ID работы: 374472

Месть Слизерина

Слэш
NC-17
Завершён
18925
автор
iolka бета
Размер:
275 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18925 Нравится 3384 Отзывы 8017 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Так как чтение было окончено, маги разошлись. Волдеморт направился вслед за поверенным Мраксов в его кабинет, Люциус и Северус направились в Малфой-менор, решив обсудить все произошедшее. Драко направили порт-ключом в школу, чтобы его отсутствие не бросалось в глаза. Драко появился в Хогсмите, где его друзья создавали иллюзию его присутствия. Он поприветствовал их, и слизеринцы дружной толпой повалили в школу. Драко цепко прижимал к себе футляр с метлой. Он никак не мог поверить, что ему принадлежит такое сокровище, и не мог дождаться момента, когда они придут в Хогвартс, чтобы всласть похвастаться. И еще парень с нетерпением ожидал момента, когда будет оглашена вторая часть завещания. Что-то ему подсказывало, что зрелище будет феерическим. В это время Люциус и Северус сидели в кабинете и обсуждали произошедшее. Снейп нежно поглядывал на сундучок, стоящий в углу. Наконец, Люциус не выдержал и засмеялся: - Давай, Северус. Ты ведь просто умрешь, если не посмотришь, что там внутри. Снейпа просить дважды было не нужно. Он уронил на крышку каплю крови, и сундук начал открываться. Сначала откинулась крышка, затем стенки сундука раздвинулись вдвое, и изнутри выдвинулась лестница. Люциус присвистнул: - Ну, надо же... Тебе подарили целый дом, - Северус фыркнул и спустился в сундук. Люциус шагал следом. Внутри магически расширенного сундука оказался целый зал. Вдоль стен стояли шкафы, заставленные различными банками, колбами, коробками, инструментами, котлами - в общем всем тем оборудованием, что может понадобиться зельевару. А посреди зала, на специальном постаменте, лежало то, от чего у магов перехватило дыхание. Здоровенный василиск, толщиной с хорошую дубовую бочку, лежал, раскрыв пасть, под чарами сохранения и нетления, вытянувшись во всю свою немаленькую длину. Люциус изумленно смотрел на огромную пасть и кошмарные клыки, бронированную шкуру: - И он убил Это в двенадцать лет?! Как?! Как ребенок мог это сделать? На василисков ходят отрядами! - Не знаю, Люц, - тяжело вздохнул Снейп. - Сейчас я понимаю, что он был действительно сильным волшебником. И жалею, что был такой сволочью по отношению к нему... *** Волдеморт стоял посреди роскошного зала и неверяще рассматривал обстановку. У него появился дом. СОБСТВЕННЫЙ ДОМ. Сокровенная мечта голодного приютского детства и тяжелой юности, заполненной борьбой за выживание. Повзрослев, он постарался забыть о ней, ведь у него не было денег на приобретение поместья, к тому же постоянно приходилось переезжать. И хотя Пожиратели принимали его в своих поместьях, это было не то. Хотелось СВОЕ. А сейчас... Неожиданно перед ним возник пожилой домовик, наряженный в ливрею черно-зеленого цвета. - Хозяин? - неверяще прошептал он. - Хозяин! Добро пожаловать в Мракс-менор! ...Следуя за семенящим домовиком по дому, Волдеморт разглядывал обстановку и раздавал указания о найме домовиков и ведении домашних дел. Наконец, он присел отдохнуть в библиотеке, и развалившись в кресле стал вспоминать прошедший день и разговор с поверенным Мраксов... *** - Прежде, чем мы начнем, позвольте представиться - Живоед, поверенный Рода Мракс. К сожалению, я уже давно не вел дел Вашего Рода, однако теперь есть надежда, что сия прискорбная ситуация изменится, - гоблин алчно посмотрел на Волдеморта, полностью оправдав свое имя. - Итак, начнем с процедуры