ID работы: 375094

Затаив дыхание.

Смешанная
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 129 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 1. Проснуться...

Настройки текста
Судорожный вздох, и стук игровых очков, упавших на пол. Темно-карие глаза блестят в тусклом свете фонарей с улицы. Волосы рассыпались по плечам в немыслимом беспорядке. А руки сжимают в пальцах одеяло так, что побелели костяшки. - Гуи...- тихий полушепот-полустон, сорвавшийся с розоватых губ девушки. Сяо Лан всхлипывает, но тут же резко ударяет себя по щеке. Нежная бледная кожа порозовела, а в голове прояснилось от легкой боли. Девушка медленно поднялась и прислонилась к окну, практически уткнувшись носом в стекло. На улице темнело иссиня-серое небо, розовеющее на горизонте. Угасали рыжие фонари, засыпая до следующего вечера. Улицы все еще пустуют. Лишь иногда на асфальте промелькнет тень редкого прохожего. Сяо Лан сползла по стенке на кровать и посмотрела на часы. Так рано...Девушка тихо вздохнула и снова поднялась. Тихонько выскользнула из комнаты и убежала в душ. Под едва теплыми струями Сяо Лан запрокинула голову. Темные волосы заструились по спине. Девушка махнула рукой, будто бы крепко держа меч, и усмехнулась. Ее тонкие пальцы нащупали кран и выключили воду. - Прощай, Принц, - Сяо Лан присела на бортик ванной и вздохнула. Прохладное дуновение ветра, и светлая кожа девушки покрылась мурашками. Фенг Лан накинула полотенце и, тщательно вытеревшись, взглянула на себя в зеркало. Положила ладонь на стеклянную поверхность. - И эта девушка была Принцем? - снова тихий шепот. Каре-красные глаза с величайшей тщательностью изучали лицо, отражающееся в зеркале. Очередной вздох. Пальцы привычно пригладили растрепанные волосы. А она и не заметила, как они отрасли. Сяо Лан вышла из ванной и, переодевшись в бриджи и майку, села за кухонный стол. В большом окне напротив девушки распускался розовато-желтым цветком рассвет. Первые солнечные лучи скользили по серому городу, пробуждая его от ночных снов. Ветер всколыхнул листву, и Лан безумно захотелось на улицу. Под сильные струи воздуха и яркое радостное солнце. Тихо хлопнула дверь, и заскрипел, останавливаясь, лифт. Сяо Лан выскочила на улицу. Ветер ласково коснулся ее лица, вороша волосы. Еще розовые лучи отразились в насыщено-карих глазах. Сяо Лан, торопясь неизвестно куда, накинула легкую джинсовку и быстрым шагом направилась к ближайшему парку. Сердце быстро стучало, то ли чувствуя новые перемены, то ли просто от быстрого бега из квартиры. Остановившись в тени изумрудных деревьев, запыхавшаяся Сяо Лан замерла. Только сейчас она осознала цель этого маленького побега из дома. Ей просто хотелось сбежать. Куда угодно, лишь бы забыть все и проснуться от "Второй Жизни". Еще один всхлип, и столь долго сдерживаемые эмоции наконец вырвались. Перед глазами все плыло от слез, и девушка добрела до ближайшей скамейки, осев на влажное дерево. Горячие капли покатились по бледным щекам. Сяо Лан всхлипнула и, закрыв лицо руками, разрыдалась. Этот плач подхватил ветер, унося куда-то далеко. Солнце будто нерешительно коснулось уже потеплевшими лучами лица девушка. Хрупкие плечи вздрагивали от рыданий. Волосы, которых касался ветер, в беспорядке спускались на спину плачущей Сяо Лан. Сквозь всхлипы девушка не услышала ни звука шагов, ни знакомого до боли голоса с тревогой ее зовущего. - Фенг Ланг! Что с тобой? Фенг Ланг? - с беспокойством спросил темноволосый парень, присевший рядом с девушкой. - П-п-проф...профессор? - судорожно вздохнув, спросила Сяо Лан и снова всхлипнула. - Тш-ш-ш! Тише...все хорошо, - бормотал Мин Гуи. Одна рука парня неуверенно поглаживала вздрагивающую Сяо Лан по спине. Второй он аккуратно убрал холодные пальцы девушки от ее лица. Блестящие карие глаза с каким-то отчаянием смотрели на парня с короткой темной шевелюрой. Очаровательные розовые губы приоткрылись и изогнулись в странной не то улыбке, не то усмешке. - Что случилось, Фенг Ланг? - с явной тревогой спросил профессор, держа в своих руках холодные ладошки девушки. - Вторая...Жизнь, - опустив голову, едва слышно сказала Сяо Лан. - Тебя убил НПС? И ты не можешь зайти? И поэтому ты плачешь? - снова спросил Мин Гуи, хмурясь. - И да, и нет...- дрогнувшим голосом ответила Сяо Лан. - Тогда...- осекся профессор, - что бы это не было не расстраивайся. Тебе куда больше идет улыбка. Мин Гуи приобнял девушку одной рукой и одобряюще улыбнулся. Парню казалось, что если на этих прекрасных глазах снова будут слезы, то его сердце разорвется. Неожиданно для себя Гуи отметил, что, увидев хрупкую вздрагивающую фигурку, он готов был лично проломить череп тому, кто посмел обидеть это милое улыбающееся создание. - Спасибо, профессор, - девушка слабо улыбнулась, - перед тем как моего персонажа уничтожили погиб мог друг. А шансы того, что он узнает меня в реальности очень малы. Улыбка преобразовалась в усмешку. Она сказала чистую правду. Но каким бы не был умным Гуи, он просто не догадается о ком речь. Девушка тихо хмыкнула и опустила голову так, что несколько прядей упали на лицо. Выражение лица профессора было удивленным и немного грустным. - Я понимаю, Фенг Лан. Человек, которого я люблю также не известен мне в реальности. Я просто не могу его узнать, как бы не старался. Я чувствую, что он где-то рядом и одновременно далеко, - профессор задумчиво посмотрел вверх на небо, - но я все равно буду его любить и ждать. Сяо Лан грустно посмотрела на Гуи и качнула головой. Встала и слабо улыбнулась, поправив волосы. - Спасибо, профессор. До встречи в университете. И...я думаю Принц был бы очень рад, если бы вы его нашли. Девушка повернулась и поспешила домой, уже представляя сколько придеться потратить времени на устранение следов слез. А Гуи с удивлением смотрел на удаляющуюся фигурку его студентки. И лишь, когда Фенг Ланг окончательно исчезла среди солнечных лучей и кутерьмы проснувшегося города, встал и тоже отправился домой. - Я буду стараться...Фенг Ланг, - пробормотал Мин Гуи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.