ID работы: 374472

Месть Слизерина

Слэш
NC-17
Завершён
18925
автор
iolka бета
Размер:
275 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18925 Нравится 3383 Отзывы 8014 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Игнотус Певерелл сидел у кровати, на которую перенесли его Наследника, и не мог на него налюбоваться. Когда он готовился к ритуалу, то на такой исход даже не рассчитывал. Ритуал был актом отчаяния. Игнотус не хотел остаться последним в Роду. Селена оказалась его первым и последним ребенком. Он провел множество проверок и выяснил ужасающий факт - он стал бесплодным. Принять в Род какого-нибудь ребенка было невозможно - кровь Певереллов была ядовита, наследие некромантов имеет как преимущества, так и недостатки. Певерелл просил дать ему наследника, питая надежду, что Покровительница снимет печать бесплодия, и он сможет зачать еще одного ребенка. Он совершенно не ожидал, что его просьба о наследнике выполнится ТАК буквально. Время от времени Игнотус касался парня, просто чтобы убедиться, что он ему не мерещится. Подросток был силен. Игнотус чувствовал переполняющую его магию, она впечатляла. О его силе свидетельствовал и пергамент, гласящий, что парень стал основателем своего собственного Рода - редкость для чистокровных. Магглорожденным было проще - их кровь не несла устоявшегося Наследия и Родовых даров, им обряд создания Рода давался гораздо легче. Он прикоснулся к руке спящего и произнес его имя - "Салазар". Неожиданно глаза лежащего распахнулись и в упор уставились на Игнотуса. Маг замер, глядя, как в невероятно изумрудного цвета глазах вытягивается зрачок, словно у змеи. Его внимательно осмотрели, затем взгляд оббежал комнату и вернулся к Игнотусу. - Здравствуйте. Кто вы, и где я нахожусь? - Здравствуй, Салазар. Мое имя - Игнотус Александр Певерелл. Ты находишься в моем замке "Цитадель иносущих". - Почему вы зовете меня Салазаром? - юноша внимательно смотрел на мужчину. - Так написано в пергаменте, - маг протянул парню свиток. Юноша внимательно прочитал его, на лице отразилось изумление и практически шок. Перечитав еще раз, он рассмеялся: по комнате разнесся чистый смех искренне развеселившегося человека. Наконец, юноша вытер выступившие на глазах слезы и произнёс, слегка задыхаясь: - Нда, когда я проводил ритуал, ТАКОГО я не ожидал! Ну, надо же! Забавно... - зрачки в его глазах снова приняли округлую форму. - Вы сказали, что Вы - Певерелл? Мы, получается, родственники? - Да, Салазар, - маг внимательно посмотрел на юношу и улыбнулся. - Родственники. Ты - мой сын и Наследник. - Сын?! - Салазар в шоке уставился на Игнотуса. - Сын... Отец... - из его глаз медленно покатились слезы. Игнотус подхватил парня и прижал к себе. - Ну, что ты... Тише... Не надо... - Я мечтал это услышать четырнадцать лет... - прошептал Салазар. Игнотус прижал его сильнее и предложил: - Давай ты приведешь себя в порядок, потом мы спустимся в зал, пообедаем. Я хочу тебя кое с кем познакомить. И потом ты расскажешь все, что сочтешь нужным. Как тебе мое предложение? - Прекрасно, - слабо улыбнулся Салазар. - Прекрасно. Замок оказался оборудованным по римскому образцу, с поправкой на магию и английский климат: трубопровод, в ванной целый бассейн (назвать ванной мраморную емкость размером три на два ярда язык не поворачивался), но при этом изумительной работы таз и кувшин для умывания на столике и туалет интересной конструкции. Так же, как и стены, мраморный пол. И при этом - теплый! Новоявленный Слизерин даже потрогал его - точно теплый, ощущения его не обманывают. На полочках стоят стройными рядами горшочки и флакончики, лежат расчески и гребни. Полотенца белые, как свежевыпавший снег. Гарри подошел к зеркалу и внимательно