проверки. Для Вас заказали и оплатили полную проверку. Начнем... Волдеморт напряженно смотрел, как кровь выводит на пергаменте его родословную. Когда в юности он попытался претендовать на Наследие Слизерина, у него ничего не вышло. И эта неудача долгие годы грызла его изнутри. Но сейчас... Гоблин взял пергамент и внимательно вчитался в него. Потом посмотрел на застывшего в кресле мага и огласил вердикт: - Томас Марволо Мракс (урожденный Томас Марволо Риддл), чистокровный в двадцать пятом поколении. Отец по рождению - Томас Риддл (мертв). Отец по крови и магии - Гарольд Джеймс Поттер (мертв). Мать - Меропа Меллина Мракс (мертва). Право наследования: Наследник Рода Мракс по крови и магии; Наследник Рода Слизерин по магии. Право наследования имущества: Полный объем наследования Рода Мракс, Магия Рода Слизерин. Родовые дары: - ментальная магия (окклюменция, легилеменция) - активна; - магия разума - активна; - магия крови - активна; - зельеделие - активно; - парселтанг - активен; - анимагия - активна. Сняты блоки с магии крови, анимагии, магии разума. Состояние магии на настоящий момент: - активна на 100%. Все блоки сняты. Сейфы и финансы: Сейф Рода Мракс - 10 миллионов галлеонов; Сейф Томаса Марволо Мракса (Риддла) - 30 миллионов галлеонов. - У Вас есть какие-то вопросы? - гоблин отложил пергамент и посмотрел на ошеломленного услышанным мага. - Да, - очнулся Волдеморт. - Во-первых, каким образом Поттер стал моим отцом? И что значит - отец по рождению? - Отец по рождению означает, что он Ваш Родитель. Тот, от кого Вы родились. Вы ведь были полукровкой с отцом-маглом? - Волдеморт скривился, но кивнул. - А во время ритуала воскрешения Вы воспользовались кровью чистокровного мага, который к тому же является Вашим дальним родственником и Наследником в некотором роде. Благодаря этому кровь маггла была выжжена и заменена на кровь мага. Таким образом, магически у Вас появился еще один отец. Теперь Вы - чистокровный и можете претендовать на Кольцо и Титул Рода Мракс. - Скажите, а почему Марволо Мракс жил в нищете? - Он не смог претендовать на титул и кольцо. Ваш прапрадед лишил его отца, Морбиуса Мелва Мракса наследства за мотовство и поведение, недостойное Наследника еще в молодости. И за близкородственный брак, ведущий к вырождению и совершенный против воли отца. А у остальных не хватило сил претендовать на Принцессу Змей. - То есть? - удивился Лорд. Гоблин улыбнулся и поставил перед Лордом маленькую коробочку. Тот раскрыл ее и пораженно уставился внутрь. В коробочке лежал серебряный перстень в форме свернувшейся в кольцо змеи в короне наследного принца. Каждая чешуйка была видна. В глазницах мерцали рубины. - Это кольцо сделал Салазар Слизерин для своей дочери Мариав, так как она смогла претендовать на создание собственного Рода. Попробуйте его надеть. Волдеморт взял в руки кольцо и змея тут же ожила - она развернула кольца и укусила его за палец. Волдеморт вздрогнул, но удержал кольцо. Змея на некоторое время замерла, а затем заползла на указательный палец и, обвив его несколько раз, застыла. - Поздравляю, Лорд Мракс! Кстати, это кольцо также является порт-ключом в Мракс-менор. Теперь разберемся с финансами... - гоблин плотоядно оскалился. Наконец решив все вопросы, Волдеморт произнес пароль к порталу "Мракс-мэнор" и отбыл в свой дом... *** Лежа в кровати после сытного ужина, он думал о том, что надо будет взять воспоминания Северуса об оглашении завещания в школе... Впервые за много лет Темный Лорд Волдеморт спокойно спал в собственной кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.