ID работы: 3743474

Семе не нужны

Слэш
PG-13
Завершён
31
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. По дороге на работу

Настройки текста

Глава 5

По дороге на работу

      Они шли вдвоем по утреннему Токио. Прохожие все сплошь были сонные и заспанные, а вот двое сотрудников "Изумруда" были бодры как никогда - сказывалась ночь, проведенная в теплых, пусть и случайных объятьях друг друга. После таких ночей даже работать хочется.       Онодера благодарным взглядом посмотрел на идущего рядом Кису и подумал:" Все-таки хорошо, что я согласился на его предложение. Иначе Такано опять приставал бы ко мне полночи, и я бы снова не выспался".       - Рит-тят, что с тобой?- спросил Киса, слегка приподняв голову.       - Да ничего,- покачал головой Онодера, с удовольствием отметив, как же приятно быть выше по сравнению с кем-то.       - Я надеюсь, ты выспался?- поинтересовался с улыбкою Киса.       - Да, только как бы Такано-сан не завалил меня сегодня работой, а то придется остаться допоздна.       - А, да не волнуйся, в таком случае я подожду тебя, Рит-тян,- и Киса расцвел своей радостно-беспечной улыбкой, которая так нравилась Онодере.       - Спасибо, Шот-тян!- он улыбнулся в ответ.       Они продолжили свой путь. Где-то на полдороги к "Марукаве" Онодера и Киса заметили странную картину: невысокий каштанововолосый и зеленоглазый паренек отчитывал красивого высокого среброволосого мужчину со спокойными фиалковыми глазами.       - Усаги-сан, как ты так мог поступить с Суми-семпаем, он же мой друг!- надрывался паренек, не замечая, как прохожие косятся на него.       "Усаги?- удивленно подумал Онодера, обменявшись насмешливыми взглядами с Кисой.- Странное имя для такого мужчины (от авт.: "усаги" в переводе с японского значит "заяц")". Приглядевшись внимательнее к мужчине, Онодера присвистнул от внезапного открытия.       - Представляешь, это автор, с которым я работал в издательстве отца,- поделился он с Кисой, слегка наклонившись.       - Да это же Усами Акихико!- удивился Киса, тоже узнав мужчину.- Никогда бы не подумал, что он позволит какому-то мальчишке кричать на себя.       - Я даже представить такого не мог.       С независимым видом Киса и Онодера подошли к спорящей парочке. Киса хотел было пройти мимо, но Онодера остановился, поклонился и поздоровался:       - Здравствуйте, Усами-сан, не думал, что встречу вас.       - А, это вы, Онодера-сан,- немного раздраженно отозвался Акихико.- Здравствуйте. Как работается в новом издательстве?       - Неплохо.       - Вот как?       На этом они и разошлись. Однако в последний момент Онодера посмотрел на паренька, что был рядом с Усами и с удивлением отметил, что тот совсем молод, едва ли ему двадцать. "Интересно, кто он для Усами-сана?"- с отрешенным любопытством подумал Онодера.       Больше по дороге к издательству ничего интересного не произошло, но в какой-то момент ладони пальцы Онодеры и Кисы случайно встретились и переплелись. Однако двое друзей это вовремя заметили и, густо покраснев, разъединили руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.