ID работы: 3739717

Попаданец - Раз... Попаданец- Два...

Джен
PG-13
Заморожен
19
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дорогая, тебе пора спать,- моя мама присела ко мне и, обняв, поцеловала в макушку. От неё пахло приятным запахом мандаринов и зубной пасты. Люблю этот запах… Ведь он такой родной и единственный. - Да мама, ещё всего-то страничку… одну маленькую страничку. Пожалуйста!- сделав свои глаза под пять копеек, я взглянула на Ребекку Канстен- мою мать.- Ещё одна страничка из книги про «Гарри Поттер» и я пойду спать… - Ладно, дорогая, одна страничка,- в ответ она улыбнулась и сильнее обняла меня, а я начала читать.- В слух дорогая… Я онемела. У меня возник вопрос, а с каких пор моя мама полюбила « Гарри Поттер », ведь как я помню, она и вовсе не любила читать. - Мам, тебе же не нравиться читать. - Но читать будешь ты, а не я. Снежок! - Мам, я не маленькая,- я надула губы, и села спиной к матери. Не люблю, когда меня так называют! - Ну, прости, Эмми, пожалуйста,- её мягкие руки коснулись моих белоснежных волос, а я, вздохнув, начала читать: «…- Я кто?- Гарри почувствовал, что у него отвисла нижняя челюсть. - Ну, ясное дело кто - ты волшебник.- Хагрид сел обратно на софу, которая протяжно застонала и присела ещё ниже.- И ещё какой! А будешь ещё лучше… когда немного… э-э-э… подучишься, да. Кем ты ещё мог быть, с такими-то родителями? И вообще пора тебе письмо своё прочитать. Гари протянул руку и наконец-то, после стольких ожиданий, в ней оказался желтоватый конверт, на котором изумрудными чернилами было написано, что данное письмо адресовано мистеру Поттеру, который живет в хижине, расположенной на скале, посреди, моря, и спит на полу. Гарри вскрыл конверт, вытащил письмо и прочитал:

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА « ХОГВАРТС »

Директор: Альбус Дамболдор ( Кавалер ордена Мерлина 1 степени, Великий волш, Верх. Чародей, президент Международного конфед. Магов)

Дорогой мистер Поттер! Мы ради проинформировать вас, что вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства « Хогвартс ». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля.

Искренне ваша , Минерва МакГонагалл, Заместитель директора.»

Закончив, я закрыла книгу, не забыв отметить станицу закладкой. Тело ныло, оно хотело покоя так же, как и мой мозг. - Ну, что ж, дочитали, а теперь пора спать, дорогая моя!- воскликнула мать, встав с кресла. Потянувшись, она не спеша поднялась на второй этаж, где и находились наши с мамой комнаты, ну и остальное. Я последовала за ней. * * * Теплая и уютная кроватка. Как же мне хочется покоя… Вся эта суета в школе, просто бесит, да и моя подруга предала меня, хотя она клялась мне в дружбе. Все врут, вокруг лишь обман. Некому довериться, нужно действовать самому и только… Хотя, кого я обманываю, если только саму себя… - Дорогая, ты ещё не спишь?- окликнул меня голос матери, в ней было столько усталости, столько боли. Когда мене было всего пять или шесть лет, умер мой отец, и я была рада этому. Почему, спросите вы, так ответ прост. -« Он не любил нас, никогда не любил… каждый день, приходил пьяный и устраивал скандал. Попадалось маме, а иногда и мне. Бабуля всегда говорила ей, бросить его, но мама любила, мама прощала … Папа всегда был пьян! Всегда, как я помню! Даже на мой день рождение он не сделал исключение, пришёл и ударил меня, а потом и маму, сказал, что б вернули Его деньги. На которые мама мне купила подарок: Книгу « Маленький принц»… в ту ночь в нашем доме были слышны лишь ругань и звук бьющейся посуды, а я сидела под кроватью и тихо, еле слышно плакала…» Слеза скатилось по моей бледной щеке, и упала на край подушки. Мне стало больно и обидно. « Почему он нас не любил?» - Эмм, ты плачешь?- спросила мама, сев на край моей кровати.- Что-то случилось? Я тебя чем-то обидела? Скажи, прошу, не молчи! - Мам, ты не виновата, просто…- вторая слеза скатилась по щеке. Оставляя влажный след.-…просто, почему Папа нас не любил?! - Знаешь, Снежок,- она сильно обняла меня,- ОН любил нас, просто… просто не мог сказать… - МАМ! Он бил тебя и меня! Как он мог любить нас, если бил! - Эмм, тебе ещё не понять, ты слишком маленькая… - Я не маленькая!- воскликнула я.- Я всё понимаю, всё! - Хорошо, мой Снежочек, ты, правда, не маленькая, тебе уже одиннадцать…- она ещё крепче обняла меня, и я обняла её в ответ. Стало легче…- Знаешь,- продолжила она,- Ты уже взрослая и сама вправе решать и выбирать между добром и злом, но пусть этот амулет будет оберегать тебя всегда, даже через тысячи лет… Он будет с тобой. Эмма Джексон Канстен! Сняв с шеи свой амулет, она протянула его мне. Яркое излучение осветило темное помещение. Кулон, напоминавший огромную снежинку с огромным, настоящим алмазом был подарком отца, на свадьбу и я не могла принять его. Нет! Не из-за того, что не любила папу, а из-за того, что это было единственно воспоминание о старом и добром папе, который любил меня и маму. И я не могла взять его… - Мама, я не могу…- прошептала я,- Ведь это подарок моего доброго папы тебе, родарок от сердца. Знак той истинной любви… Мои ярко - синие глаза, которые были так похоже на папины, погрустнели. - Дорогая, пусть это будет ещё и знак истинной любви отца… Я дарю тебе его, что бы ты поняла, как любил Джек тебя и меня.- я почувствовала как холодный метал царапает мою нежную и бледную кожу. Взглянув на маму, я одними губами прошептала: - Спасибо… * * * В ту ночь я никак не могла уснуть. Перед глазами всплывали некие образы двух мальчиков, в черных мантиях. Рыжий всё смеялся и смеялся, тыча на меня пальцем, а второй- брюнет, озадаченно смотрел на меня и что-то говорил, но я не могла разобрать слова. Я знала, что он говорил, что-то очень важное, что-то, что было нужно мне… А когда я уснула, то почувствовала резкую боль. Моё тело словно покрылось чем-то тугим и не выносимым, а когда открыла глаза, то от ужаса закричала. Вся Я была покрыта шерстью, и у меня был хвост, кошачий хвост…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.