ID работы: 3739717

Попаданец - Раз... Попаданец- Два...

Джен
PG-13
Заморожен
19
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В больничном крыле мне пришлось полежать ещё почти целый месяц, на что я была рада. Ни каких уроков и нагрузок на первое время. За те дни, проведённые тут, я подарила себя книгам, которые удостоили принести мне Гарри с Роном. Впрочем, как я поняла, Гермиона Грейнджер училась на втором курсе, была лучшей ученицей и подругой Гарри Поттера. Кстати о Поттере - он и Рон навещали меня каждый вечер: приносили булочки и пончики из Большого Зала, разные учебники и книги из библиотеки, а так же делились своими мыслями и догадками насчёт Тайной Комнаты. Однажды, Поттер и Уизли пришли ко мне без обещанных булочек и книг, в руках Гарри виднелся черный, старый дневник, который принадлежал Т.Н. Редл. О, только не это! Кристраж Волан-де-морта… - Гарри, что это у тебя в руке?- спросила я, чуть пристав. - А, это… Мы нашли его в Женском туалете,- ответил он, сев на край кровати,- по словам Плаксы Миртл, кто-то кинул ею в неё. - Она так орала!- воскликнул Рон, размахивая руками в стороны.- Словно её заставили лизать ботинки Снейпа! - Я думаю, ты его не открывал и ничего не записывал туда?- не обратив внимания на Рона, задала новый вопрос. - Нет,- Гарри открыл дневник и начал его листать,- самое интересное то, что в нём ничего не написано, это просто чистая бумажка… - Ты так думаешь?- мой правый глаз дернулся.- Дайка взглянуть на дневник. - Я уверен,- сказал Гарри, протягивая мне дневник Сами-Знате-Кого. Лишь я коснулась первого листка, как мои волосы стали дыбом, от неё веяло тёмной магией и смертью. Её нужно срочно уничтожить, чем быстрей, тем лучше для меня, Гарри и для всего магического мира. - Гарри, ты не мог бы оставить его у меня,- спросила я, проведя указательным пальцем по обложке дневника и остановившись на золотых буковках.- Пока - что… - Тебе зачем,- резко и чуть хладно ответил Гарри. Даа, кристраж и Поттер, это страшная сила! - Я хочу проверить одну вещичку,- сообщила я ему,- Ты сможешь забрать его хоть завтра, хорошо? - Хорошо, но только до завтра,- уже мягче произнёс мой друг.- Я просто уверен, что благодаря этому дневнику, мы узнаем больше о Тайной Комнате … - Я тоже… Впрочем, через час, они ушли, сказав, что уже скоро семестры и им пора готовиться, а я осталась одна. Снова. Одна… Той ночью мне не спалось, как и в первый день моего проживания в Хогварсте, когда я ещё поклялась себе, что любой ценой изменю канон, и спасу жизни тех людей, которые должны умереть… За окном, белые кристаллика льда танцевали в вихре, то ложась на землю, то исчезая где-то за пределами Тёмного леса. Зима, было прекрасно… Всегда любила эту зиму, ведь она так волшебна и так загадочна. В детстве, мне казалось, что где-то прячась за пургой, волшебник колдовал, даря нам зиму и снежинки, и я всегда верила этому… А ещё я сильно любила лепить снеговика, всегда это успокаивало, всегда… Как же сейчас хотелось выбежать, забыв обо всех проблемах и заботах, и раствориться в этой снежной пурге... Посмотрев на Дневник, который лежал рядом, на тумбочке, я хлопнула себя по лбу. Как же я могла забыть! Быстро достав перо, и чернило, я открыла дневник Тома Реддла. Древние, пожелтевшие страницы дневника, которые тайно хранили кристраж своего хозяина, а так же тайные мысли Джинни Уизли, ну и остальных. Быстро взяв в руки перо, я медленно начала писать: « Привет, меня зовут Палумна Лавгуд» Слова на мгновение отчетливо проступили пропали бесследно, а вместо них, появилась другая фраза, которую я никогда не писала. « Привет Полумна Лавгуд, я Том Реддл , как к тебе попал мой дневник?» Эта надпись сгинула, словно её никогда и не было, а я начала писать ответ: « Я его нашла» Новое сообщение Володьки, не заставило себя ждать. « А где именно?» Эх ты, Упырь! Всё знать хочешь, а пинка не хочешь?! « Я хочу, что бы это осталось в тайне» Мои слова исчезли, и появился ответ Реддла. « Хорошо, путь это останется в тайне» « Ты случайно, не знаешь, кто именно открыл тайную комнату пятьдесят лет назад?»