ID работы: 37366

Kimi & Boku

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Ainu бета
Размер:
57 страниц, 39 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 53 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Предаваясь этим мыслям, я сам не заметил, как задремал. А когда я все же приоткрыл глаза, то увидел нависшего надо мной Новаки. Я замер, боясь шевельнутся и одним даже малейшим движением отпугнуть и оттолкнуть Новаки. Похоже, из-за этого я был слишком напряжен, и поэтому Новаки, к моему разочарованию и досаде, отодвинулся назад. -Хиро-сан... -Что?— по возможности обыденным голосом спросил я. -Тебе нравится этот писатель, Усами Акихико? У тебя по несколько экземпляров каждой его книги. -Он мой старый друг,— осторожно пояснил я. -Ты любил его? -Да, когда-то давно. -А из-за чего ты тогда плакал там, в парке? Я почувствовал легкий укол недовольства. Что за вопросы, Новаки, ты здесь, я с тобой, чего тебе еще надо, зачем полез со своими расспросами? Схвати меня за руки, как часто это делаешь, и скажи уже, наконец, что влюбился в меня с первого взгляда! Или мне самому придется это сделать. -Когда-нибудь потом расскажу,— я отвел глаза, и Новаки не стал настаивать. -Хиро-сан, я... Новаки прервал звонок мобильного. Я мысленно выругался, момент, похоже, был упущен. -Да, хорошо, я понял,— негромко ответил Новаки кому-то на проводе— Скоро буду. -В больницу?— вздохнул я невольно. -Да. Новаки повернулся и направился к двери, и тут я все-таки не выдержал. Я мучался и ждал слишком долго, чтобы терпеть это еще дольше. -Останься,— тихо сказал я. -Что?.. -Я сказал, останься. -Хиро-сан, я и правда... Черт, что я делаю?! Наступаю на те же грабли, ведь если Новаки любит меня так же, как прежде, он и без моих просьб будет делать все, чтобы быть рядом со мной как можно больше! Мне нужен компромисс. Подумав, я залез в карман, снял с брелка запасные ключи от квартиры и протянул их Новаки. -А знаешь, Новаки, я был неправ. Так что бери ключи. Я... Всегда буду рад тебя видеть здесь, приходи когда пожелаешь. Растерянность на лице Новаки сменилась так хорошо знакомой и любимой мной счастливой улыбкой, и на сердце у меня сразу полегчало. Новаки порывисто схватил меня за плечи и на миг подался ко мне. -Я непременно приду, Хиро-сан! -Ага. Иди уже, раз торопишься,— пробормотал я, хотя больше всего сейчас хотелось вцепиться в него руками и ногами и никогда никуда не отпускать от себя. Дверь за Новаки закрылась, и я позволил себе расслабиться. Хоть теперь я все сделаю правильно. На следующий день я задержался в университете, где студенты сполна расплачивались за дни халтуры, что непростительно дозволялись им мной в последние дни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.