ID работы: 374472

Месть Слизерина

Слэш
NC-17
Завершён
18925
автор
iolka бета
Размер:
275 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18925 Нравится 3383 Отзывы 8014 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Гермиона неторопливо шагала по коридору по направлению к гриффиндорской башне. Каблучки звонко стучали по полу, сумка с книгами оттягивала плечо. Все как обычно. Только на душе было неспокойно. Год начинался отвратительно. Прошлогодний Тремудрый Турнир принес не только победу Хогвартсу, но и смерть Седрику Диггори. Тогда Гарри в невменяемом состоянии после истерики в кабинете директора сидел у себя на кровати и не реагировал ни на какие раздражители. С Роном он перестал общаться, Малфоя в упор не видел, да и остальных не замечал. Единственным человеком, с которым он поддерживал отношения, была Гермиона. Уезжая на каникулы, Гарри был похож на зомби - такой же тихий и молчаливый. Гермиона пыталась его приободрить: писала письма, посылала шуточные открытки и очень жалела, что не может его навестить. Вначале Гарри на письма отвечал вяло, но к середине каникул немножко приободрился. Напуганные его видом и поведением Дурсли решили не замечать парня от греха подальше и исправно кормили. Работой его тоже не нагружали, и Гарри, в попытках перебороть депрессию, налег на учебу. Сидя у себя в комнатке, он заново перечитывал учебники за прошлые курсы, а после покупки книг для пятого курса, начал читать и их. Букля совершала регулярные грузовые рейсы. Все, что не могла утащить сова, пересылалось обычной почтой - Гермиона регулярно посылала книги и конспекты. Также, по совету своей подруги, он записался в секцию фехтования. Вначале Гарри ходил туда как на каторгу, но постепенно втянулся и стал тренироваться с мрачным ожесточением - нагрузки помогали спать без снов. Тренер, бывший отставным военным, только головой качал, видя такое рвение, и показывал все новые и новые приемы. Вначале, посмотрев на тощего подростка, он дал ему шпагу, но через пару дней заменил ее на эсток - длинный прямой узкий меч. Как ни странно, но Гарри меч очень понравился, он ощущал, что это - его. Он приобрел себе тренировочное оружие и решил, что в Хогвартсе продолжит заниматься. Встретив Гарри в поезде, Гермиона поразилась произошедшим с ним переменам. Хорошее питание и спорт сотворили чудо: он вытянулся и раздался в плечах, мышцы еще больше окрепли, волосы немного отросли, и Гарри завязал их в небольшой хвостик. Но самые большие перемены произошли не снаружи, а внутри: если раньше в глазах плескалась смесь из наивности, упрямства, ярости и веры в то, что хорошее не за горами, то сейчас там ничего из этого не осталось. Стив Барнс, учивший Гарри обращаться с мечом, сумел вытащить парня из депрессии, выматывающие занятия помогли постепенно наладить общение с замкнутым подростком. Выяснив, что парень стал свидетелем убийства и винил в этом себя, он потащил его к своему другу - психологу. Тот постепенно смог объяснить, что в произошедшем нет вины Гарри, и идти с голыми руками на пистолет (Гарри сказал, что стал свидетелем бандитской разборки) не только опасно для жизни, но и попросту глупо, а комплекс героя вреден для здоровья не только героя, но и окружающих, и прежде, чем что-то сделать, нужно думать, как это сделать, и к чему это приведет. В поезде Гарри с Гермионой заперлись в купе и просто молчали всю дорогу. К ним стучались, их искали Рон и Драко Малфой, но друзья только молча улыбались друг другу. Гермиона смотрела в мрачные глаза своего лучшего друга и думала, что они похожи на изумруды - такие же холодные. Войдя в Большой Зал, они молча сели за стол, не обращая ни на кого внимания. Учебный год начался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.