ID работы: 3747463

Ты меня спасешь

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Стань мне кем-то совсем неслучайным

Настройки текста
В машине мы долго молчим. Он укутался в красивый широкий шарф крупной вязки и смотрит в планшет. На экране профиль какой-то девушки в социальной сети и Дима листает фотографии из галереи. При этом он достаточно сильно кашляет, пряча нижнюю часть лица в шарф. -Твоя девушка? -Нет, просто хорошая подруга. Очень близкая подруга, с которой мы в последнее время отдалились. Это был такой близкий для меня человек, словно моя сестра по духу. А общение просто с течением времени сошло на нет. Но я все еще не могу это принять. -А почему ты про нее сегодня вспомнил? -У нее сегодня день рождения. Обычно этот день становился для меня чем-то особенным-я долго выбирал подарок, подбирал что-то оригинальное и особенное. Потом вечером мы обязательно встречались в одной из кофеен Харькова и много часов просто общались. И сегодня этого всего нет и не будет, да и в следующем году ничего такого явно не произойдет. От этого на душе так холодно и больно. Словно я потерял огромную частичку себя. - И между Вами никогда ничего не было? Ни симпатии, ни отношений? -Нет. Только симпатия и интерес, как к интересному человеку, другу и собеседнику. -Может, у нее была симпатия к тебе, и она устала ждать выхода из дружеской зоны? -Мне кажется, что у нас была взаимная дружеская симпатия. Но очень сложно говорить с уверенностью о чувствах другого человека .Возможно, ты права и мне просто не хватило ума и дальновидности рассмотреть романтические нотки в ее отношении ко мне. -Скорее смелости. На эту мою фразу он болезненно реагирует всем телом и на пару секунд отворачивается к окну. Я поняла, что совершила серьезную ошибку и решила попробовать сменить тему. - У тебя достаточно серьезный и сильный кашель. Мне кажется, что тебе уже нужно обратиться к врачу. Он поворачивается ко мне, в его янтарно-медовых глазах читаются удивление и смущение. -Ты же знаешь, что у меня другое гражданство и нет полиса в России. -А я тебе и не предлагаю лечиться по твоему полису. Мы договоримся, и я оплачу своим полисом твою консультацию у терапевта. -Нет, это неправильно и я не могу принять эту помощь. -Нет, ты не можешь работать по 12-14 часов с бронхитом и без лечения, а вот принять помощь ты как раз можешь. Он словно сдается и кивает головой в знак согласия. Но по нему видно насколько ему приятна моя забота, впервые за достаточно долгое время я вижу на его лице эту красивую обаятельную улыбку и сияющие глаза. Я уговариваю терапевта в государственной клинике принять Диму по моему полису, а меня за наличные деньги. Я с трудом затащила его в кабинет, а потом меня на время отвлекла вайбер переписка с коллегой. Взглянула я на него в тот момент, когда врач прослушивала его легкие. А он был раздет по пояс.И это было впечатляющее зрелище-широкие, мощные плечи, накачанная грудь и идеальный пресс. Просто идеальная обложка для журнала («Playgirl» например). Он не сразу заметил мой взгляд, поэтому я успела скрыть вовремя свое женское восхищение. Когда мы вышли из больницы, он повернулся и как-то так искренне и светло произнес всего лишь одну фразу, от которой у меня во второй раз за день перехватило дыхание. -День получился такой замечательный благодаря тебе. Я бы не хотел,чтобы все так быстро и неинтересно закончилось. Поехали в кино?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.