осмотрел свою новую внешность - кожа стала аристократически бледной, волосы опускались гладкой черной волной до пояса - никаких лохм, не поддающихся никакой расческе; черты лица утончились, приобрели резкость. И только глаза сияли, словно два изумруда. И главное - никаких очков! Парень стал настоящим красавцем. - Ну, здравствуй, Салазар, - вздохнул он. Потом решительно кивнул. Хватит, никаких Гарри. Эта часть его жизни закончилась. Салазар вышел из ванной, приведя себя в порядок. На кровати была разложена одежда - штаны из тонкого хлопка, рядом черная рубашка из того же материала и зеленая шелковая туника без рукавов, кожаный ремень, сапожки. Салазар оделся и осмотрел себя - в черно-зеленом он выглядел великолепно. С хлопком перед ним возник домашний эльф и, поклонившись, пригласил в Малый обеденный зал. Войдя в столовую, Салазар на мгновение замер, осматриваясь. Малый обеденный зал, судя по всему, предназначался для семейных обедов и представлял собой прямоугольное помещение с высоким потолком; каменные стены были покрыты деревянными резными панелями и украшены яркими гобеленами. Под потолком висела люстра из серебра и хрусталя в виде венка из лилий с не тающими свечами, заливающая помещение светом. Пол из серого мрамора. В центре - обеденный стол на двадцать человек, за которым в настоящее время сидел хозяин замка, пожилой мужчина сурового вида, три женщины строгого вида и средних лет, и маленькая девочка, с любопытством смотревшая на него. Игнотус поднялся и подошел к юноше. Взяв его под руку, он подвел Салазара к столу и, улыбаясь, представил сидящим: - Позвольте представить вам моего сына и наследника Салазара Игнотуса Слизерина-Певерелла, - все встали и поклонились. - Салазар, позволь я представлю тебе мою семью. Вот эта юная красавица (девочка лет трех в красивом розовом платьице, с черными волосами, заплетенными в косички с розовыми лентами, покраснев, посмотрела на него фиолетовыми глазами) - моя дочь, Селена Нимуэ Певерелл. Это ее няни - Мари Ангелина Белл, Люсиль Анна Варгос и Камилла Анна Варгос. Это мой управляющий - Джон Джозеф Мастерс. Ну, а теперь, обед! *** Англия, 1995 год. Хогвартс. Драко чувствовал себя лимоном, из которого сначала выдавили весь сок, затем дали полежать и додавили остатки. Учеников интересовало ВСЕ! Кто был на оглашении завещания, как все происходило, кто что получил и как на это отреагировал. Особенно всех интересовал Лорд. Драко рассказал только о материальных ценностях, сказав, что не имеет права рассказывать об остальном, но замороченный вопросами, сам не заметил, как проговорился о статусе Гермионы. В Гостиной наступила потрясенная тишина. Драко, в первый момент сам не понявший, что ляпнул, был готов биться головой о стену. В глазах присутствующих он видел потрясение, которое сменялось расчетом. - Даа... Поттер умеет удивлять, - задумчиво протянул Флинт. - Вернее умел. Ну, надо же, суметь найти Новую кровь. А мы-то думали, чего он в нее так вцепился... И отомстить сумел! Интересно, а она получила Родовые дары? И если да, то какие? - в гостиной начался бурный процесс обсуждения этого животрепещущего вопроса. Драко готов был взвыть в голос. Наконец, он не выдержал: - Тихо! - все замолчали, уставившись на него. - Это не должно выйти за пределы Слизерина. Как вы думаете, что сделает директор, если узнает? Я не думаю, что ему об этом сообщили! Учащиеся погрузились в размышления. - Значит, так, - подвел итог Флинт. - Делаем вид, что мы ничего не знаем. На нее внимания не обращать. К ней внимания не привлекать! Всем ясно? - ученики согласно загудели. - А Уизелы? - спросил кто-то. - Полная свобода действий! - хищно улыбнулся Маркус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.