ID работы: 3743474

Семе не нужны

Слэш
PG-13
Завершён
31
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. На работе

Настройки текста

Глава 6

На работе

      Рабочий день только начался, усталые сотрудники редакторского отдела издательства "Марукава" сидели за своими столами и выполняли ту же самую работу, что делали вчера, позавчера и многие дни назад. Однако для Онодеры Рицу этот день, как и утро, предшествующее ему, были не совсем обыденными и серыми. Он чувствовал какое-то неясное волнение и возбуждение, тугим комком скрутившееся внизу живота. Была ли тому причиной ночевка у Кисы или приятное утро, когда он наконец-то смог выспаться по-настоящему или же та прогулка до работы, большую часть которой они прошли, держась за руки? Онодера никак не мог понять этого, но все же то и дело оборачивался на недалеко сидящего Кису, который в этот день тоже был необычайно радостен.       - Онодера, пойдем со мной!- велел, поднимаясь со своего места, Такано.       - Зачем?- Рицу мигом омрачился.       - Я сказал пойдем, значит, пойдем!- рявкнул главред.       - Да, Такано-сан!- Онодера, вздохнув, поднялся со своего места и поплелся за Такано.       Вслед ему донеслось напутствие Кисы:       - Удачи, Рит-тян!       - Спасибо, Шот-тян!- Онодера обернулся и улыбнулся коллеге.       - Да пойдем уже!- еще пуще прежнего разозлился Такано.       - Да!       Онодера послушно засеменил за Такано. Главред же, пройдя весь этаж, остановился у лифта и нажал кнопку вызова. Когда лифт приехал они вдвоем ступили в него. Онодера внутренне занервничал, вспоминая, что совсем недавно Такано стал домогаться до него прямо в лифте. Но, к счастью для Рит-тяна, в лифт вбежал еще один человек. К собственному изумлению, Онодера признал в нем того молодого паренька, который утром на улице кричал на Усами Акихико.       - А, здравствуйте,- паренек, тоже узнав Онодеру, поклонился и представился:- Я Такахаши Мисаки.       - Здравствуйте,- Рит-тян поклонился в ответ.- Я Онодера Рицу.       - Приятно познакомиться,- Мисаки улыбнулся и представился Такано, однако тот не ответил на приветствие, лишь только едва заметно кивнул.       Онодера недовольно покосился на Такано. Главред в это утро был очень зол и всего за пару слов своими придирками успел вывести из себя даже такого терпеливого человека как Хатори. Интересно, с чего бы это?       Вскоре лифт остановился на первом этаже и услужливо отворил двери перед своими пассажирами.       - Идем!- Такано схватил Онодеру за руку и быстрым шагом пошел в ту сторону, где располагались переговорные.       - Эй, Такано, не так быстро!- краснея, воскликнул Онодера. Он обернулся к Мисаки, чтобы попрощаться:- До свидания, Такахаши-сан, было приятно познакомиться!       - До свидания!- паренек помахал рукой и в глазах его блестело сочувствие к Онодере. Меж тем Такано уже дошел до одной из переговорных, толкнул дверь и вошел туда.       - Что происходит?!- закричал он, прижав Онодеру к стене.       - Ты о чем?- возмутился в ответ Онодера.       - Об этой твоей ночевке с Кисой!       - А что тут такого? Оно по-дружески предложил мне переночевать у него!       - У тебя есть свой дом! Чем он тебя не устраивает?!       - Тем, что ты рядом живешь и постоянно пристаешь ко мне!       Онодера попытался вырваться. Он затрепыхался, но тщетно - Такано только сильнее прижал его к стене своим телом.       - А что, тебе это совсем не нравится?- вкрадчиво прошептал главред ему на ухо.       - Нет!- Рит-тян покраснел.- Ты вообще не имеешь право на это, я не твоя игрушка!       - А разве не ты в школьные годы ходил за мной по пятам и твердил: "Сага-семпай, я люблю вас"?       - НЕТ!-это было последней каплей в чаше терпения Онодеры.- Я был молод и глуп! А сейчас я повзрослел и имею право поступать так, как хочу!       Онодера дал хлесткую пощечину Такано. Тот сразу же выпустил несчастного Рицу из капкана своих рук. Онодера выбежал из переговорной, прокричав напоследок:       - Не твое дело, где и с кем я ночую!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.