ID работы: 37366

Kimi & Boku

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Ainu бета
Размер:
57 страниц, 39 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 53 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Неожиданно Новаки приблизился ко мне, схватил за руку и, буквально сдернув со скамьи, решительно потянул за собой. -Идем. Меня зовут Кусама Новаки, приятно познакомиться. Я окончатлельно лишился дара речи. Это чья-то дурная шутка?.. Мы вышли на соседнюю поляну, где сидели несколько пожилых мужчин. -Новаки, нашел ракету? -А кто это с тобой? Я попытался собраться с силами, хоть это и было непросто. -Камидзе Хироки. Рад встрече. -Отлично, присоединйся к нам! Я медленно кивнул, сдерживая желание посмотреть на Новаки. Больше всего мне сейчас хотелось остаться с ним наедине, но нужно было держать себя в руках. Ни в коем случае нельзя торопиться. И я словно заново пережил тот давнишний день, наблюдая искоса за Новаки, и разговаривая с его друзьями о разной ерунде. Ну а про себя я с замиранием сердца думал, как же повернется этот дежа вю. И в награду за мое терпение я убедился в причудливости капризов своенравной ока-сама Судьба. Как и в тот давний, достопамятный день несколько лет назад, Новаки пошел за мной после дружеских посиделок. Я молчал, боясь разрушить это чудо неосторожными словами, и не решался заговорить с Новаки, неуклонно идущим за мной, но когда до дома нам оставалось не так уж много, я наконец заговорил. -Что тебе от меня надо? Новаки остановился. -Ты так плакал там. Я беспокоился. -Не нужно было. Кажется, я опять готов был заплакать. Или же засмеяться. Словом, у меня, похоже, назревала истерика. Как такое может быть?! -И еще... Я хочу начать работать над диссертацией, но мне необходима помощь. Ты же сказал, что преподаешь в университете? -Да. Но мне надо заканчивать собственную диссертацию, у меня нет времени. -Пожалуйста, я не стану сильно тебя отвлекать. -Нет, найди себе кого-нибудь еще! Я, повинуясь внутреннему порыву, намеренно отвернулся и сделал шаг вперед, и, к моей радости, большая теплая рука опять схватила меня за руку и развернула к себе. -Мне нужен только Хиро-сан. Я с трудом заставил себя отвести взгляд от все таких же ясных синих глаз. -Чтож. Хорошо. -Спасибо! Прекрасно. Теперь он никуда от меня не денется. И ключ не стащит, как тогда. Мы зашли в мою квартиру, и я отправился на кухню делать чай. Я поставил все на маленький чайный столик, и мы удобно устроились на полу с чашками в руках, среди гор моих книг и учебников. С тех пор, как я сюда съехал, я так ничего и не прибирал толком, поэтому царил вокруг основательный бардак, но меня это не беспокоило. -Имей ввиду, у меня мало времени, так что ды должен будешь подстраиваться под мое расписание!— я напустил на себя суровый, строгий вид— Я не буду повторять все по десять раз, если ты чего-то не поймешь! -Да!— просиял Новаки, и я лишь ценой неимоверного усилия воли удержал себя от соблазна в ту же секунду обнять его. Теперь я словно вернулся в прошлое, переживая занаво наши первые встречи. Новаки так же приходил ко мне и готовил в качестве компенсации за потреченное на него время ужин, часто оставался ночевать, если мы, увлекшись, засиживались допоздна. В этот вечер Новаки так же остался у меня, и, пока он был в душе, я привычно проверял его записи. Подчеркнув несколько написанных им строк, я, с гордостью за Новаки отметив, что больше никаких замечаний к его работе нет, отложил листки, и с облегчением растянулся на полу. Спина от долгого сидения ныла ужасно, так что я позволил себе расслабиться. Я молча слушал, как в душе шумит вода, и улыбнулся. Больше я не допущу тех ошибок и сделаю все, чтобы Новаки по-настоящему был счастлив. Я убежден, что этот начисто лишенный эгоизма парень по моей вине имеет лишь крайне приблизительное представление о том, что значит самому быть любимым. И эту ошибку, саму большую и глупую в моей жизни, мне надо непременно исправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.