ID работы: 3738995

Дедукция отдыхает

Джен
G
Заморожен
36
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

На пляже

Настройки текста

***

Люди, спокойно отдыхающие на одном из центральных пляжей Бангкока, с интересом наблюдали за симпатичным седым мужчиной, расположившимся на лежаке рядом с кабинкой для переодевания. Весь интерес заключался в том, что сначала могло показаться, что этот, с виду нормальный мужчина, разговаривает сам с собой, но, внимательно прислушавшись, можно было различить крайне раздражённый голос, доносящийся из кабинки: — Ты это специально, Джон? — Ну что тебе не нравится? —спокойно ответил Ватсон, который, казалось, совсем не заинтересован в происходящем. — Они слишком короткие! Я в ЭТОМ не выйду отсюда. — Вот уж никогда бы не подумал, что ты будешь стесняться людей. — Да, я такой. Давно пора было привыкнуть. — Ну, то есть приехать в Букингемский дворец, в чём мать родила — это нормально, а пойти на пляж в плавках — это выше твоих сил, да? — в свою очередь начал уже раздражаться Джон. — Да. И в Букингемском дворце на мне была простыня. Она хоть что-то прикрывала, в отличие от этих плавок! — Я так и знал. Я знал, что это случится, поэтому… поэтому, —говорил Джон, попутно роясь в своей пляжной сумке, — на, держи, надеюсь это тебе понравится, — он, не оборачиваясь, кинул длинные плавательные шорты по направлению к кабинке. Можно было не беспокоиться, всего за один ловкий прыжок, Шерлок дотянулся до шорт. — Ладно, — ворчливо отозвался Холмс, — это хоть что-то. Наступила абсолютная тишина. Она продолжалась ровно две минуты. — Эй, Шерлок, ты что там, заснул? Или в зеркале на себя любуешься? В ответ послышалась тихая возня со старой щеколдой. Дверь наконец-то распахнулась и взору не в меру любопытных таиландских жителей и туристов, слетевшихся со всех концов света, предстал прославленный детектив-консультант, в одних только плавательных шортах, которые почти закрывали его острые коленки. Детектив же, в свою очередь, одарил пляж своим проницательным взглядом. «А что? Вид не плохой. Надо только Джону об этом не проговориться. Хм… Интересно, тот парень знает, что у него проблемы с желудком? Нет, вряд ли, выглядит слишком счастливым». Мысли Шерлока прервал буйный выкрик Джона: — Кто последний до воды — тот Андерсон! — Так нечестно! Я не приготовился! — закричал Холмс, и тут же, сорвавшись с места, побежал к морю вслед за другом. Пока великий детектив и его верный помощник плескались в воде, как дети малые, брызгались, плавали наперегонки, время летело с неимоверной скоростью. Пляж почти опустел — наступило время обеда и туристы поспешили по своим гостиницам. Желудок Джона был отнюдь не исключением, вскоре он призвал к совести своего незадачливого хозяина. — Шерлок, я хочу есть. Пойдём обедать? — Ну пошли, — ответил еиу мужчина, выходя на берег и отряхивая с себя песок, уже успевший прилипнуть к его ногам, — хотя, стой, подожди, — сказал он и обернулся. Ватсон, который уже успел выйти из воды, тоже обернулся. — Красота какая, — сказал Джон, невольно залюбовавшись пейзажем. И, действительно, пустынный пляж, прозрачно-голубое небо без единого облачка, морская дорога, уходящая вдаль и освещаемая ярким солнцем — всё это выглядело просто великолепно. — Не знал, что ты интересуешься такими вещами, — нарушил звенящую тишину Ватсон. — Но это не мешает отдавать им должное, — задумчиво ответил Шерлок. Ещё немного полюбовавшись природной красотой, мужчины неспешной походкой направились в столовую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.