ID работы: 3738848

hell(o).

Слэш
R
Завершён
54
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

чонгук/тэхен

Настройки текста
Больно. Вот темные круги, вот разбитая чашка, вот синее пятно вытекших чернил на паркет, разбросанная одежда, запачканный йогуртом пролитым шарф, неуклюже расставленные на столе наушники, чашки, баночки краски, покупные булочки в целлофане и часы, показывающие 2:13. Тэхен промаргивается еще раз и видит более четко: 2:13. Темная комната, неуклюжие, осторожные шаги по полу, дикое желание приоткрыть окно и ноутбук и выползти из этой неуютно-привычной заплесневелой духоты. Тэхен знает, что если заглянуть за диван – там наверняка найдется батон-дор-блю и еще один йогурт-простокваша, с запахом, мммм, клубники. Босые ступни цепляют на себя сгустки пыли и черт знает еще какой грязи, за ними не отстает и край чересчур длинных, широких штанов. Тэхен – ребенок в костюме клоуна, штаны просто ему велики. Как и полосатая майка, растянутый на шее чокер, серьезный черный цвет волос, который старит лицо, хоть укладка и безупречна. Он покрасился вчера, потратив на это последние деньги, а теперь вот голову немного жжет и чешется, потому что не покидает ощущение жгучей краски. На волосах. И в груди. Чонгук как будто всей этой своей чертовой акварелью рисовал у него на сердце что-то, а не на обрывках этих бумажек, что улетали в окно каждое утро. Тэхен невольно улыбается: вспомнилось, что у Чонгука были всегда какого-то непонятно серо-малинового цвета руки, потому что краска не отмывалась до конца. Никогда. Тэхен за последнее время обзавелся привычкой не бывать дома (мягко сказано) и прикрывать кожу мешковатой одеждой – ощущения, что пятна были не только на руках Чонгука, но и оставались на его собственной коже. Тэхен тяжело вздыхает и косится на пачку каких-то премиум сигарет, что лежит на тумбочке в прихожей. Курить Чонгук запретил очень строго, потому что у красок итак мерзкий запах, а вперемешку с табаком получается еще хуже. Тэхен поджимает губы и думается неутешительно, что если он сейчас покурит, Чонгук все равно не узнает. От меньшего греха Тэхена спасает больший: звонит как всегда бодрый и веселый мажорище Хосок, у которого неожиданно хорошее настроение и прибавка к карманным от мамочки, которую срочно нужно пропить, и без Тэхена никак. Тэхен смеется, про себя думает, что ему без Чонгука тоже никак – останется еще на одну лишнюю минуту в их квартире и счахнет, законсервируется, умрет от скуки. Тэхен чувствует себя абсолютно потерянным и тупым без Чонгука. Как будто совсем недавно об что-то ударился и эта боль тупая преследует и не позволяет абсолютно ничего делать. Отсутствие Чонгука стягивает веревками руки и обуславливает невыносимость собственного рая. Тэхен говорит, что через 20 минут он будет в клубе и выходит из квартиры, громко хлопая дверью. Лишь бы она не открывалась до тех пор, пока Чонгук не вернется. У них все хорошо, Чонгук позвонит ему завтра и спросит как дела, а еще скучает ли он без него и чем он занят. Тэхен как обычно соврет, что, в целом, в его жизни все в порядке, промолчит о том, что «тебя только не хватает», и состроит рожицу успешного человека случайному знакомому, про себя проклянет чертов Токио и чертову стажировку, в очередной раз подумается о том, что имитировать трезвый голос, когда ты в стельку – лучший его талант, жаль этим не заработаешь, и бросит трубку, сказав, как обычно, что любит. И правда любит. Настолько, что презирает себя за слабость быть ни на что не способным без этого человека рядом. Больно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.