ID работы: 375094

Затаив дыхание.

Смешанная
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 129 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 12. Выбор или конец - это лишь начало.

Настройки текста
- У тебя нет выбора, - насколько же жестокими были эти слова. Слезы, от которых глаза Сяо Лан предательски блестели, готовы были сорваться в полет по бледным щекам девушки. Казалось бы, все просто: убить практически НПС, и тогда все закончится непременно хорошо. Но...Когда узнаешь этих созданий ближе, видишь все изнутри, сам становишься пленником игры, разве вправе ты убивать? - Сяо Лан...- рука Владыки мягко легла на плечи девушки, - ты ведь и сама знаешь. Что стоят жизни тех, кого вы, люди, всегда можете заново сотворить в очередной игре? Несколько минут девушка молчала. Ее пальцы сжались в кулаки. Видно было, что решение, каким бы оно не было, дается ей весьма непросто. Взгляд потемневших глаз метнулся к Волку, который отчаянно пытался вытащить друга, затем к непоколебимому Принцу, и, наконец, к печальному Владыке Жизни. На губах Сяо Лан появилась странная улыбка, присущая Кровавому Эльфу. Отстранившись от мужчины, девушка подошла к Принцу, доставая на ходу холодно сверкающий кинжал. - Ты прав, - холодно отозвалась Сяо Лан, смотря в глаза Принца, стоявшего все с тем же безразличным выражением лица. Девушка подошла еще ближе к высокому блондину. Встав на цыпочки, темноволосая провела рукой по щеке юноши, а затем мягко поцеловала Принца. Всего несколько мгновений длился этот поцелуй, который, почему-то, не хотелось прерывать ни юноше из игры, ни девушке, пришедшей из реальности. - Возможно, ваши жизни действительно ничего не стоят. Но...я не хочу, чтобы ты умирал, - негромко произнесла Сяо Лан. И хотя эти слова были тихими, в тишине, наступившей на этой поляне, все всё прекрасно услышали. Братец Волк, как и сам Гуи, которому, впрочем, едва было видно происходящее, удивленно смотрели на Принца и ту, которая была Принцем. А они, красноглазый блондин и темноглазая брюнетка, будто забыли обо всем и обо всех. Тепло улыбнувшись, Сяо Лан медленно отошла от юноши, с удивлением глядящего на девушку, так много изменившую в этом странном мире. - Ты ведь...- начал было Принц, но замолчал. - Я не хочу, чтобы ты умирал, - вновь повторила девушка. В следующий миг, Сяо Лан шагнула в пропасть. Принц рванулся за ней, пытаясь ухватить девушку, но блондина просто откинуло от колодца, как и Гуи, Братца Волка и Владыку. Сопротивляясь, красноглазый эльф упрямо пытался встать, добраться до этой чертовой дыры, куда девушка из реала никогда не должна была попасть. В следующий миг, яркий свет залил поляну, а затем и весь игровой мир Второй Жизни. Где-то в реальности, в многочисленных палатах открывали глаза те, кто некогда были НПС. Блондин со странными глазами, отливающими алым, также был среди проснувшихся. А в другом месте, в обычной комнате, с беспорядком и игровыми очками на кровати, также очнулись Гуи и Братец Волк. Их встретили друзья. И, казалось, счастливый конец... Лишь одной важной детали не хватало. Не хватало той, кто изменила мир и игру, вопреки всему. Сяо Лан не проснулась, да и вообще исчезла. Лишь игровые очки остались одиноко лежать на смятом одеяле. POV Кто-то На следующий день игра, как ни странно, снова заработала. И, когда первый игрок подключился, он вовсе не узнал открывшегося мира. От просторного лазурного неба до мелкой козявки все казалось даже более, чем реальным. Да и, к тому же, все НПС ушли в реальность, но это не делало игру менее интересной. Вторая Жизнь, казалось, действительно зажила своей жизнью. Наверное, пора бы уже говорить, что это конец всей долгой и запутанной истории, но двое юношей были категорически против такого финала. Один, узнаваемый на улице, как Принц, и второй, молодой профессор, преподающий в институте. И, кто бы что не говорил, я знаю, что эти двое упрямцев несомненно добьются своей цели. А пока у меня еще куча дел. - Принц, Гуи..Я жду вас, - мой смех пронесся по игре легким ветром, и я исчезла, в очередной раз пропав где-то в этом загадочном мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.