ID работы: 3752207

WOAS. GossipGirl.

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
26 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Дэн Хамфри/Ария Монтгомери. PLL crossover.

Настройки текста
[Действие происходит во вселенной Сплетницы. Таймлайн первый сезон GG, Дэн и Серена — пара, наверняка оос. Ария является А] «Поберегись, Верхний Ист-Сайд, тебя снова намерены покорять! Королева Би и Королева Эс, не желаете ли подвинуться? Нет? Что ж, этого следовало ожидать! Как и того, что вас захотят подвинуть насильно. Впрочем, хватит ли у милой девочки Арии Монтгомери сил на то, чтобы совершить невозможное? Денег не хватит уж точно — только тс-с-с, это секрет! И кого только не берут теперь в эти элитные школы… Вы знаете, что вы любите меня. Целую, обнимаю, ваша Сплетница.» Ария Монтгомери, досадливо поморщившись, убрала телефон в сумку и огляделась — внутренний дворик частной школы был заполнен подростками, разделенными на группки, а она, увы, стояла здесь одна: новенькая, обсмеянная Сплетницей заочно. Конечно же, на нее смотрели. Конечно же, она ощущала общую снисходительность и неприязнь. Конечно же, ей это было не по вкусу. — Эй, новенькая, — улыбка у этого парня была широкой, доброжелательной и даже немного дурашливой: эдакий простачок, но вот в его темных глазах таилось нечто куда большее. Таких проницательных, глубоких глаз Ария прежде еще не встречала ни у кого, и не могла не поддаться невольно очарованию, так что улыбнулась в ответ: — Привет. Все уже в курсе, что я новенькая, у моей семьи нет денег, но зато я полна амбициями? — О, Сплетница любит держать нас в курсе событий, чтобы мы знали о скрытой угрозе заранее, — сделал нарочито серьезное лицо парень, но затем вновь улыбнулся: — Я Дэн Хамфри. Тоже непростительно беден для этого места и чертовски амбициозен, к слову. Я писатель — ну, или пытаюсь им стать. — Ария. Ария Монтгомери, — представилась девушка и торжественно пожала протянутую Дэном руку. — Я, кстати, тоже увлекаюсь писательством. — О, вот как? — чуть склонил голову на бок Хамфри, и его внимательные глаза прожгли девушку таким взглядом, что сердце ее отчего-то екнуло и сладостно сжалось. Он буквально прочел ее мысли, когда спросил: — Так что же это будет, Ария Монтгомери? Друзья, или жестокие соперники? — Я бы выбрала первое, — отозвалась Ария, а затем скопировала его жест, чуть склонив голову, и прибавила с вызовом: — Но мои амбиции сильнее меня. * * * Дэн Хамфри притягивал ее, как магнитом. Саркастичный, упрямый, порой обозленный до предела, этот парень пробивался наверх с железной решимостью. Его эссе зачитывали вслух перед всей школой, он побеждал в литературных конкурсах, он крутил роман с Сереной Ван Дер Вудсен и приятельствовал с Чаком Бассом, в то время как Ария по-прежнему оставалась в тени — неприметная девочка с хорошеньким личиком, номер два после искрометного мастера слова Дэна. Они временами пили кофе вместе, и Хамфри изображал из себя ее покровителя: давал раздражающие ее советы и снисходительно подбадривал, предлагал познакомить поближе с Чаком или Сереной, флиртовал с ней и постоянно насмехался с самым невинным видом — да, ему нравилось быть лучше нее, он обожал это чувство. Ария изнывала — она жаждала общества Дэна, сложного, пробивного, увлеченного и жестокого, но в то же время ненавидела его. Тягаться с ним на равных было сложно — он завоевывал Верхний Ист-Сайд дольше, он пришел раньше и изучил правила лучше, у него было слишком много преимуществ… В конце-концов, ей не оставалось