ID работы: 375094

Затаив дыхание.

Смешанная
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 129 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 8. Этот кровавый закат...

Настройки текста
По темной выжженной равнине гулял обжигающе-холодный ветер. Сквозь темное вечернее небо, устланное серыми облаками, видны были кусочки насыщенного яркого цвета. На горизонте мрачные тучи окрасились в алый. Будто кто-то облил темнеющее небо кровью. Яркой оранжевой звездочкой у кромки леса заполыхал костер. На походном пледе сидела красивая девушка. Темные глаза, в которых отражались яркие всполохи, с тоской смотрели на облака. Напротив сидел Принц со светлыми волосами, начищающий свой меч. Рядом с ним лежал уснувший Владыка в темном плаще. Сяо Лан тихо вздохнула. Почти мертвую тишину нарушил лишь треск костра. Девушка встала. С шорохом слетел с хрупких плеч плащ Принца. Девушка встретилась глазами с юношей. - Я прогуляюсь...- едва слышно прозвучали тихие слова. Принц насмешливо изогнул брови. Хмыкнув, он встал и протянул Сяо Лан свой кинжал. Затем юноша вновь вернулся к своему занятию. Девушка чуть сжала рукоять клинка и направилась в тень. На душе было муторно. Столько всего свалилось за эти долгие сутки...Принц оказывается вовсе не игрок Сяо Лан. Совсем другой человек. Не такой как она. Более жесткий, холодный, порывистый, вспыльчивый, но как ни странно Принц вовсе не питал неприязни к девушке из реала. Но куда больше Сяо Лан беспокоило другое. Мир предстал совсем в другом свете. Как же выбраться, если девушка не может даже отключиться? Как теперь встречаться с Гуи? Если теперь есть реальный Принц. - Гуи...- нечаянно шепнула девушка. От этого имени стало еще больнее. Ноги сами вынесли девушку на темную поляну, освещенную багряным светом. Кровавые отблески блеснули в обнаженном лезвии. Хотелось вновь почувствовать солоноватый вкус на губах, вновь вонзать клинок в тело врага. Где же вы, ищущие смерти? Где вы, жаждущие крови? Волна безумства полностью охватила Сяо Лан. Серебристый клинок окрасился алым. Опустевшие темные глаза взглянули на багряный шар, выглянувший из-за мрачных туч. С розоватых губ сорвался смех, отдающий безумством. Девушка запрокинула голову, смеясь горько и безудержно. Привлеченный дразняще-сладким ароматом на поляну, залитую алым светом вышел хищник, втягивая носом воздух. На несколько секунд глаза встретились. Охотник и жертва. Янтарные холодные глаза и темные наполненные безумством. Один рывок, и все вокруг обагрилось кровью. Девушка, придавленная тушей хищника, упала на земле. Слишком близко мелькнули острые белые клыки, слишком далеко прозвучал встревоженный крик. На лицо попала горячая кровь. Боль пронзила левую руку, стальными когтями раздирая нежную незащищенную кожу. Машинально девушка слизнула с губ соленые капли. Холодные янтарные глаза с каким-то осуждением взглянули на Сяо Лан. По коже пробежали мурашке от близкого дыхания смерти. Неожиданно стало жутко. Девушка, захлебываясь собственным криком, попыталась оттолкнуть от себя полумертвого зверя. Негромкий рык прозвучал в этой странной тишине, и зверь затих. Глухо упал на землю окровавленный кинжал. Кто-то ухватил ослабевшие руки за запястья и потянул на себя. В следующий миг Сяо Лан оказалась на свободе. Холодный ветер остудил разгоряченное лицо. - С ума сошла! Ты что творишь? - прорвался в уши резкий яростный крик. Видя, что девушка явно не в себе, Принц прижал ее к себе. Сяо Лан била крупная дрожь. Внезапно стало холодно. И липкая пленка засыхающей на руках крови заставляла дрожать сильнее. Принц что-то говорил, чуть приобняв девушку. А темные глаза были устремлены на мертвого зверя. В шкуре того торчал черный клинок. - Спасибо, - тихо