ID работы: 374472

Месть Слизерина

Слэш
NC-17
Завершён
18925
автор
iolka бета
Размер:
275 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18925 Нравится 3384 Отзывы 8017 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Гарри сидел за столом в Большом Зале, ожидая, когда же закончится пир. Пировать ему не хотелось, настроение неуклонно приближалось к отметке "отвратительное". Распределение прошло мимо его внимания, гул в зале действовал раздражающе, как жужжание насекомого. Гермиона внимательно на него посмотрела и незаметно сжала под столом его руку, оказывая столь необходимую моральную поддержку. Гарри слегка улыбнулся, показывая, что оценил этот жест. Немного дальше сидел Рон, надувшийся, как мышь на крупу. У Гарри совершенно не было желания с ним разговаривать. В конце-то концов! Ну, сколько можно! Тогда, когда ему нужна была помощь, Рон не прислал ему ни одного письма. А во время Турнира он вообще вел себя отвратительно. Если бы он действительно был ему таким другом, как он кричал об этом на каждом углу, то он понял бы, что Гарри не хотел участвовать в этом дурацком Турнире... Гарри почувствовал, что начинает заводиться. Настроение испортилось окончательно, хотелось кричать от такой жизненной несправедливости и рушить все подряд. Гарри прикрыл глаза и попытался успокоиться. Вдооох-выдооох... Вдооох-выдоох... Вроде полегчало... Фффуууххх... Гарри мысленно еще раз поблагодарил мистера Ласло - психолога, который помог Гарри прийти в себя, и который вытащил его из беспросветной депрессии. Его советы очень помогли. Когда Гарри рассказал ему часть своей истории, то Ласло только долго на него смотрел, а затем задал вопрос, который выбил у Поттера почву из-под ног: - Кто же заставил тебя так себя ненавидеть? Гарри тогда только и смог, что смотреть на него остановившимся взглядом... Эти встречи помогли Гарри понять многое. И самое главное: он смог, наконец, понять, что не виноват в смерти Седрика. Гарри очнулся от того, что Гермиона сжала ему руку. Пора было идти в Гриффиндорскую башню. Гарри встал и скользнул взглядом по залу. Пир закончился, ученики стали расходиться, Снейп сверлил его ненавидящим взглядом, директор все так же мерцал глазами, у стены ехидно чему-то ухмылялся Малфой. Все было как обычно. Жизнь продолжалась. *** Идя по направлению к башне, Гарри размышлял над тем, как изменилась его жизнь. Вот его имя выпало из кубка - и все ему завидуют, ненавидят, вот он победитель - и опять та же самая ситуация. Надоело! Пора начать делать самостоятельно хоть что-то! И начнет он это делать прямо сейчас. Подойдя к портрету, Гарри буркнул пароль и вошел внутрь. Гостиная встретила его любопытными взглядами и шушуканьем. Не обращая на это никакого внимания, Гарри прошел в спальню. Сундук с его вещами уже стоял возле кровати. - Гарри! Дружище! Почему... Гарри повернулся и посмотрел в упор на Рона, одним взглядом заткнув ему рот. - Почему что, Рон? Почему я не хочу с тобой разговаривать? Дай подумать... Может потому, что за лето я не получил от тебя ни одного письма, или потому, что мне надоело, что когда мне нужна твоя помощь, тебя нет рядом? Решай сам, ты вроде большой мальчик, вон как вымахал. Гарри отвернулся от изображающего рыбу Рона и направился в ванную. Пора было ложиться спать, пока он кого-нибудь не покалечил. Симус и Невилл переглянулись. Что-то определенно изменилось. Задернув полог на кровати и наложив на него все известные ему защитные чары, Гарри долго ворочался, пытаясь заснуть. Он попытался расслабиться и стал делать дыхательные упражнения. Вдох-выдох... Вдох-выдох... Незаметно пришел сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.