ID работы: 374472

Месть Слизерина

Слэш
NC-17
Завершён
18925
автор
iolka бета
Размер:
275 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18925 Нравится 3383 Отзывы 8015 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Волдеморт задумчиво открыл поставленный перед ним сундук. Внутри стояли флаконы с серебристой субстанцией и лежали две древнего вида книги. Решив, что сундук от него не убежит, он повернулся к Гермионе. - Мисс Грейнджер. Вы обещали, что после оглашения завещания ответите на вопросы, - Гермиона кивнула. - Тогда просветите нас по поводу своего Рода, ведь, насколько я знаю, Вы - магглорожденная. - По просьбе Гарри я прошла проверку крови. Как оказалось, я являюсь Новой кровью, - Люциус впился в Гермиону глазами. Было видно, что это известие произвело на него впечатление. Как, впрочем, и на остальных. - Так же, как и мать Гарри, - Северус, вскинув голову, начал судорожно что-то вспоминать. - А Вы, что, думали, что Джеймс Поттер просто так на ней женился? - Вот как... - задумчиво произнес Волдеморт. - Это многое объясняет. Значит, Гарри был чистокровен. И не просто чистокровен, а с обновленной кровью. Очиститель. А что касается Вас.. Являясь Новой кровью Вы смогли пройти ритуал основания Рода, - Гермиона кивнула. Малфои и Снейп напряженно слушали происходящий разговор. - Ведь именно поэтому он стал наследником Певереллов. - Да. По крови и по магии. И именно поэтому ваша Авада не сработала. - То есть? - Волдеморт резко подался вперед. - Вы тоже не знали? - грустно улыбнулась девушка. - На Певереллах лежит проклятие. Взрослый маг не может убить ребенка, не достигшего совершеннолетия. А так как Слизерины и Певереллы кровные родственники... выводы сделайте сами. Волдеморт заскрежетал зубами. Старик определенно знал. Знал и подставил. Младенца! А он тоже хорош, купился. Неожиданно, очнулся Снейп: - Леди Грейнджер. Вы единственный близкий Гарри человек. Я не верю, что Вы не знаете, что произошло с Гарри. Что произошло? Гермиона глубоко вздохнула и посмотрела на Снейпа в упор. - В последнее время Гарри стал чувствовать себя все хуже. У него были частые головные боли, общее состояние ухудшилось, хотя его здоровье и так было подорвано - спасибо Дурслям. Депрессия. Настроение скакало. Мы думали, может переходный возраст так действует. А потом Гарри кое-что узнал. Одну новость, - девушка судорожно вздохнула. - Эта новость его просто убила - морально. А потом, когда Гарри прошел проверку... Оказалось, что переходный период здесь совершенно не при чем. Оказалось, что Гарри умирал. Жить ему оставалось не больше года. Маги замерли. Драко неверяще смотрел на Гермиону. - Как умирал? - А вот так. На него были наложены Узы Беара, - Малфои и Снейп напряженно задумались. Было видно, что они не понимают, о чем речь. На не заданный вопрос ответил Волдеморт: - Узы Беара могут наложить только родители на своего первенца-наследника. Они блокируют все родовые дары и способности. Ведь Гарри было тяжело учиться? - Гермиона кивнула. - Кроме того, блокируется практически вся магия. Снять их невозможно. И он еще умудрялся колдовать! Какой потенциал... - Гарри просил, чтобы воспоминания посмотрели Вы и профессор, - девушка посмотрела на Снейпа. - Вы многое поймете. Кроме того, он попросил Вам передать, Лорд Волдеморт, чтобы Вы обязательно прошли полную проверку крови. Он сказал, что Вас ждет сюрприз. Приятный. И еще... - Гермиона предвкушающе улыбнулась. - Завтра во время обеда в школе будет оглашена вторая часть завещания. Очень советую присутствовать при этом событии. А теперь, если у Вас больше нет вопросов... - У меня остался один, - хмыкнул Лорд. - Скажите, почему он назвал меня своим возлюбленным врагом? Гермиона улыбнулась и лукаво посмотрела на изумленного этим Лорда. - Гарри сказал, что Вы постоянно думаете о нем. Пытаетесь привлечь его внимание. Воспринимаете его, как взрослого и постоянно пытаетесь заставить его признать ваше превосходство. Вы хотите, чтобы он принадлежал Вам безраздельно. Он сказал, что если это не любовь, то значит что-то очень на нее похожее, - она поклонилась обалдевшему от этого высказывания Волдеморту и направилась к двери. Ее догнал вопрос Люциуса Малфоя: - Леди Грейнджер. Что имел в виду Гарольд, когда сказал, что для некоторых смерть - это только начало? Он жив? Гермиона внимательно посмотрела на Люциуса и уважительно сказала: - А Вы действительно умны. Гарри мертв как Гарольд Джеймс Поттер. Но он обещал вернуться. А Гарри всегда держит данное им слово... До свидания, - Гермиона сделала книксен и вышла. В кабинет вошел пожилой, солидного вида гоблин, и посмотрел на Волдеморта: - Лорд Волдеморт? Я поверенный Рода Мракс. Прошу Вас пройти в мой кабинет для обсуждения полученного наследства, проверки крови и обсуждения дел Рода Мракс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.