ID работы: 374251

W.i.t.c.h and Transformers Animated.

Гет
R
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 86 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
- Всего лишь СОН?! Ты это называешь всего лишь сном?!! Вилл смущено потупилась. Дааа… поучить такие повреждения корпуса из-за просто плохого сна довольно сложно. - Кто-то воспользовался Тропой Снов, чтобы напасть на Вилл. - Какой еще тропа… - Ну, хватит, - рассердился мед-бот. – Это медицинский отсек, в конце концов. А ну марш от сюда. Ни кому не хотелось спорить с разъяренным медиком. Как оказалось, Носители, как называют беременных Ботов, вынашивание потомства длится не девять месяцев, как у людей, а девять “недель”. Вилл это довольно беспокоило, ведь это должны были быть ее первые роды, а она совсем не представляла как рожают у Ботов. - “Может все же лучше как у слонов – два года?” – с тоской иногда думала девушка. Успокаивало то что ей не придется ожидать аиста в открытом космосе. Телетрон – 1 должен был опуститься на Агигию, планету похожую на Землю, с той разницей, что материков на ней не было, лишь большое количество островов. На одном из них расположилась колония Трансформеров. Там отряд Оптимуса должен был пополнить запасы энергона и прикупить кое-какие вещи, а также позволить малышу Вилл и Старскрима появиться на свет в нормальных условиях. Они вышли на мостик как раз когда миновали Глотку Дьявола, проход ведущий сквозь скальные стены защищающие остров, и всеобщему взору предстал город Гераклиополь. От увиденного дух захватило даже у членов команды, которые здесь родились и выросли. Пред ними было огромное, просто колоссальное дерево, с множеством мощных ветвей, на которых были закреплены по несколько старых, пришедших в негодность, космических судов, теперь уже служивших домами и торговыми лавчонками для Ботов и представителей местной расы. Самые верхние ветви образовывали зеленый купол, через который проходил свет, но сохранялась прохлада, а достигнув краев потухшего вулкана, цеплялись в них мертвой хваткой. С девяти сторон от древа росли более «хрупкие», но тоже не дюжие деревья и на них тоже виднелись какие-то сооружения. Они, подобно девяти мощным колонам, поддерживали свод их «родителя». - Спарклы и органические детеныши. И куда только смотрит их глава, свалятся, когда – ни будь. Вилл тоже посмотрела вверх и увидела детвору, играющую на одном из подвесных мостов. Затем она различила других обитателей древа снующих по своим делам туда – сюда. На его фоне они казались муравьишками. - Это дерево называется Амон, как Божество из древних мифов землян. Истории о них переняли у жителей Голубой Планеты агигиици, когда посещали ее. На нем и находятся Гераклиополь, - стал объяснять новичкам Оптимус, не отводя зачарованного взгляда от многовекового древа. - А вокруг него находятся девять его потомков. Каждое из них принадлежит одному из родов Старейшин этой колонии и играет свою не маловажную роль. Вон то, что за нами, - Босс-бот включил монитор и там появилось изображение грозного вида древо, чей ствол расходился у основания, у самой Глотки Дьявола. - Это Сет, дерево – страж принадлежащий. Ветви Сета образовали в скале широкую галерею, из которой видно все, что творится снаружи, так что охрана всегда на стороже и в случае беды вовремя оповестят остальных об опасности. К сожалению в этом мире Ботам ставшими изгоями есть кого опасаться. С право от него Тот, Школа и Академия, там учат молодежь уму – разуму. С лева – Птах, там у нас работают мастера кузнечных, ювелирных и прочих дел, прежде чем выложить свой товар на прилавок. Последнее справа – Хнум, все, что добыто жителями Гераклиополя своим трудом, прежде оказывается в этом «складе», а потом распределятся между жителями города. - Последнее слева, - продолжал Прайм. - Сехмет – там проводятся Турниры. Что за турниры вы скоро увидите сами: они должны состояться через несколько дней. Справа рядом с Амоном – Гор, туда приходят все кто решил стать решил поселится здесь, там же находятся книга с записями о них, но их делает не живыми рука и не с помощью компьютеров. Слева – Бес, там у нас живут домашняя скотина и еще кое – кто, кто вовсе не тянет на мирных овечек… Те, что не видно – Анубис, где лечат раненых и хоронят мертвых, и Хапи, древо – водохранилище, снабжающие всех пресной водой. Пока он говорил, Телетрон успел опуститься на могучим корне величественного Амона, служившими причалом. - Сходим на берег, ребята, - громко крикнул Сяо, первым покинувшим корабль. Проходя по лабиринту подвесных мостов и ветвей, шириной и величиной не уступавших Телетрону - 1, а то и судам Элитной Гвардии, новички подивились изобретательности, с которой Дсептиконы, да и Автоботы, приспособления, созданные отнюдь не для мирных целей. Удивительно, как по – домашнему выглядит это “разношерстое гетто” с бэтами красного и фиолетового знака, вместе играющими на «улице», и голодными Боты и органики, занятые приготовлением жаркого. Для хозяйства они приспособили предметы, которые в свое время служили орудием пыток. Также поразительно домашним оказался и «Орион», большой крейсер, служивший теперь домом всех поколений семьи Оптимуса. Сейчас тут жили Талас, Голд и Иридия, братья и сестра Оптимуса, со своими семьями и Светозарна, его четырехлетняя дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.