ID работы: 375094

Затаив дыхание.

Смешанная
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 129 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 11. На краю пропасти

Настройки текста
Наш путь был долог. Мы шли, шли, шли и только шли. Ноги ныли, будто бы вокруг был реальный мир, а не иллюзия игрового. Принц легко шагал вперед, изредка исчезая, чтобы осмотреться. Днем привалов почти не делали, и не зря. Так мы успеем куда больше. А усталость и боль в ногах можно перетерпеть ради солнца в реальном мире, ради улыбок родных людей. Странная тяжесть вновь давила на меня, и даже присутствие Гуи и братца Волка не помогало. Легкий шаловливый ветерок растрепал мои темные волосы, до этого смирно лежавшие на плечах. Губы чуть тронула улыбка. Эта игровая фантазия была настолько реалистична...Вздохнув, я двинулась дальше, ощущая на себе встревоженный взгляд Гуи. Благо профессор решил отложить все свои вопросы на потом. Неожиданно бард сшиб меня с ног, толкнув куда-то в довольно колючие кусты. Упав на холодную землю, поросшую редкой, но яркой зеленой травкой, я довольно сильно ударилась рукой. Перевернувшись, я встала, еще не понимая причины сего маневра. На тропинке, по которой я шла, лежало упавшее дерево, а под ним плащ Гуи. Меня сковал ужас. Только не мой профессор... - Гуи! - воскликнула я, рванувшись было вперед. Крепкие руки вновь обхватили мою талию отдергивая назад. Теплое дыхание щекотало мою шею. Чуть прикрыв глаза, я выдохнула. - Ты меня испугал, - прошептала я, не поворачиваясь. - Прости...Ты в порядке? - с легкой улыбкой спросил бард. Я слышала по его голосу, что он улыбается. Уголки моих губ также слегка приподнялись. Как же я хочу увидеть эту улыбку в реальности, а еще лучше коснутся губами его губ, и руками обнять моего профессора, без желания выпускать...Тряхнув головой, я несколько удивилась своим мыслям и с опозданием ответила на вопрос: - Да, в порядке...Идем, мы отстали. Не успела я договорить, как на тропинку вернулся Владыка и с насмешкой посмотрел на нас. На поваленное дерево красноволосый даже не взглянул. - Сладкая парочка, вы идете? - уже с какой-то грустной и одновременно радостной улыбкой спросил Владыка, заставив меня зардеться и немало удивиться. - Конечно идем, - хмыкнул Гуи, сжав меня чуть крепче, а затем выпустив из объятий. И снова долгая дорога. На ночь мы просто укладывались на свои плащи, даже не разводя костра. В лесу это было опасно. Спать было неудобно и холодно. Земля, казавшаяся по-осеннему остывшей, не как там, в весенней реальности, была слишком жестким ложем для привыкших спать в мягкой постели. Хотя, усталые, мы сразу выключались, едва успев выбрать караульных. Обычно, укладываясь во "Второй жизни" спать, я просыпалась дома, но сейчас все было иначе, без выхода назад. Посреди ночи меня обычно будили. Уже после двух таких ночевок я различала своих друзей по одним лишь прикосновениям. Гуи нежно касался моих щек, шепча мое имя, братец Волк легонько трогал за плечо. Владыка вовсе не нуждался во сне, но каждый вечер бывший властитель исчезал в темноте, появляясь лишь на утро и рассказывая о дальнейшей дороге. Принц в отличии от своего так называемого товарища все же отдыхал, улегшись в отдалении от нас: Гуи, братца Волка и меня. Та короткая связь, возникшая в лесу, когда в небе разливался кровавый закат, исчезла, потонув в пустоте глаз холодного блондина. И, изредка глядя на Принца, я чувствовала лишь глухую тоску, возможно касавшуюся не только моего сердца. На следующий день мы вышли к разрушенному замку, обросшему плющом, мхом, с разваленными стенами..