ID работы: 374472

Месть Слизерина

Слэш
NC-17
Завершён
18925
автор
iolka бета
Размер:
275 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18925 Нравится 3383 Отзывы 8014 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Попасть в Гринготтс оказалось несложно. Закутавшись в мантию-невидимку, Гарри с Гермионой вышли за пределы Хогвартса, а затем их аппарировал прямо к банку Добби. Войдя в банк, Гарри направился к кассам. Подойдя, он вежливо поздоровался и попросил встречу с управляющим делами Поттеров. Через пару минут к ним уже подходил представительного вида гоблин. Гарри вежливо поклонился: - Пусть Ваше золото всегда прибывает, уважаемый мастер Крюкохват. Брови гоблина взлетели вверх: - Вы помните, как меня зовут? - Конечно! - Гарри застенчиво улыбнулся. - Вы были первым гоблином, которого я увидел, и поэтому произвели на меня неизгладимое впечатление. - Что привело вас сюда? Вы хотите снять денег? - Нет, - лицо Гарри окаменело. - Мне стала известна определенная информация, и я решил ее проверить. Крюкохват внимательно посмотрел Гарри в лицо и кивнул: - Что ж, пройдемте в мой кабинет. Войдя в кабинет, Крюкохват сел за стол, а молодые люди устроились в креслах напротив. - Итак, что Вы хотели узнать? - Недавно я узнал потрясающую новость - оказывается мои родители живы. Поэтому у меня к Вам такой вопрос - как можно узнать свои родственные связи? И еще... Вы знали? Гоблин кивнул: - Да, мистер Поттер, я, как управляющий Вашей семьи, знал. Почему не сказал? Во-первых, гоблины не вмешиваются в дела волшебников. А во-вторых... мне было дано указание вам не говорить. Но мне не запретили отвечать на Ваши вопросы. А что касается прояснения вопроса статуса, то мы можем провести проверку. - Хорошо. Скажите, а можно узнать, какими деньгами я могу распоряжаться, и еще, мне, наверное, понадобится помощь юриста. Самого лучшего. - Конечно, мистер Поттер. Есть один ритуал, который может прояснить все интересующие Вас вопросы. Плата за его проведение - 500 галлеонов (Гермиона ахнула) - будет списана с Вашего счета. Вы согласны? Гарри кивнул. - Тогда приступим. Гоблин прошептал что-то на гоблидуке и хлопнул в ладоши. Через минуту открылась дверь, и в кабинет вошли два молодых гоблина, несущих сундук. Сундук они поставили на пол возле стола и, поклонившись, ушли. Крюкохват достал из сундука лист пергамента розоватого цвета и, положив на стол, хлопнул в ладоши. Пергамент развернулся на столе, словно его прижали по углам. Затем управляющий достал каменную чашу, покрытую резьбой, и серебряный нож. - Надрежьте ладонь и нацедите кровь в чашу. Гарри поднес ладонь к чаше и, сделав надрез, стал наблюдать, как кровь течет в чашу. Когда набралась половина чаши, Крюкохват провел ножом по ране Гарри, и она тут же затянулась. Затем он пропел заклинание на гоблидуке над чашей и вылил ее содержимое на пергамент. Гарри с Гермионой зачарованно наблюдали, как на пергаменте начинает формироваться генеалогическое дерево, а под деревом появляются слова. Наконец, все надписи проявились, и Крюкохват стал оглашать результат. - Итак. Гарольд Джеймс Поттер, чистокровный маг в двадцать третьем поколении, совершеннолетний. Отец - Джеймс Карлус Поттер, чистокровный маг в двадцать втором поколении. Мать - Лилиана Мелания Поттер, маглорожденная, Новая кровь. Брат - Себастиан Джеймс Поттер. Сестра - Доротея Лилиана Поттер. Крестный отец - Сириус Орион Блэк. Крестная мать - Алисия Миранда Лонгботтом. Право наследования: Наследник Поттер по крови и магии, Наследник Певерелл по магии, Наследник Слизерин по магии. Право наследования имущества: Преимущественная доля наследника Рода Поттер, полный объем наследования Рода Певерелл, магия Рода Слизерин. Родовые дары: - артефакторика (заблокирован); - некромантия (заблокирован); - ментальная магия (заблокирован); - парселтанг (активен); - зельеделие (заблокирован). Состояние магии на настоящий момент: - активна 50%; - блокирована 50% (узы Беара). Сейфы и финансы: - Сейф Рода Поттер - 70 миллионов галлеонов, 600 тысяч сиклей, 231 кнат; - Сейф Гарри Джеймса Поттера - 7 миллионов галлеонов, 76 сиклей, 542 кната; - Сейф Певереллов - 120 миллионов галлеонов. Гоблин закончил читать и задумчиво произнес, глядя на оглушенных сведениями подростков: - Да, теперь мне многое становится понятным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.