ID работы: 374472

Месть Слизерина

Слэш
NC-17
Завершён
18925
автор
iolka бета
Размер:
275 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18925 Нравится 3383 Отзывы 8014 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Англия, замок Певереллов "Цитадель иносущих", 990 год н.э. Некогда величественное здание начало ветшать. У хозяев не хватало сил уследить за всей громадной территорией, а домовики сбивались с ног, латая повреждения. Престарелый Игнотус Певерелл грелся у камина, размышляя о будущем своего Рода. Игнотус был младшим среди своих братьев - Антиоха и Кадмуса. Когда-то они были молоды и сильны. А теперь от Рода, чьим величием и силой восхищались, чьих знаний боялись, осталось два человека - Игнотус и его маленькая дочь Селена, которой сейчас было только три года. Братья Игнотуса умерли бездетными, а сам он женился очень поздно - в шестьдесят лет. Хорошо, что маги живут долго и выглядят гораздо моложе своего реального возраста. Он женился на Нимуэ, сидхе-полукровке. От своего отца-сидхе она унаследовала ослепительную красоту и магический талант, но от матери ей досталась смертность. Игнотус встретил ее, когда Нимуэ было тринадцать. Уже в этом возрасте она поражала своей красотой, вот только защитить ее от разных жадных до развлечений уродов было некому - она была незаконнорожденной, рожденной от единственной встречи загулявшего волшебного существа и смертной женщины-магглы. В тот день Игнотус возвращался в свой замок и решил пройтись пешком, когда ему под ноги буквально рухнуло нечто чумазое и отчаянно ревущее. Потом это нечто подняло голову, и Игнотус утонул в невероятных глазах цвета фиалок. В тот миг Игнотус впервые за всю свою жизнь влюбился. Он забрал Нимуэ в свой замок, и когда ей исполнилось шестнадцать, они поженились. Счастье Игнотуса оказалось недолгим - всего-навсего десять лет. Через десять лет после свадьбы Нимуэ умерла родами. Игнотус старался как мог. Нанял кормилицу, не выпускал свою дочь из поля зрения. Девочка подрастала и уже довольно шустро бегала по замку. Однако возглавить род его дочь не сможет - наследие Певереллов передавалось только по мужской линии. Ее дети может быть, и смогут претендовать на Наследие, но не факт. Для этого они должны быть очень сильны. Кольцо и титул Лорда Певерелла никогда не достанется слабаку или посредственности. Можно было бы снова жениться, но при мысли об этом Игнотус скривился. Он не потерпел бы в своей жизни другую женщину. Приемный ребенок тоже не решит проблему: кровь Певереллов ядовита, и приемыш просто умрет, не пережив ритуала кровного введения в род - пробовали уже, знаем. Оставался только один вариант - обратиться к Покровительнице Рода напрямую. Игнотус вздохнул и, собравшись с духом, пошел отдавать домовикам распоряжения о подготовке к ритуалу. Иного выхода у него все равно не было. Через четыре дня все было готово. Нужные предметы и зелья доставлены, алтарь подготовлен, подношения собраны, дочь под присмотром нянек закрыта в своих покоях. Маг провел очистительные ритуалы и, облачившись в ритуальные одежды, спустился в Алтарный зал - сердце замка. Первым делом, он уложил на алтарь подношения - связка колосьев, особо подобранные цветы и чаша с его кровью. Затем взмахом ладони зажег установленные на алтаре свечи. Пламя взметнулось ровными языками и застыло. Маг встал на колени и запел песню-просьбу о помощи. Зал стал наполняться энергией. Закончив петь, маг четко проговорил заклинание вызова. Неожиданно свечи вспыхнули и молниеносно сгорели, подношения исчезли, и на совершенно чистый алтарь рухнуло тело. Ледяной голос, шедший из всех уголков зала сразу, произнес: - Твоя просьба услышана, дар принят. После чего наступила тишина. Ощущение ЧУЖДОГО и нечеловеческого присутствия исчезло. Игнотус поднялся с колен и, не веря своим глазам, подошел к алтарю. На алтаре лежал подросток лет пятнадцати, с бледной кожей и длинными черными волосами, одетый в немного необычную одежду, довольно дорогую на вид. На его груди лежал пергамент, который Игнотус развернул дрожащими руками. Прочитав написанное, он в шоковом состоянии уставился на юношу, после чего робко дотронулся до его руки, пытаясь убедиться в реальности лежащего. Запись в пергаменте свидетельствовала, что перед ним лежит Салазар Игнотус Слизерин-Певерелл. Игнотус снял с пальца родовое кольцо и надел его юноше. Камень засветился черным светом с алыми и белыми искрами. Маг рухнул на пол, из его глаз текли слезы, он не отрывал взгляда от юноши на алтаре, а губы непрерывно шептали слова благодарности Покровительнице. Перед ним лежал его Наследник. Наследник Рода Певерелл по Крови и Магии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.