ID работы: 375094

Затаив дыхание.

Смешанная
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 129 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 9. Я скучала...

Настройки текста
PОV Сяо Лан В холодной речной воде, от которой по коже разбегаются мурашки, сверкало яркое солнце, наконец-то выглянувшее из-за туч. День обещал быть теплым и ясным. а на душе было совсем сумрачно и ненастно. Ни один из золотистых лучей не мог развеять эту печальную тьму. Ветер уже не казался таким пробирающим, как вчера. После своего небольшого безумства я смогла заснуть только под утро. Да и то ненадолго. Мне снился Гуи...Я так соскучилась. Безумно. По улыбкам, расспросам, лекциям, по его приставаниям к Принцу...И больно так. Колет в сердце. Страшно признаваться, но кажется я люблю его. Вот только Гуи любит Принца. А мне так и не хватило смелости признаться...Что-то теплое покатилось по щеке. Я уже плачу. Усталая. Опустошенная. Разбитая...Никогда не чувствовала себя такой слабой. Принц всегда был сильным, вел за собой друзей. Но может быть я никогда не являлась Принцем?! Как же все сложно...Будь здесь хоть кто-то из друзей... конец POV Сяо Лан В этот момент девушка подскользнулась на скользком мху, росшем на мокрых камнях, и растянулась на земле. Холод от не нагревшейся земли ощутимо чувствовался в не слишком теплой одежде. Прикусив губу, девушка села. Светлый луч упал на бледное лицо. Таким реальным казалось это солнце. Будто здесь на этом континенте граница между реальностью и игрой почти совсем стерлась. Серые тучи расступались, показав отдельными кусочками лазурное небо. Так чисто было там наверху. Нетронуто никем. Спутники Сяо Лан потерялись где-то впереди, но девушка чувствовала, что просто не может идти дальше. - Фенг Лан? - знакомый до боли голос. Девушка даже не обернулась. Это просто не могло быть правдой. Не могло! Чьи-то руки подхватили девушку, ставя ее на ноги. А затем кто-то крепко обнял ее. Глаза застелила мутная пелена слез. - Б-братец Волк? - всхлипнула девушка. - Ну а кто же еще? - по-доброму улыбнулся оборотень. - Ты заставила нас поволноваться, - все тот же нереальный голос. Девушка чуть повернулась, глядя на тропу. Высокий. Темные волосы и фиолетовые глаза со странной смесью печали и радости. Братец Волк тем временем выпустил девушку из объятий, чуть отступив от нее. А Гуи с Сяо Лан так и стояли, переглядываясь. - Извините, - выдавила из себя девушка, первой отведя взгляд. Парень лишь слабо улыбнулся и шагнул к Фенг Лан. Крепкие руки Гуи обвили достаточно тонкую талию темноволосой. А затем он прижал девушку к себе. Слабая дрожь проняла Сяо Лан. Он ведь еще не знает, что она не совсем Принц. Но до чего же сейчас она рада...По щекам покатились горячие соленые капли. - Не плачь. Тебе куда больше идет улыбка, - улыбаясь сам, сказал Гуи. - Я осмотрюсь, - хитро улыбнувшись, Братец Волк сошел с тропинки. - Г-гуи, - вновь всхлипнула девушка. Все чувства смешались в один непонятный ком. Грусть, радость, боль, любовь, непонимание. Может Гуи все же сам догадался? Или нет? - Не плачь пожалуйста, - попытался утешить Сяо Лан бард, - теперь мы здесь. Рядом. И больше я тебя ни за что не оставлю. Прости меня, ладно? А Сяо Лан не узнавала в этих словах ее Гуи. Такие искренние, теплые слова. Он переживал именно за нее, не за Принца. - Ты знал? - взглянув на барда, спросила девушка. - Догадывался чуть-чуть, - неуверенно улыбнулся парень - Гуи, ты дурак, - тоже улыбнувшись, сказала Фенг Лан, - я...скучала. - И я по тебе, - вытирая ее слезы, ответил темноволосый бард. Сейчас рядом с Сяо Лан Гуи чувствовал себя по-настоящему радостным. Вот она. Его Принцесса. - Эй, Сяо Лан, ты где? - донесся чей-то призыв. А следом из-за деревьев вышел Принц...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.