ID работы: 3739717

Попаданец - Раз... Попаданец- Два...

Джен
PG-13
Заморожен
19
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Начало следующего дня встретило нас ярким солнечным светом и легким прохладным ветерком. Я не спеша, шла к полю для Квиддича, всегда хотела посмотреть, как в него играли, ну и вот, моя мечта сбылась, но лишь я села за трибуну, как сзади, меня кто-то позвал: - Гермиона,- повернувшись, я увидела обеспокоенное лицо Гарри, рядом стояла профессор МакГонагалл, и она была ничем ни лучше. - Гарри, что-то случилось,- спросила я,- Ты ведь должен играть, матч вот-вот начнётся! Он лишь опустил голову. Что же случилось?! - Мисс Грейнджер, матч отменён,- произнесла профессор,- прошу, мистер Поттера и Вас, следовать за мной,- повернувшись, она поспешила к стону замка. Вот мы с Гарри поднялись по мраморной лестнице вслед за профессором, она вела нас в больничное крыло. Только не… - Вас это очень расстроит,- сказала профессор МакГонагалл непривычно мягким голосом, когда мы подошли к двери больницы,- Было ещё нападение… Двойное нападение. У меня всё похолодело. Профессор толкнула дверь, и мы вошли. Мадам Помфри склонилась над неподвижным телом девушки с пятого курса – Когтевранки, Пенелопа Кристал, а на соседней кровати… - Рон!- воскликнул Гарри. Рон лежал необычно тихо, глаза были открыты и в них виднелся страх. - Их нашли у двери библиотеки,- сообщила профессор,- Думаю, никто из вас не знает, что обозначает вот это?- она указала на маленькое круглое зеркальце,- оно лежало возле них, на полу. Слеза не спеша скатилась по моей щеке, оставляя влажные следы. Я испортила канон… Я виновата в том, что он сейчас лежал тут… это я… - Я провожу вас в гриффиндорскую башню,- профессор МакГонагалл тяжело вздохнула.- Мне предстоит разговор с учениками. - Профессор, а школу ведь не закроют?- спросил Гарри, взглянув на неподвижное тело своего друга. - Если нападения продолжатся, то видимо да,- она поправила свои очки, и продолжила,- Школу закроют…,- но я не слушала их, закрыв глаза, я начала вспоминать события двух прошедших дней…

***

Два дня назад. Сев на мягкий диван, я с облегчением вздохнула. Наконец - то, закончила уроки и можно пойти поспать! Не так-то хорошо быть самой лучшей ученицей второго курса и притом вовсе не помнить темы первого года обучения. Взглянув на часы, висевшие в гостиной, я ахнула. Без десяти полуночи. А ведь завтра зельеварение, ужас! Быстро встав и нашарив свою сумку под диваном, я начала собирать книги. Трансфегурация, нурмология, защита от тёмных искусств, а также старая, красная книга с очень древним переплётом, которая каким-то чудесным образом попала ко мне… Что?! Вынув обратно красную книжку, я с неким увлечением, взглянула на обложку этой диковинки. Интересно! Ни единого намёка, ни единой зацепки - эта книга была пуста, в буквальном смысле пуста. Не было ни название, ни родных чёрных букв на пожелтевших страницах, только на первой странице, в уголке ели виднелась надпись « Библиотека, Эмма пошла туда, но не вернулась живой. Лишь там придётся ей остаться вечно…» Что за бред?! Причём здесь я?! Причём здесь Эмма?! Закрыв книгу, я бросила её подальше от себя, и сильнее прижалась к спинке дивана. Стало страшно, очень страшно… Откуда в этой книге, моё имя?! Откуда она узнала, что я завтра хотела посетить библиотеку?! Откуда она всё это знает?! Что если всё сказанное книгой сбудется и тогда… НЕТ! Ты справишься Эмма, ты сильная, ты сможешь… В моих глазах загорелся огонь надежды, который вскоре угас, забрав собой все мои грезы… Часы показывали 12: 10, пора уже идти спать, но я не могу. Я боюсь начала нового дня, боюсь, если это окажется правдой. Хотя можно книгу перехитрить, не пойти завтра в ни какую библиотеку, остаться в спальне, притвориться больной или просто спрятаться… Есть и другие варианты и их тысячи, но… что если не получиться?! А может это просто игра, чья - та слишком плохая шутка, может это Фред и Джордж. Прячутся где-то поблизости, смеются наверное надо мной. Всё, Эмма, перестань! Это просто чья-та слишком плохая шутка и всё! Вот завтра и разберемся! Встав, убрав коричневый локон за ухо, я взяла свою сумку, которая была набита книгами и свертками, поспешила в спальню для девочек. Очень хотелось спать! Но лишь я открыла дверь в общую комнату, как кто-то сзади меня, кинул что-то тяжелое мне в спину. Было больно, очень больно! Обернувшись, я никого не увидела, в гостиной было пусто, лишь только красная, как кровь, книга валялась под моими ногами. Я вскрикнула! Книга сама по себе открылась и на второй странице, можно было разглядеть следующую фразу: «Эмма решила изменить ход событий, решила притвориться больной, но ей это не удалось. Она всё же не выйдет больше из библиотеки и не сможет спасти жизнь тех. Кто должен был умереть…» Что?! От… Откуда?! Это уже точно не чья-то глупая шутка, не козни близнецов Уизли, это… Я даже не знаю, что именно?! Откуда она узнала, что как раз я выбрала именно этот вариант, притвориться больной… А дальше?! Кто и как мог узнать, в чём именно я поклялась самой себе? Я не записывала и не произносила вслух, эти слова, тогда как? Но если только, « Империус » или « Легилименс» никто не применял, но это тоже врятле. Кому это нужно?! На новой странице, начала появляться слово, хотя нет, это фраза- три слова. « Они все умрут!» Я закрыла глаза и выронила книгу из рук. Мне стало плохо и больно. Слеза скатилась по щеке, а потом одна и ещё одна. Упав на колени, я и вовсе заплакала… Что если я и вправду не смогу, у меня не получится и я не спасу никого, и они все просто умрут, а я буду смотреть, как в страшных муках их тела превращаются в прах… « Измени»- раздался голос в моей голове,-« Измени и спаси себя, чтобы спасти других. Поверь мне…»

И я поверила. Правда!

Быстро достав из сумки перо и чернила, притом вытирая слезинки, я быстро открыла первую страницу и быстро переписала предложение: « Библиотека, Рон пошёл туда, но не вернулся живой. Лишь там придётся ему остаться вечно…» Чернило, впиталось в пожелтевший лист пергамента и от первоначальной фразы не осталось и следа, пролистав и остальные страницы, я убедилась, что они были чисты, как и прежде… Я была рада, счастлива тому, что у меня появился шанс, но где-то в глубине своей души я проклинала тот день, когда я сама появилась на свет… Закрыв глаза, я погрузилась в мир грёз, а старинная книга, в древнем переплёте, лежало у меня под подушкой… « Спокойных снов, Эмма Джексон»,- снова я услышала тот голос,- « Сладких снов…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.