- быстро написала я, что перо споткнулось и сажало кляксы. « Да » « Хорошо, не мог бы сказать, а это случайно не Т. Н. Реддл открыл её тогда?!»- на моём лице застыла улыбка, а в глазах зажглись искры. « Я не знаю, о чём ты говоришь?»- ответ пришёл так быстро, что я даже не успела заметить, как исчезла моя надпись. « Ладно,»- написала я,- « Ты знаешь, что храниться в Тайной Комнате?» « Нет!»- почерк был неровный, так что с трудом можно было прочесть написанное. - Ладно,- произнесла я вслух, закрыв дневник и положив его обратно,- Нет так Нет! Никто не заставлял! Впрочем, в ту ночь, я спала очень-очень крепким ном. Всё представляла выражение Реддла… *** Я, Рон и Гарри, не спеша шли на урок Трансфигурации, оставляя позади « Счастливые» моменты из урока по Зельеварению. На моём лице красовалась улыбка, но она завяла, как Гарри начал свой разговор: - Это Хагрид,- начал он,- Это он открыл Тайную комнату пятьдесят лет тому назад! - Это не мог быть Хагрид!- сказала я, прижав книгу по Трансфигурации,- Это… немыслимо… - И мы не знаем, кто такой этот Том Реддл,- вставил свой вердикт Рон, посмотрев на меня.- По мне, он просто подлый стукачь! - Я согласна с тобой Рон!- кивнула головой мисисс Грейнджер. - Но монстр, убил кого-то,- воскликнул Гарри, а я лишь закатила глаза,- Как бы поступили втом случае? - Слушай,- начала я,- Хагрид наш друг, пойдём к нему и расспросим! - Это будет забавный визит,- сказал Рон,- Привет Хагрид, скажи, ты не выпускал в школе бешеное и косматое чудовище? - Бешеное и косматое?- раздался сзади нас басовый голос Хагрида, что мы все подпрыгнули от удивления,- Вы случайно не обо мне речь ведёте? -Нееет!- помотали мы все головами, а я, удостоившись, случаем, наступила Рону на ногу. - Ай, больно!- воскликнул он, а я лишь шепнула: - В следующий раз убью! - Хагрид, что это там у тебя?- спросил Гарри , кивнув на распылитель. - А, это…- начал Хагрид,- это для плотоядных слизней, обрыскать мандрагор. По словам профессора Стебля, им нужно ещё подрасти, но как только у них сойдут юношеские прыщи, и мы их отварим, приварим и снимем заклятье от тех, кто лежит в больничном крыле.- Мы все одобряюще кивнули,- Ну, а тем времен, вы трое приглядывайте друг за другом…. Договорились? - Да,- мы все снова кивнули, и он продолжил: -Ладно, я пойду…- развернувшись, он побрёл к своей хижине, на окраине Запретного леса. Но не успел, он и скрыться за воротами, как к нам прибежал весь вспотевший Невилл, только не… - Гарри, Гарри…- поспешно начал он,- Я не знаю, кто это сделал! Но тебе надо спешить, бежим!- и мы как угорелые, побежали в гостиницу Гриффиндора, или точнее, в спальню мальчиков. Всё содержимое чемодана Поттера Было разбросанно по комнате. На полу валялись разорванная мантия; постельное бельё о одеяло сброшены с кровати, ящик тумбочки вытащен, а всё содержимое валялось на матрасе. Гарри в полном недоумении подошёл к кровати и начал быстро, что-то искать. - Гарри, здесь кто-то что-то искал…- сказал Рон, рассматривая вывернутые корманы мантии,- посмотри, пропало что- нибудь? Гари принялся собирать вещи, бросая их в чемодан, последним закинул книги Локонса и только заметил пропажу. - Гарри,- начала я, приближаясь к нему,- Только не говори, что пропал… - Дневник Тома Реддла исчез!- сказал он, упавшим голосом, повернувшись к нам лицом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.