ID работы: 37366

Kimi & Boku

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Ainu бета
Размер:
57 страниц, 39 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 53 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Буквы плыли перед глазами, но я все-таки открыл уже готовую колонку с фамилями выживших. Сердце стучало как бешеное, пока я не увидел среди всех имен родное "Кусама Новаки". В легкие ко мне вернулось дыхание, которое я игнорировал несколько минут, а записи на экране окончательно скрылись за накрывшей глаза пеленой. -Жив. Он жив,— зажмурившись, прошептал я себе. Меня уже не волновала строчка "Доставлен в больницу ***, состяние тяжелое, стабильное.", главное, Новаки выжил, и теперь просто так не посмеет меня оставить. Когда я несколько успокоился, то еще раз уже более внимательно прочитал все сводки о происшествии. Поколебавшись, я все же глянул мимолетно на списки погибших. На глаза мне попалось имя Такатсуки Шинобу. -Шинобу...— я задумался на мгновение— Неужели тот, что был тогда у меня вместе с Мияги?.. Я сколько -то еще изучал записи, а затем выключил компютер и поспешил в больницу. Меня долго не хотели пускать в отделение реанимации, но я стоял намертво и дождался появления главного врача. -Что вы хотели, молодой человек? -Сюда из аэропорта сегодня доставили моего знакомого, я хочу узнать, как он!— я старался выглядеть сдержанным и спокойным, но получалось это плохо— Имя Кусама Новаки. -Да, верно, я как раз от него,— кивнул врач— Он с час назад как раз пришел в себя после операции. -Но с ним все нормально? -У него было сильное сотрясение мозга,— покачал головой врач— Вы его близкий знакомый? -Ээ... Достаточно близкий,— осторожно заметил я. -Кусама на удивление быстро отошел от всех последствий аварии, так что я смог с ним поговорить, чтобы проверить его состояние,— врач неожиданно покачал головой— Возможно, я вас огорчу, после сотрясения у него явные провалы в памяти. -Амнезия? -Верно. Частичная. Кусама помнит о себе и своей работе в больнице, но больше ничего конкретно сказать не может. Ни о своей семье, ни о каких-то знакомых. Я какое-то время молча переваривал информацию. Не знаю, что отразилось на моем лице, но врач вдруг попытался меня утешить. -Не переживайте так. Главное, ваш друг жив, очень скоро поправится и сможет вернуться на работу, а вы с ним поговорите. Вполне возможно, с вашей помощью он что-нибудь вспомнит. -Да, конечно,— пробормотал я— Знаете, я лучше пойду. -Не зайдете к нему? -Нет. И не говорите Новаки, что к нему кто-то заходил. -Но как же... -До свидания,— резко сказал я и развернулся к выходу. Я поспешно вышел на улицу и пошел прочь от больницы. Холодный ветер бил в горящее лицо, и я постепенно взял себя в руки смог мыслить трезво. Новаки не помнит обо мне. И как теперь мне быть? Заявиться к нему в палату и сказать:"Привет, мы уже несколько лет живем вместе!" ?.. Да он же теперь на меня посмотрит как на ненормального!.. Точнее, он как раз ничего такого не сделает, ведь это же Новаки, он просто вежливо и мило улыбнется и скажет, что это какое-то недоразумение. Вот только я теперь не знаю, что из этого хуже. Вот так по-идиотски потерять любимого человека, это!.. Такое... Да, такое могло случиться только со мной... А ведь я сам во всем виноват, накричал на Новаки, а он и сорвался. А поговори мы спокойно, Новаки не уехал бы вот так в спешке, даже остался бы еще, наверное, на несколько дней. Ничего бы этого не случилось, если бы я не зетеял очередной ссоры, пусть даже я всего лишь переживал за Новаки. Вот и получил свое. Я добрался до квартиры и упал в бессилии на диван. Как я теперь снова буду с Новаки? И буду ли вообще?.. Мысли сменяли друг друга и становились все хуже и хуже. Может, это мое наказание?.. Сколько лет мы жили вместе, и сколько раз я был по-человечески добр и нежен к Новаки?.. Когда я вел себя по отношению к своему возлюбленному так, как полагается нормально влюбленному человеку?.. Почему я просто не смог выслушать и понять Новаки?.. Вот и последствия. Хуже нет, чем потерять дорогого человека, с которым так отвратительно расстался и даже не успел извиниться. Да я и теперь извиниться перед Новаки не смогу. Я просто не смогу посмотреть ему в глаза после всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.