ID работы: 374472

Месть Слизерина

Слэш
NC-17
Завершён
18926
автор
iolka бета
Размер:
275 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18926 Нравится 3383 Отзывы 8016 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Ночь пролетела незаметно. Гермионе казалось, что вот, ее голова только коснулась подушки, и в следующий момент уже орет будильник. Приведя себя в порядок, она направилась в гостиную, чтобы встретить Гарри, но, к ее удивлению, его там не было. Гермиона пожала плечами и отправилась в Большой Зал. В Зале она посмотрела в сторону гриффиндорского стола. Гарри уже сидел на своем месте и тихо переговаривался с Невиллом. Он слабо улыбнулся подошедшей Гермионе и кивнул в ответ на ее приветствие. Позавтракав, друзья отправились на уроки. День тянулся медленно. Уроки, обед, уроки, ужин... Казалось, он никогда не кончится. Но, наконец, все закончилось, и Гермиона проскользнула в заброшенный класс. Гарри уже находился там и отрабатывал приемы. Увидев Гермиону, Гарри отложил меч в сторону и присел в кресло, кивнув ей на соседнее. С тихим хлопком появился Добби и поставил на столик перед креслами поднос с чаем и выпечкой. Гермиона села и, тяжело вздохнув, повернулась к Гарри: - Что будем делать? - Я хочу уйти. - Что?!! - Мио, ты слышала меня. Я хочу уйти. Честно говоря, мне и жить не хотелось после вчерашнего. Гермиона с ужасом уставилась на Гарри: - Только не бросай меня, пожалуйста. Я... я не переживу этого... не надо... Гарри нежно посмотрел на единственного человека, которого мог назвать своим другом: - Не волнуйся, Герми. Я не собираюсь кончать жизнь самоубийством и радовать Этих своей смертью. Я собираюсь исчезнуть. Не знаю куда, не знаю, на сколько, не знаю, каким образом. Но я это сделаю. Гермиона вытерла выступившие слезы и постаралась сконцентрироваться. - Исчезнуть... - что-то крутилось у нее в голове, отозвавшееся на слова Гарри, но она никак не могла ухватить мысль за хвостик. Неожиданно она встрепенулась и посмотрела Гарри в глаза: - Знаешь, Гарри, мне кажется, что я о чем-то подобном читала... Я не могу сейчас вспомнить точнее, но я поищу. Да, я совершенно определенно что-то такое видела! Гермиона решительно смотрела на Гарри, и он попытался поверить в то, что у нее получится найти им помощь. *** Джеймс Поттер сидел перед камином в своем доме, медленно потягивая коллекционный огневиски из стакана. Неожиданно распахнулась дверь, и в комнату вошел подросток лет тринадцати на вид. - Здравствуй, отец. - Привет, Себастиан. Как прошел твой день? - Хорошо. Я сегодня выучил новое заклинание! - похвастался подросток, весело глядя на отца. - Молодец! - Джеймс с любовью смотрел на своего сына. Подросток был копией своего отца. Черные волосы, карие глаза, бледная кожа. Одет он был так же богато. Раздался хлопок, и перед ними возник эльф и поклонился хозяину: - Ужин готов, хозяин! Джеймс поднялся и отправился с сыном в столовую. Идя за ним, он неожиданно вспомнил своего первенца и скривился от отвращения. ...Когда родился Гарольд Джеймс Поттер его отец, Джеймс Карлус Поттер, был вне себя от радости. У него родился сын, Наследник! Когда он узнал, что его сын попадает под Пророчество, он все равно гордился. Не каждый имеет шанс убить величайшего Темного мага столетия! Совместно с Дамблдором, который был для него непререкаемым авторитетом, он с Лили, Ремусом и Сириусом приготовил ловушку. Пара магглов под Империусом и Оборотным, и вуаля! - Волдеморт развеялся, словно его и не было! А вот потом начались проблемы. Оказалось, что Волдеморт что-то сделал с его сыном. Что-то мерзкое и темномагическое. Ведь дети не шипят на игрушечных змей и не пытаются с ними разговаривать на парселтанге. Когда он это увидел... Для него ребенок стал мерзостью. В тот момент для их семьи Гарольд Джеймс Поттер умер. И они с радостью выкинули отродье под дверь дома Петуньи... Джеймс тряхнул головой, избавляясь от неуместных мыслей, и вошел в столовую. Там уже сидели Лили, их дочь Доротея и Сириус. Он улыбнулся - вся его семья была в сборе. *** Гермиона лихорадочно рылась в своих записях. Она точно помнила, что где-то было упоминание об интересующем ее ритуале. Наконец, вывернув свой сундук наизнанку, она нашла толстенную тетрадку, куда записывала то, что ее интересовало, и принялась лихорадочно ее листать, пока не нашла интересующий ее отрывок. На следующий день она с трудом дождалась вечера. Влетев в класс, Гермиона подбежала к Гарри и всунула ему в руку тетрадку. - Читай! Гарри принялся внимательно читать запись. Прочитав, он закрыл тетрадку и задумчиво уставился куда-то в пространство. Гермиона нетерпеливо смотрела на него. Наконец, Гарри очнулся и посмотрел на девушку: - Замечательно, Гермиона. Я думаю, это то, что нужно. А теперь идем. - Куда? - Туда, где нам помогут его осуществить. В Гринготтс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.