ID работы: 3747463

Ты меня спасешь

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Как странно в мире быть не одному

Настройки текста
Как же с ним удивительно легко и светло! Мы не заморачивались выбором кинотеатра или фильма. Мы направились в кинотеатр, который расположен в одном квартале от больницы. Я словно надышаться не могла этим днем и этой легкостью в общении с мужчиной, даже в таком приятельском общении, которое у нас выстроилось с Димой. В очереди у кассы Дима неловко прищуривался, я не сразу поняла, в чем дело, но потом меня все же осенило. Он плохо видит и стесняется достать очки. -Дима, когда ты начнешь принимать себя?! -В смысле? -В плохом зрении нет ничего страшного, доставай чехол. Дима заливисто смеется и, действительно, достает из кармана куртки очечник. -Меня пугает, насколько легко ты читаешь меня в таких простых и житейских ситуациях. -Почему? -Я непросто схожусь с людьми и всегда боюсь, что люди меня морально ударят или обидят. Ты так хорошо меня понимаешь, что я автоматически становлюсь уязвимым. -Разве это плохо? Хотя бы иногда с кем-то становиться слабым? -А что я потом буду делать, когда ты исчезнешь? Все люди исчезают из моей жизни, просто вопрос времени… -Может, я не исчезну? -Хотелось бы в это поверить. В этот момент он протянул мне уже приобретенные билеты, постаравшись свести к минимуму соприкосновение с ним. Но магия этого парня поразила меня даже за эти пару секунд. В зале фильм для меня стал только сторонним шумом и антуражем. Я повторяла про себя только одну фразу: согласись поехать ко мне. После фильма все пошло не так, как хотелось бы мне. -Уже достаточно поздно, может, ты согласишься переночевать у меня? В этот момент я стала отчетливо слышать свое участившееся сердцебиение, а дыхание перехватило. Он подошел ко мне близко близко, приблизил свои губы ко мне и аккуратно, нежно поцеловал в щеку, а потом ответил. -Прости, но мне действительно пора. Ты же знаешь, что мне завтра рано вставать на очередную репетицию. Я стараюсь скрыть разочарование, и мы достаточно тепло с ним прощаемся. А дальше меня ждет пара остановок метро, альбом Darren Hayes в плеере телефона, и еще море размышлений о том, как все могло бы быть, если бы он поехал ко мне. Уже на пороге моей квартиры мне приходит сообщение в профиль Вконтакте, с которого я переписывалась с ним. Это сообщение было от Димы. -Что делать если в настоящем появился человек, который заставляет забыть о прошлом? -Может, нужно следовать тому, что советует сердце? Ведь если это положительные эмоции, то это хорошо! -Как потом собирать разбитое сердце? -Для того, чтобы жить полной жизнью, нужно рисковать. Потом разберешься со своими эмоциями и последствиями. Живи здесь и сейчас. -Я боюсь потерять себя.Снова… Я выключаю экран телефона.Наверное, сегодня мне уже нечего ему больше сказать. С такими страхами, комплексами и неуверенностью он сможет справиться только сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.