Это место напомнило мне о дворце Владыки, где сверкал мой меч, когда я играла в теле Принца, стоящего передо мной. Алые глаза блондина оглядели печальные руины, оставшуюся на месте некогда красивого и величественного замка. Не знаю откуда здесь взялось это строение, не бывавшее ни разу на игровых картах. Хотя чему уже удивляться... Тем временем Принц прошел внутрь, оглядывая руины. В воздухе парил Владыка, сосредоточенно оглядывая поляну. Гуи некрепко держал меня за руку, встревоженно оглядываясь. Лишь Братец Волк спокойно стоял и смотрел. - Принц, - окликнула я блондина, - зачем мы здесь? Светловолосый юноша не ответил, лишь махнув рукой, тем самым подзывая меня. Я спокойно пошла вперед, доверяя Принцу. За мной, как свита, шли мои друзья. Красноглазый блондин стоял рядом со странным колодцем, чей черный провал казался бездонным. - Мы пришли, - глухо вымолвил Принц. - Куда? - все еще не понимая, спросила я, завороженно смотря в эту бездну тьмы. - Портал. Он здесь. Вы сможете отправиться домой, - отрывисто сказал Принц, опустив блестящие алые глаза. Я ошарашенно глянула на парня, стоящего передо мной, а затем на темнеющую дыру в полу, из которой тянуло холодом. Неожиданно Гуи резко выступил вперед, довольно хмуро смотря на Принца. - Я тебе не верю, - спокойно сказал бард, - ты врешь. - И не верь, - пофигистично откликнулся Принц, даже не взглянув на Гуи. В былые времена, будь я этим красноглазым блондином, я бы жутко разозлилась и треснула барда. Но то была бы я, а не холодный и величественный Принц, стоящий перед нами, будто живая иллюстрация из какой-то сказочной книги. Алые глаза парня отсутствующим взглядом посмотрели на меня, и по моему телу прошлась дрожь. Я удивленно поглядела на Гуи, стоящего рядом и сверлящего блондина хмурым взглядом. Не знаю откуда взялось у барда такое недоверие...Хотя, если вспомнить, что мой любимый профессор пожертвовал своим игроком в битве против НПС, то Гуи запросто мог не верить Принцу. Ведь от того веселого и храброго парня - лидера Странного отряда - ничего не осталось в этой оболочке статного юноши с совсем другими печальными глазами. - А я верю, - вдруг раздался сзади добрый, но крайне серьезный голос Волка, о котором я успела позабыть. - И я верю. Произнеся это, чувствую, как уголки губ приподнимаются в подбадривающей улыбке. Но следующие слова Принца стирают всю мою решительность и появившуюся было радость. - Да мне все равно, - отозвался парень, - можете вообще остаться здесь навсегда, если вам угодно. Гуи вновь взглянул на Принца, а затем на меня, ожидая каких-либо действий. Как же все сложно...Вздохнув, я подошла к Принцу, удивляясь его высокому росту. - Что надо сделать, чтобы активировать портал? - срывается вопрос с моих губ. - Убить меня, - спокойно говорит Принц. Внутри все оборвалось при этих словах. С ужасом я смотрела на Принца, впервые так грустно и искренне улыбнувшегося мне. На глазах появились слезы, готовые в любую секунду сорваться и покатиться по щекам. - Убить тебя? - толком не понимая этих слов, повторяю я. - Я просто НПС, - также спокойно говорит Принц, чуть насмешливо смотря на мое бледное лицо, - с моим исчезновением также пропадет вся осознанность НПС, все то, что пошло неправильно. Потому что я главная ошибка. - Нет, - всхлипываю я, - это все глупости! Не буду тебя убивать! В этот момент я слышу сзади вскрик. Резко оборачиваюсь, пытаясь что-то разглядеть сквозь навернувшиеся слезы. Гуи, стоя на краю дыры, сорвался в колодец, и только Волк с трудом удерживал барда за руку, которая вот-вот казалось выскользнет из пальцев моего старшего друга. Застыв в еще большем ужасе, я повернулась к Принцу, встретившись взглядом с его беспощадными алыми глазами. - У тебя нет выбора, - жестко сказал Принц, в то время, как мое сердце разбилось вдребезги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.