ID работы: 3738995

Дедукция отдыхает

Джен
G
Заморожен
36
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неожиданный гость

Настройки текста
Примечания:
Открыв дверь своего номера, Ватсон чуть не прибил молодую, вполне симпатичную девушку, стоявшую слишком близко к порогу. — Ой, прошу меня простить, — сказал Джон и улыбнулся, как заправской ловелас, попутно размышляя, что же понадобилось этой девушке, судя по униформе — работнице отеля, в их номере в половине шестого утра по местному времени. — М… Мистер Холмс? — робко спросила Кэтрин, если верить бейджику на её жилетке. — Нет, что Вы, я не мистер Холмс, —поспешил уверить девушку Джон, вспоминая случай, который произошёл в одно из самых первых совместных с Холмсом дел. Когда глава китайского преступного синдиката, после нескольких совершенно глупых совпадений, решила, что он — Шерлок. С тех самых пор Джон зарёкся никогда не называться именем своего друга. — А зачем он Вам нужен? — спросил врач, осознав, что пауза, вызванная внезапным наплывом воспоминаний, слишком затянулась. — П… Понимаете, у нас в отеле случилось чрезвычайное происшествие. Разобраться с этим нам поможет только мистер Холмс. — Происшествие? — насторожился Ватсон. — И Шерлок нужен Вам для того, чтобы распутать загадочные обстоятельства этого происшествия? — Да-да, именно так, сэр, — воодушевленно ответила Кэтрин, совершенно не уловив тревожные интонации в голосе мужчины. — Сожалею, Кэтрин. Вы не возражаете, если я буду Вас так называть? Но дело в том, что мистер Холмс сейчас… Э-э… Отсутствует, да. И сможет Вам помочь не раньше, чем через два дня. Ещё раз прошу прощения. Приходите через два дня, он постарается Вам чем-нибудь помочь. До свидания, — Джон попытался спровадить девушку, напрочь забыв о том, что Шерлок находился практически у него за спиной и наверняка всё слышал. И в ту же секунду, как будто в 'подтверждение' словам военного доктора, из приоткрытой двери до Кэтрин донёсся странный звук, будто бы кто-то уронил что-то тяжёлое на паркет и, вдобавок ко всему, жутко недовольные крики: — Джон! Что за происшествие? Что случилось? От медленно заливающегося краской Ватсона можно было услышать вялое бормотание: — Вы не подумайте, это не Шерлок, нет. И тут же из комнаты донеслась новая партия выкриков: — Джон! Я жду ответа! Я — Шерлок Холмс! Единственный в мире детектив-консультант, и я запутался в одеяле. Уже полностью красный от стыда врач широко распахнул дверь, тем самым приглашая девушку в номер. Она решительным шагом уже пересекла порог, но тут же остановилась, да так резко, что Джон чуть не налетел на неё. Конечно, заходить в комнату к двум незнакомым мужчинам в такой безбожно ранний час — уже само по себе занятие неприятное, а если обнаруживаешь в этой комнате какое-то непонятное сооружение из одеяла, из которого в разные стороны торчат руки и ноги, то тем более. Вдруг, откуда-то из-под складок пододеяльника высунулась макушка, покрытая чёрными кудрявыми волосами, учтиво поздоровалась с Кэтрин и предложила ей присесть. Девушка приняла предложение вежливой макушки, переступила через две руки и одну ногу и присела на ближайшую кровать, которая ей показалась наиболее аккуратной. Разумеется, это была кровать, на которой спал Джон. Сам Ватсон же, чуть не споткнувшись об одну из ног Шерлока, тоже присел и поинтересовался, не хочет ли Холмс последовать его примеру. Получив в ответ невразумительное бурчание, блогер понял, что без его вмешательства здесь никак не обойтись. А, впрочем, как и всегда. Итак, когда все уселись по своим местам (то бишь Джон поднял Шерлока с пола), Кэтрин начала свой рассказ: — Ну что ж, меня зовут… — Кэтрин, — бесцеремонно перебил девушку Холмс и, поймав на себе изумленный взгляд, быстро объяснил. — Ваш бейджик даёт мне это понять. Судя по униформе — работница отеля, для уборщицы — слишком ухоженный вид, да и форма у них другая, для управляющей — Вы слишком молоды. Рискну предположить, что Вы работаете на ресепшене, я прав? — Да, Вы правы, мистер Холмс. А то, что со мной произошло — история о… — Откуда она знает, кто я такой, Джон? — спросил Шерлок, не обращая внимания на попытки Кэтрин начать рассказ. — Я не знаю, наверное, узнала из своей базы, ты же давал свои документы, когда оформлял номер. — Ты меня слушаешь вообще? Я спросил не то, откуда она знает моё имя, а откуда она знает, кто я такой. — Не вижу особой разницы, — раздражённо сказал Джон. — Если ты и дальше будешь продолжать тупить, то я выселю тебя в коридор. — Сильно в этом сомневаюсь, напомню тебе, Шерлок, я всё-таки бывший со… —…лдат, спасибо, я прекрасно об этом помню. А даже если бы хотел забыть, то ничего бы не получилось, так как ты упоминаешь об этом примерно каждые два дня. — И буду продолжать напоминать. Я же не виноват, что ты даёшь поводы вразумлять себя этой фразой каждые два дня! Кажется, эти двое так сильно увлеклись семейной разборкой, что совсем забыли о милой Кэтрин, сидящей на кровати напротив и очень сильно нуждающейся в их помощи. — Извините, — девушка робко пыталась прервать затянувшуюся словесную перепалку, но бестолку. — Одну секунду, Кэтрин, — вежливо сказал Джон, по-доброму улыбнувшись в сторону противоположной кровати, но ровно через секунду он вновь обращал свой гневный взор на Шерлока: — Нет, дорогуша, нечего мне тут условия ставить. Это я должен тебя предупредить, что если ты не соизволишь изъясняться, как все НОРМАЛЬНЫЕ люди, то я должен буду выставить тебя за дверь. — Очень сильно сомневаюсь, что ты действительно способен на такое, — безапелляционно заявил Холмс, вытянув ноги на кровати. — Охохо! Не думаю, что ты действительно хочешь это проверить. — Кто тебе такое сказал? Высказывать факт, основанный на собственных предположениях и догадках? В этом весь ты, Джон. Хоть бы девушки постыдился. — Кстати, о девушке. Ты так до сих пор и не соизволил объяснить, что же тебя так беспокоит тот факт, что она знает твоё имя. — Не имя! Я не могу понять, откуда совершенно непонятная девушка из Таиланда знает, что я детектив-консультант! — С чего ты решил, что она зна… — Ради Бога, Джон! Моё имя она могла узнать, посмотрев в базу данных отеля, ей вообще это сделать легче всего, она на ресепшене работает! Она пошла именно ко мне, потому что знает, что я детектив-консультант, который поможет ей не потерять работу! — А. Откуда Вы узнали, что я могу потерять работу? — полюбопытствола Кэтрин, прежде не решавшяся прервать разговор мужчин, после первой неудавшейся попытки. — Слишком легко. Во-первых, вы откуда-то знали, что я детектив-консультант. Кстати, откуда? Поэтому пришли ко мне, в расчёте на то, что я помогу Вам разобраться в деле без полиции, ибо оно касается Вашей работы и, проишествие, зафиксированное в полицейском протоколе сильно навредило бы Вам, Вашему начальнику и репутации отеля тоже. Во-вторых, время Вашего визита. Будь это дело личного характера, Вы бы пришли ко мне в любое другое время. Итак, что же заставило такую молодую девушку покинуть свой рабочий пост, не дождавшись окончания смены?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.