ID работы: 374801

Кроссовер ПКМ и ОКБ

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. Одноглазый нянь

Настройки текста
— Питер… — Арабелла пыталась держаться спокойно, но ее хватило всего на пару минут. — Скажи ему, чтобы был осторожнее! Пожалуйста! И она чуть дернулась, глядя на здоровенного одноглазого верзилу, который с медвежьим рычанием подбросил (в который раз!) их годовалую дочь Элизабет под самый потолок. Ребенок разразился громким восторженным визгом. — Дорогая, ты же знаешь, что он всегда это делает, когда бывает у нас, — шепнул в ответ Блад, стоя рядом с женой. — Не волнуйся, старый волк ее не уронит, — и добавил вполголоса, выразительно глядя на своего товарища: — Он ведь знает, что я с ним сделаю, если это вдруг случится… Новый взрыв детского смеха и визга, и Волверстон опять подкинул ребенка вверх. — Нет, я все-таки прошу… — Арабелла посмотрела на старого волка и сказала погромче: — Мистер Волверстон, бога ради! — Да не переживайте вы так, мэм! — прогудел Нэд, поймав девочку и сунув подмышку таким образом, что она повисла вниз головой. От этой манипуляции ребенок развеселился еще больше. — Вы же видите, ей это нравится! Все дети это любят. Уж поверьте моему опыту! Арабелла не смогла удержаться от усмешки. — Не знала, что у вас настолько богатый опыт общения с детьми! — Да мы же все через это проходили, мэм! — пожал плечами Волверстон, а потом пощекотал малышку, и та издала оглушительный вопль. — Меня в детстве отец тоже так подбрасывал. Ну, бывало, что и ронял. Особенно, когда выпивал лишнего… И что с того? Как видите, я жив и здоров до сих пор и ни на что не жалуюсь! Арабелла выразительно посмотрела на Блада. Тот понял ее без слов и ловко выхватил свою дочь из рук старого волка. — Ладно, Бесс, крошка, иди к папе! Но малышка явно имела на этот счет свое мнение. Какое-то время она сидела на коленях Блада, а потом ее рот скривился, и она начала похныкивать, оглядываясь на Волверстона. Одноглазый верзила только ухмыльнулся, заметив это. — Я же говорю, ей это нравится! Блад вздохнул, помрачнев. — Похоже, я теперь у родной дочери в черном списке, — сказал он с нотками обиды в голосе. — Неужели она никогда не забудет ту микстуру?! Бесс громко заплакала, и губернатор поспешил передать ее на руки своей жене. Примерно месяц назад маленькая Бесс их всех переполошила, решив заболеть. Несколько дней у нее был сильный жар, и Блад с Арабеллой чуть не сошли с ума, пытаясь его сбить. Как назло, в Порт-Ройяле стояла ужасная духота, усугубляющая страдания малышки. Они обтирали ее уксусной водой, поили разнообразными настойками, но каждый раз лихорадка возвращалась. — Лучше сто раз сходить на абордаж, Нэд, чем пытаться напоить горькой микстурой собственную дочь! — признался Блад в разговоре с Волверстоном. — Никогда не думал, что это такое сложное и нервное дело! — Но ты же справился, так что перестань дергаться, — пожал плечами Волверстон. Блад бы с радостью последовал его совету, но не мог. Равно, как и его жена. И они до сих пор следили за дочерью, готовые примчаться к ней в любой момент. Да, у Элизабет были няньки-мулатки, но Блад все равно украдкой заглядывал в детскую по ночам. Чтобы убедиться, что она спокойно спит. Он не говорил об этом Арабелле до тех пор, пока не столкнулся с ней возле двери в комнату дочери. И тогда они решили, что будут нести вахту по очереди, чтобы хоть немного высыпаться. Раз уж не в силах сдерживать этот порыв. Бесс быстро успокоилась на руках у Арабеллы и вскоре начала кокетливо улыбаться Волверстону. — Черт побери, Питер, кажется, я вошел во вкус и готов стать крестным еще для пары твоих ребятишек, — Волверстон многозначительно толкнул Блада локтем. — Так что дело за вами! Губернатор заметил, что на щеках его жены выступил легкий румянец. — Знаешь, Нэд, — тихо ответил Блад, — если мне каждый раз придется гоняться за тобой по всему Карибскому морю, чтобы позвать на крестины… нет уж, уволь! Волверстон рассмеялся. — Ну, теперь-то я всегда рядом. — И это ужасно! — не выдержала Арабелла, укоризненно посмотрев на старого волка. — Маленькая мисс так не считает, — лукаво ответил Волверстон, указав на ребенка, который продолжал тянуть к нему ручки. — Если уж вы вошли во вкус, то почему бы вам не завести собственных детей? — у Арабеллы было язвительное настроение. Волверстон хрипло расхохотался, посмотрев на Блада. А потом покачал головой. — О, нет, мэм, только не это! Поверьте мне, я этим сыт по горло. Я был старшим сыном в семье и вынянчил всех своих сестер, уж не помню, сколько их было, пять или шесть. Никакой жизни, мэм! Пять баб… прошу прощенья, я хотел сказать — девчонок, на шее! Когда родилась шестая, пришлось удирать из отчего дома, чтобы не свихнуться… Он замолчал, а потом резко сменил тему разговора. — Но если возникнут какие-то проблемы, смело обращайтесь, мэм! Уж я-то все эти девичьи капризы хорошо выучил… Блад поднял бровь, насторожившись. — Эй, старый волк!.. И Волверстон поспешил добавить: — Спокойно, Питер! Я имею в виду маленькую мисс. Арабелла издала тихий стон, уставившись в потолок. — Ладно, мэм, я уже ухожу, — примирительно проворчал Волверстон, поманив Блада за собой. — Но, с вашего позволения, украду на пару минут вашего супруга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.