ID работы: 37366

Kimi & Boku

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Ainu бета
Размер:
57 страниц, 39 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 53 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Мне оставалось лишь ждать и морально готовиться к худшему, а именно — к предстоящим тонким, ловким, изощренным допросам. Рисако не блистала острым умом и врядли могла похвастаться выдающимися аналитическими способностями, однако не надо быть и самым плохоньким психологом, чтобы понимать, насколько женские логика и интуиция поразительны и непредсказуемы в любовных вопросах. Чем больше проходило времени, тем меньше я был уверен в том, что наша конспирация удастся, даже не смотря на то, что Шинобу теперь не приходил ни ко мне на квартиру, ни в университет, а говорить мы могли лишь пять-десять минут, когда я ехал в колледж или же возвращался домой. Почти всякий раз на душе было тяжело после этих звонков. Я чувствовал, как день ото дня понемногу менялась интонация парня, но благоразумно воздерживался от вертящейся на языке просьбы не плакать. Слова поддержки, как я подозревал, так же уходили в никуда, Шинобу явно был уже на пределе. Как и я, вобщем-то. Но не смотря на все моральные пинки и самоистязание, я так и не мог придумать ничего, чтобы выбраться из этого проклятого круга. Впрочем, к главной неожиданности я оказался совершенно не готов. Разумеется, мне ведь и в голову не могло прийти, что Шинобу переключится на кого-то другого. Однако... -Мияги, а Шинобу тебе не звонит?— вполне будничным и непринужденным тоном поинтересовалась как-то Рисако за чашкой чая. -Нет, с чего бы,— мастерски изобразил я удивленно-ленивое равнодушие, так же потягивая ароматный напиток. -Вы, кажется, неплохо общались,— пожала плечами Рисако. Я тоже неопределенно повел плечами. -Просто мальчишка...— осторожно заметил я. -Капризный, упрямый, хотя и хороший, добрый ребенок,— снисходительно, с соответствующей толикой тщательно скрытой сестринской нежности заметила Рисако. На это я предпочел промолчать, и Рисако чуть нахмурила брови. -Что-то он совсем распустился в последнее время. -Да? А в чем дело?— я невольно встревожился. Шинобу не сообщал мне никаких новостей, да и вообще не любил сейчас говорить со мной по телефону, объясняя это тем, что так для него расстояние между нами становится еще более ощутимым и невыносимым. Что еще натворил этот парень?.. -Постоянно прогуливает в последнее время лекции,— уже с неодобрением покачала головой Рисако— А вчера вообще по телефону заявил мне, что учится больше не хочет. Во рту у меня пересохло. Шинобу с ума сошел? Неужели эта блажь на него из-за меня нашла?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.