ID работы: 374472

Месть Слизерина

Слэш
NC-17
Завершён
18925
автор
iolka бета
Размер:
275 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18925 Нравится 3383 Отзывы 8016 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Школа бурлила. С огромным трудом успокоив учащихся и разогнав их по урокам, Дамблдор влетел в свой кабинет. Его переполняла ярость. Бешенство застилало глаза кровавой пеленой. Как этот поганец узнал, что его родители живы?! КАК? Все планы пошли демонам под хвост! На Избранного было завязано очень многое, и теперь все планы придется менять, а ведь все было продумано до мельчайшей детали... И память учащимся не сотрешь - совы уже отправлены, да и этот адвокат, Мордред его побери! Дамблдор опустошил флакон с успокоительным зельем и сел обдумывать сложившуюся ситуацию. В это время Лорд Люциус Малфой стоял навытяжку перед своим Лордом в кабинете Малфой-мэнора и неторопливо помещал воспоминания в думосброс, а затем просматривал их вместе с Лордом. Волдеморт изрядно повеселился, просматривая сцену оглашения завещания. Однако потом, когда прозвучало распоряжение, касающееся Поттеров... - Значит, они живы... - задумчиво посмотрел на Малфоя Лорд, когда они вынырнули из думосброса. - Интересссно, каким образссом... И почему Сссеверусс об этом не ссказсал... - Люциус сглотнул. Тон Волдеморта не обещал ничего хорошего Снейпу. Тут сработала сигнализация, оповещая хозяина мэнора о том, что у него гости. - А вот и Северусс... - радостно прошипел Лорд. *** Драко Малфой сидел в слизеринской гостиной и мысленно костерил Поттера на все лады. Даже с того света умудрился сделать ему пакость, шрамоголовый придурок! Его окружили учащиеся ВСЕХ СЕМИ КУРСОВ Слизеринского Факультета и требовали, по примеру древних римлян, хлеба и зрелищ. - Драко, ты вчера хвастался, что получил в наследство метлу. При этом ты делал многозначительные намеки, но ее нам все-таки не показал, - поигрывая палочкой, Маркус Флинт стоял перед загнанным в угол Драко. - Учитывая произошедшее сегодня... Итак, мы увидим это чудо? - Драко вздохнул и сдался под напором обстоятельств. Он принес футляр и открыл его под изумленные и восхищенные вздохи. Маркус осторожно вынул метлу и принялся ее разглядывать. Затем он поднял на Драко тяжелый взгляд. - Я знаю только одного человека, у которого кишка не тонка сделать тебе такой подарок, - он щелкнул пальцем по изображению хорька. - Это тот, о ком я думаю? - Драко кивнул. - Нас пригласили на оглашение ПЕРВОЙ ЧАСТИ завещания в воскресенье, с утра. - Нас? И кто еще был? - ученики напряженно смотрели на Драко. - Я, мой отец, наш декан, Грейнджер и... - Драко улыбнулся, - Лорд. - Рассказывай! *** Северус стоял на коленях перед Лордом и рассказывал. О самой большой ошибке в его жизни, приведшей его практически к рабскому существованию. О Долге Жизни перед Поттером, о любви к Лили, выбросившей ребенка, о Непреложном обете, от которого его смог освободить умирающий подросток. Лорд внимательно слушал, как тот, кого он подозревал в предательстве, каялся в своих грехах. Под конец он наклонился к Снейпу и приказал: - Северус, убери щиты. Все. Просмотрев память Снейпа, Лорд погрузился в задумчивость. Он размышлял о том, что теперь делать в свете открывшейся информации. В последнее время он стал чувствовать, что пелена безумия, обволакивающая разум с момента воскрешения, стала понемногу рассеиваться и небезосновательно считал, что причиной послужило Веление Гарри. Все-таки посмертная воля - не шутка! Северус замер перед ним, не смея дышать. Выйти отсюда живым он уже не надеялся. - Северус, кому теперь принадлежит твоя верность? - Лорд в упор смотрел на него. - Вам, Милорд. Теперь, когда обеты пали... Только Вам. - Хорошо. Будешь сообщать мне, что творится в Ордене. Больше ничего. Пока. Люциус, - Малфой вопросительно посмотрел на Лорда. - Я переезжаю от тебя. Вычисти менор. Не должно быть ничего компрометирующего. Сейчас мы должны затаиться. А ты, Северус... Круцио! *** Сириус Блэк стоял перед родовым гобеленом, не в силах отвести взор от своего имени, появившегося на нем. Когда его выгнали из дома, то выжгли его имя с гобелена, и появление его вновь должно было бы принести ему радость. Но только не в этом случае. Имя было помещено в черную рамку с изображением перевернутого герба под ней. Полное поражение в правах. Как? Почему? Неожиданно он получил ответ. Перед ним появился домовик и переместил его в Семейный зал - комнату, где были размещены портреты всех его предков. - Сириус Орион Блэк, - начал речь Найджелус Блэк, - за все твои поступки, недостойные потомка Рода Блэк, ты лишен всех своих прав. Ты не можешь более пользоваться Именем и Магией Рода Блэк. Сейфы для тебя закрыты. Пошел вон, безродный! - после этих слов его выкинуло на улицу, словно мусор. Лежа в луже, он мог только в ужасе наблюдать, как дом Блэков исчез. Полное поражение в правах. *** Семья Поттеров мирно ужинала в столовой, когда сова в ошейнике с гербом банка Гринготтс скинула им письмо и вылетела прочь. Джеймс развернул свиток и замер. Перед глазами пылали строчки "Завещание Гарольда Джеймса Поттера". Глаза выхватывали слова "выбросили на помойку", "достойны Волдеморта", "разорвал связи с Родом Блэк"... Мысли заметались. Как он узнал? Блэк! Разорванную связь может восстановить только Лорд, являющийся Главой Рода! А он не Лорд! И в Роду Блэк Лорда нет... Ненавистное отродье отомстило так, что в аду позавидуют. Джеймс сидел, судорожно комкая письмо и не замечая семью, в ужасе глядящую на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.