ID работы: 3739717

Попаданец - Раз... Попаданец- Два...

Джен
PG-13
Заморожен
19
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Где я?!- мой голос был такой не родной. Такой чужой и незнакомый. Так же, как и это место. Всё вокруг было не знакомым для меня.- Где я?! Белые стены окружали меня, пахло чем-то,… неужели мятой? Или это запах лаванды?! Если сказать честно, я чувствовала сразу тысячи запахов в этом помещении. Приятные и не очень. Я могла определить, кому они принадлежали, и где теперь их хозяин. Вот, например, в этом помещении больше всего пахло зеленкой, а хозяин запаха, стоял где-то не далеко, может даже за той шторкой. Лишь только я подумала об этом, как отдернув шторку, ко мне вышла не молодая женщина в белом сарафане. Черные локоны прятались за чем-то, что было похоже на копчик, а морщины под глазами и вовсе не были морщинами, они напоминали больше всего веснушки. Это от неё пахло зелёнкой… - О, дорогуша, ты уже проснулась,- приятным голосом пропела эта женщина,- Ну ничего, ещё пару деньков полежишь, и от кошачьей шерсти не останется и не следа. Будешь, как и прежде, вместе всеми ходить на уроки… От услышанного, я чуть привстала. Мои глаза удивленно смотрели на эту женщину. - Простите, кошачья шерсть?!- спросила я, всё ещё удивляясь этому тону. Почему у меня такой голос? Такой не родной… - Ты разве не помнишь?- кажется, не только я тут в не деле.- Тебя привели твои друзья. Когда я тебя увидела впервые, то ты вся была покрыта шерстью, и ты что-то говорила про Оборотное зелье. – Тут её голос стал немного жестче.- Это надо же додуматься, второкурсникам сварить ОБОРОТНОЕ зелье, да ещё и перепутать волос с шерстью кошки, слава богу, что всё обошлось. Но Дамболдору пришлось отправить твоим родителям письмо, о твоём поведении, да и МакГонагалл была удивлена. ПРОСТИТЕ? Что она только что сказала?! Дамболдор, МакГонагалл… о Господи, только не говорите, что я в Хогварсте. Хотя нет, можете кричать и даже пищать, орать, ведь я в ХОГВАРСТЕ. В ШКОЛЕ ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА!!!!!!!!!!! - Эм, я же сейчас в Хогварсте?- спросила я, сияя от счастья. - Да конечно ты в Хогварсте!- ответила мадам Помфри. Да, это она- мадам Помфри!- Ещёб спросила, про Азкабан… - А что, Азкабан существует?! - Конечно « ДА »! Моему счастью не было предела. Я была рада, я была так рада. Снейпа мне в мужья, если это всё сон! Да, я же в настоящем Хогварсте, в школе, где учился сам Гарри Поттер. А что, если я его увижу?! Что если… Оу, Эмма, хватит много думать или ты на веки вечные останешься без мозгов, а они тебе пригодятся, если ты будешь тут учиться. Но как я сюда попала? - Но как я сюда попала?- спросила я, взглянув на соседнюю койку. - Как и все,- ответ не заставил себя ждать.- Тебе пришло письмо, и ты приехала сюда на… - … Хогвартс - экспресс,- закончила я вместо неё,- но одна проблема я не всё помню, даже не помню, как оказалась тут. - Эээ, это лишь временно, потом вспомнишь,- махнув рукой, она продолжила,- Кстати, к тебе пришли твои друзья… Про… Стоп! Она только что, сказала « Друзья », но как… когда я успела то, ведь… Ууу, я ничего не помню, вообще ничего… Кроме, того, что связано с Гарри Поттером. Я даже не помню свою прошлую жизнь, словно её и не было, словно кто-то вычеркнул… Из моих размышлений меня отвлёк скрип открывающейся двери. Посмотрев туда, я чуть не свалилась с койки на пол. Передо мной стояли два мальчика примерно12-13 лет. Один рыжий, одетый в лохмотья, небось, от старших братьев досталось, а другой немного худощавый, с бледным лицом и иссиня- черными волосам, которые были взъерошены. Глаза, глаза цвета изумруда, зелёные очи, так прекрасны. - Гермиона,- рыжий сорвался с места и подлетел ко мне. Минута и я уже тонула в объятиях двоих своих друзей. Но, почему Гермиона… - Гермиона, ты как?! Всё в порядке, когда тебя выпишут?- спросил второй паренёк с круглыми очками и со шрамом на лбу, которая так была похожа на молнию… Мерлиновы пантолоны, да это же сам ГАРРИ ПОТТЕР, а тот рыжий в обносках, ни кто иной, как Рон Уизли! Господи, мои мечты были услышаны всевышним… Но если они Гарри и Рон, то Я, та, которую щас душат- Гермиона Грейнджер! Но как? Как такое возможно? Ведь я Эмми Джексон … Господи, я ничего не помню, даже не помню свою фамилию… Мерлин! - Гермиона, алло, Земля вызывает Грейнджер, приём!- Гарри помахал перед моим лицом, и я помотала головой. Всё слишком сложно! - Приём,- взяв в руки невидимую рацию, продолжила.( выкручиваться надо же),- Как меня слышно? Сообщаю, что всё в порядке, волноваться не следует, конец связи… Рон уже и вовсе хохотал, и от него пахло, как не странно домашним уютом и курицей… Курицей? Кто может любить этот запах?! Мне стало интересно, а как пахнет Гарри. Принюхавшись, я не могла определить этот запах,… пахло страхом или отчаянием, или чем-то другим… не могла определить… - Гермиона, а тебе здесь не скучно?- спросил Гарри, присеем ближе. - Ну, есть чуток,- ответила я, и у нас завязался разговор. Мы разговаривали больше часа или двух часов, но когда пришло время, им уходить, я не хотела их отпускать. - Ладно, Гермиона, мы пошли.- сказал Гарри, направляясь к выходу, но увидев моё кислое выражение лица, добавил,- Мы завтра навестим тебя, ты только не раскисай там… - Да и прихватим собой, что-нибудь съестное,- подхватил друга Рон. Он когда-нибудь, не думает о еде?- Кстати, у нас скора Контрольная по Истории магии, тебе не принести твою книгу? - Да, пожалуй, он мне б, не помешал,- ответила я,- но не могли бы ещё прихватить Защиту от тёмных искусств. - А разве, от сказанного Локонсом, ты не можешь ничего понять?- удивился Рон, еле сдерживая смех. - Нуу, знаете ли, этот Локонс просто самолюбивый индюк,- вздернув свой нос к потолку, я убрала один коричневый локон за ухо. - Ну как знаешь… впрочем я с тобой согласен, он просто надувальщик… Ну, ладно Гермиона, нам пора, ещё нужно дописать сочинение по Нурмологии… - Ясно, ладно пока, спокойной ночи ребята…- сказала я , помахав им на прощание. - Пока,- и они оба скрылись за дверью, а я осталась снова одна…

***

В ту ночь мне вовсе не спалось. Снились кошмары. Я видела много смерти, я сама их убивала или не могла спасти… Мне было страшно, очень страшно, но я должна справиться! Может я оказалась тут, чтобы спасти жизни, спасти тех людей, которые должны умереть? Может это и есть смысл всей моей жизни? Может лишь я, могу исправить те ошибки судьбы и подарить жизнь, тем, кто должен был умереть…

Ну что ж, Эмма Джексон, спаси этот мир, спаси этих людей…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.