ID работы: 3738848

hell(o).

Слэш
R
Завершён
54
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

тэхен/хосок

Настройки текста
Странно все это. Жизнь течет рекой из толпы народа в душном метро, и все кажутся огромной массой, некого выделить глазами, некого увидеть и никого из них не узнать. Все кажется блеклым в свете тусклых ночных фонарей, люди – остывшими, погасшими огоньками, с которыми общего ровно ничего, и в конечном итоге привыкается как-то жить биомассой, где тысячи таких же как ты – пустых, закрытых, блеклых, толпа вся эта, весь этот мир, в котором нет абсолютно ничего. Но это так только до момента, когда находится свой человек. Тэхену, вопреки наступающему унынию, внешний мир все-таки кажется забавным. Забавные люди, делающие глупые поступки, с которых потом смеяться еще очень долго хочется. Он видел сонных людей, целующих столбы, пьяниц, принимающих фонарь за солнце и лужу за море, детей, нечаянно подкинувших крысу не соседскому мальчику, а бабушке, забавных тетенек, которые вечно не могут справиться и пакетами и падают, и девушек на каблуках, которые шмякаются на землю по другой причине. Но самым забавным кажется этот парень, попросивший у официантки возможность поставить свой телефон на зарядку. Смех Тэхена слышен на все кафе, когда этот парень по ошибке втыкает зарядное устройство в свой… кошелек. Когда находится такой человек, с которым слово за слово и время пролетает незаметно, с которым все дороги короче, а город пестрит красками, кажется, что внутри этого монстра появляется отдельная вселенная, в которой живут только два человека, и толпа больше серой массой не кажется и метро не душит запахом сырости, да до этого в принципе и дела нет, когда взахлеб о том, что думаешь, и кажется это сумасшествием. Тэхен и Хосок, так зовут того забавного парня, в конечном итоге становятся хорошими друзьями и, спустя время, в целях экономии собственных средств (в том числе на кафе и на проезд) даже снимают одну на двоих квартиру Один из них доучивается, второй – имеет вполне перспективную оплачиваемую работу, но справляться со всем этим удобнее вместе. Да и к тому же – лучший друг всегда под рукой, это удобно. И все-таки город – существо странное. Стоит в маленькой этой, отдельной ото всех вселенной, произойти какой-то несуразной, тупой, абсурдной ситуации, монстр тут как тут рушит все, превращает тебя в одного из толпы, а другого человека просто напрочь стирает из жизни. В конце концов, Хосок сам собирает вещи и уходит одним вечером, после дурацкого этого поцелуя у стены, после губ Тэхена со вкусом вина и его духов, после взгляда этого откровенного настолько, что можно и не раздеваться. Город издевается, дает маленькую надежду на то, что знакомый силуэт промелькнет в толпе и может быть, удастся поговорить нормально, без тупых этих смс в стиле «Тэхен, извини, но я не гей». Тэхену хочется сказать в ответ многое объяснить внятно, доступно, извиниться хотя бы, да черт возьми, отыметь какую-то телку при Хосоке, чтоб поверил, что черт дернул пьяного и с алкоголем он вообще-то на «Вы», но вино и день рождения – тяжелая артиллерия Хосока, которому трудно отказать. И не промелькнет знакомое лицо в толпе, да и в кафе то самое этот дурак конечно же не сунется, не так скоро. Живет себе где-нибудь ближе к окраине города, ходит в универ и не парится, а Тэхен в принципе не настаивает, поскольку оправдания – худшее лекарство для гордости. Город шумит машинами на трассе и меняет своей немногочисленной флоре окрас и вместе с этим проходит время, которое, несомненно, лечит. Тэхен с головой погружается в работу, живет один. Связи с людьми ограничивает до «статья будет готова в течение недели, до свидания» и редкие встречи с редактором. Он не выглядит человеком, который 3 месяца назад потерял лучшего друга из-за пьяного порыва, хотя оправдаться перед собой до конца так и не получилось, но, видимо, полярность у него все же немного сдвинута в сторону другого пола. Не волнует. Асфальт готов свернуться смущенной девушкой, потому что Тэхен своими черными глазами смотрит только вниз и шагает по улицам. У него небольшие проблемы: назначенная черт знает где встреча и отсутствие карты под рукой. Сухость во рту уже как данность. Он не смотрит на вывеску, заходит в первое попавшееся кафе, заказывает официантке кофе и быстро подключается к местному вай фаю, чтобы понять, где вообще сейчас находится. Посетители кругом интересовали бы его гораздо меньше, если бы не знакомый громкий смех среди них и быстрый говор. Тэхен смотрит в упор на рыжий теперь затылок, и думается: прошлое. Настигает, зараза, в самый ненужный момент, вылезает, вытягивает одни за другим воспоминания из памяти, словно фокусник связанные платки из шляпы. И Тэхену не то чтобы больно сейчас или плохо, но крайне неприятно – да. Девушка, с которой пришел Хосок, бросает на него короткий взгляд, Тэхену приходится быстро отвести глаза и отпить глоток. Ей не совсем обязательно знать, что он о ней думает. Если бы скелеты в шкафу были реальными, и Хосок держал бы парочку у себя дома, то Тэхен, несомненно, был бы тем самым, кто выпадет первым при любом удобном случае. По крайней мере, именно эту роль он на себя берет, когда расплачивается с официанткой крупной купюрой и с широкой улыбкой тянет: - Девушка, чашечку кофе вон тому улыбчивому господину за барной стойкой. Хосок совершенно растерян, когда официантка тянет к нему чашку и неловко произносит: - От господина за третьим столиком. Хосок оборачивается, но взгляд улавливает только силуэт человека, закрывшего за собой входную дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.