поблагодарила девушка. - Есть за что, - проворчал юноша, - иди спать, Кровавая Принцесса. Только умойся сначала. Ручей там. Принц легонько подтолкнул девушку в сторону. Сам юноша прошелся до убитого зверя за мечом. Хотя алые глаза неотрывно следили за темноволосой девушкой. Неподалеку от поляны журчал искрящийся светом в темных дебрях ручей. Сяо Лан опустилась на влажную землю. Опустив руки по локоть в холодную воду, девушка принялась яростно стирать кровь с пальцев. Затем ледяные брызги попали на волосы и лицо. Умывшись, девушка запрокинула голову, глядя на потемневшее небо. Последние лучи солнца больше не напоминали кровь. Скорее это были чьи-то нежные касания к вечернему небосводу, оставившие на облаках розоватые разводы. Подул ветер, и стало совсем холодно. Сяо Лан спешно поднялась, отряхнув землю с колен. После этого своеобразного безумства на сердце пришло тяжкое спокойствие. Что-то тревожное крылось за темными завитками на небе. Что-то,что вновь перевернет неспокойную жизнь этого мира. Девушка опустила голову так, что мокрые волосы упали на лицо. Впервые за долго время вновь хотелось петь. Что-то протяжное и грустное. Что-то, что окончательно прогонит остатки кровавых росчерков на поляне. Снова взглянув на небо, Сяо Лан увидела прекрасный серебристый месяц, окруженный темными тучами. Слегка раскачиваясь, будто от ветра девушка стала петь. Немного хрипловатый тихий голос перерос в красивое пение. По лазоревой степи Ходит месяц молодой, С белой гривой до копыт, С позолоченной уздой. Принц замер, вслушиваясь в простые слова, цепляющие за душу. Довольно холодный ветер коснулся почти белых волос, теребя их. Как давно уже он просто не слушал просто песни. Как давно он просто не отдыхал. Втянув носом воздух, Принц с удивлением обнаружил сладкий аромат каких-то трав. Словно повинуясь чистому голосу, взлетающему ввысь, тучи расступились, открывая вид на серебристый месяц. Ветер принес горьковатый запах костра. С каких пор мир вновь предстал такими яркими красками перед глазами Принца?! С тихим шелестом рассыпался мертвый монстр в пепел. Исчезла разлившаяся по поляне кровь, скрывая все следы. Зашумел в кронах темных деревьев ветер. Принц с удивлением глянул на небо, с которого ветер счищал все тучи. Проявлялись на темно-синем полотне яркие звездочки. Ветрами рожден И ливнями прян. Из кувшина через край Льется в небо молоко; Спи, мой милый, засыпай, Завтра ехать далеко. Принц с трепетом вслушивался в окружающий природы. Меч привычно лежал в руке, будто вибрируя вместе с песней. Казалось весь мир решил подхватить песню этой темноволосой девушки. Принц всмотрелся в лицо поющей Сяо Лан. Закрытые глаза, мокрые темные волосы рассыпались по плечам, укрыв хрупкие плечи. На левой руке виднелись глубокие царапины, но кажется девушке сейчас было совсем не до этого. Некоторые слова пролетали мимо ушей, растворяясь в подступившем мраке ночи. Я ли не твоя стрела, Я ль тебе не тетива? Ты - сердце огня, Ты - песня знамен, Покинешь меня, Степями пленен. Казалось это просто песня, льющаяся из розоватых губ. Но Принц слышал тот скрытый грустноватый мотив, окутывающий девушки. И он, и она вечные путники по длинной дороге жизни. То здесь, то там встречая новых послов, предвещающих яркую искру надежду... А мне - вышивать Оливковый лен, Слезами ронять Монистовый звон...* Чистый голос оборвался. Принц тихо вздохнул, вложив меч в ножны. Что-то темное развеялось с этими тучами. Что-то, что не давало жить спокойно. Новая надежда для всех. Для мужчины у костра, печально смотрящего на месяц. Для Принца, который глядел в вечерние небеса. И для тихо улыбнувшейся Фенг Ланг. Отрывки из песни Мельницы "Тамерлан"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.