик и наряд Хатсунэ Мику. Харука любила косплей, видела в этом особую прелесть, каждый день наряжаясь, как любимый персонаж, но пойти на концерт любой группы в таком виде не считала разумным, принявшись переодеваться со скоростью света. Мей наблюдала за тем, как на подруге стали появляться элементы её повседневного наряда, еле поборов в себе желание схватить лицо-руку, ведь Харука обожала готический стиль в одежде, практически постоянно так одеваясь. — Ты можешь выбрать что-то другое? Почему готика? — Это будет не полноценная готика! Я надену юбку и майку, платье будет слишком вызывающе выглядеть, да и не практично на таком мероприятии. Не беспокойся, я не буду сильно выделяться, но и выглядеть хорошо хочется, всё же будет шанс попасть за кулисы и получить автограф от ребят! Энтузиазма Харуки хватит на весь город, увы, Мей не была такого же мнения, кисло наблюдая за переодеваниями подруги, спустя полчаса выходя из дома и направляясь в сторону станции. — Слушай, а почему концерт будет в клубе? Ты же говорила, что они довольно популярные, — вспомнила Куроми, повернувшись тазом к поправляющей волосы подруге. Мидзиро обречённо выдохнула, ведь она уже говорила об этом Мей, но та, как обычно, пропустила всё мимо ушей. — Это закрытое выступление, доступных мест в разы меньше, чем обычно, а оттого и в разы ценнее. Я тебя потому и позвала, что билет сгорит просто так, если его не использоваться, а Кеншину за них пришлось попотеть. — Он выиграл их в конкурсе. — Там было огромное соперничество! В итоге он даже не идёт на концерт, обидно, знаешь ли. Кен ведь и был тем, кто познакомил меня с ребятами ещё даже до того, как мы начали встречаться. — Только давай без влюбленного лепета, я уже знаю наизусть каждое из ваших свиданий. Харука показала язык, свирепо сдвинув брови к переносице, и понеслась вперёд, что Мей нагнала её только в метро, дожидающуюся поезда. Споря всю дорогу о «важности» выучить имена ребят, Харука успела несколько раз разозлить подругу, но отставать не собиралась, рассказав чуть ли не биографию каждого из пяти участников, всё продолжая вещать о том, насколько они классные. В какой-то момент нервы Куроми сдали, она решила сдаться, послушно повторяя псевдоним каждого, мельком глянув на фотографию. Выучив позиции каждого — внешность уже была мало важна. После долгих двадцати минут пути у Мей разболелась голова. Харука не планировала замолкать ближайшие несколько минут, вытаскивая подругу из вагона и направляясь в сторону непримечательного клуба неподалёку. Складывалось впечатление, что это место специально выбрали возле метро, но знать наверняка Куроми не могла, легко сопротивляясь настойчивости подруги. Протискиваясь сквозь толпу, девушки зашли в холл, окружённые такими же кафекко. Мей уже знала наверняка, Харука несколько раз акцентировала на этом внимание, поэтому подстроиться под общую обстановку девушке было не так сложно, как казалось ещё утром. Некоторые ребята знакомились друг с другом, проходя вглубь помещения, когда их билеты проверили. К концерту оставалось меньше часа...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.