ничего, как вернуться к своему прошлому — она уехала из Роузвуда, но Роузвуд остался глубоко в ее жилах. Аноним А взялся за дело на Манхэттене. * * * Серена Ван Дер Вудсен стала нервной в одним миг — ее улыбка внезапно погасла, она перестала столь тщательно укладывать волосы, то и дело нервно озиралась по соронам и постоянно проверяла свой телефон, вздрагивая от каждого звукового сигнала, уведомляющего о сообщении. Сплетница в своем блоге вскоре сообщила, что над Королевой Эс нависла незримая угроза — кто-то мучает ее анонимными сообщениями, в которых грозится раскрыть грязные секреты белокурой красавицы. — Твоя девушка в самом деле нервничает, да? — с едва уловимой улыбкой проговорила Ария, когда они с Дэном в очередной раз вместе пили кофе во внутреннем дворике школы. — Но стоит ли? Кажется, ты любишь ее невзирая на все слухи, которые о ней ходят здесь. — Неужели ты веришь слухам, Монтгомери? — с некоторым раздражением отмахнулся Дэн. — Я верю Сплетнице, — с нескрываемой иронией отозвалась Ария. — Разве она не всегда оказывается права? Быть может, Серене и вправду есть чего опасаться. — Сплетница не может знать все на свете, — вяло огрызнулся Дэн. — Зато А, похоже, знает все, — с этими словами Ария продемонстрировала Дэну экран телефона, где был открыт новый блог, выглядящий почти так же, как блог Сплетницы, нарочито карикатурный. — Да это же просто смешно, — процедил Хамфри, прочтя написанное. — Угу, — подтвердила Ария с невинным лицом. — Абсолютная ахинея. Как думаешь, они схлестнутся? А и Сплетница? * * * О, да, они схлестнулись. А обещал раскрыть личность Сплетницы и сыпал в своем блоге различными намеками и сложными подсказками; Блэр Уолдорф получила несколько сообщений от анонима, в которых сообщалось о том, что Серена Ван Дер Вудсен тайком спит с ее бойфрендом Нейтом, затем в блоге А появились пикантные фото, подтверждающие это, и Блэр вместе с Дэном были высмеяны как половинки-рогоносцы. Сплетница наступала А на пятки — она раскопала скандальную историю с Элисон ДиЛаурентис в Роузвуде и вмешала в дело Арию, клеймя ее как злобного анонима, в то время как А натравил Чака Басса на Сплетницу, сообщив ему, что шпион прячется в окружении Чака… Это был порочный круг обличений, скандалов и взаимных угроз — Верхний Ист-Сайд был в полнейшем экстазе. * * * « Я знаю, что это ты. Знают ли об этом другие? А.» Дэн Хамфри продемонстрировал сообщение Арии со скепсисом на лице. Они сидели за своим традиционным кофе в школьном дворике, оба взвинченные до предела, но напустившие на себя спокойствие. — Ты — Сплетница, — усмехнулась Ария. — Так это понимать? — Бред, — фыркнул Дэн. — Я согласился бы с этим только тогда, если бы ты созналась в том, что ты А. — Но это было бы так предсказуемо, — скривилась Ария. — Как думаешь, они скоро уничтожат друг друга? — Я расстался с Сереной, — мрачно сообщил Дэн, проигнорировав вопрос девушки. — Она признала, что история с Нейтом — правда. — Сочувствую, Хамфри… Позовешь меня на свидание? — Беднякам и неудачникам стоит держаться вместе? — усмехнулся Дэн в ответ на это предположение. — Ну, или супертаинственным суперзлодеям, — кокетливо повела плечиком Монтгомери. Их роман вспыхнул ярко, неистово и был бурным, полным ссор и нетерпимости, взаимной ревности к успеху и все же безумно страстным и красивым. А Сплетница и загадочный А все так же продолжали свою войну — вот только по вечерам они слали друг другу уже не угрозы, а назначали время и место встреч.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.