ID работы: 3752207

WOAS. GossipGirl.

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
26 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Дождь в большом городе. Нейт/Серена.

Настройки текста
Нейт не любит дождь. Впрочем, он и Нью-Йорк в последнее время не любит. Иногда Арчибальду кажется, что большой город безжалостно поглотил его, разжевал и выплюнул, и бросил умирать где-то на окраинах. Да, в последнее время ему все чаще кажется, что он умирает. Может быть, все это потому, что он слишком много думает о вещах, которыми он когда-то обладал, и которые потерял. Например, о счастье. О звуках смеха Серены. О золотых переливах ее волос, сверкающих на солнце. Кажется, все это было с ним когда-то очень давно, в прошлой жизни. Может быть, лет сто или даже двести назад. И он совсем не молодой мужчина, а древний старик, по какой-то ошибке сохранивший безупречную внешность, но потерявший умение радоваться каждому новому дню. Всему виной это проклятое одиночество — осознание того, что ты никому не нужен, тяжелым грузом давит на плечи и раскрашивает мир в серый и черный. Дождь тут очень кстати. Серое и черное, намокая, создает атмосферу полной безысходности. Нейт сидит в кафе, в котором когда-то они часто бывали с Сереной. Обычно он избегает этого места, но сегодня ему особенно тоскливо, и он сидит там, где обычно сидела Эс, и смотрит в окно, а по стеклу неспешно ползут дождевые капли и размывают серый пейзаж, которого Нейт все равно не видит, погруженный в свои мысли. — Хотела бы я знать, о чем ты сейчас думаешь, — голос Серены заставляет Нейта вздрогнуть. Обернувшись, он и в самом деле обнаруживает ее у столика. Ее пальто намокло, как и длинные светлые волосы, но глаза сияют так мягко и ласково, что даже с испорченной укладкой она выиграла бы любой конкурс красоты. — О тебе, — честно отвечает Нейт и поднимается, чтобы заключить девушку в объятия. — Как и всегда. Мне кажется, я давно уже ни о чем другом больше не думаю. — Тогда почему же ты не берешь трубку, когда я звоню тебе? — укоряет Серена и тянется, чтобы поцеловать его в щеку. — Нейт… Ты не должен вот так исчезать. Я волновалась за тебя. — Тебе не нужно было бы, если бы… — он внезапно осекается, понимая, что не имеет права давить на нее. У нее давно другая жизнь. Ему стоит смириться, что они — лишь друзья. — Если бы - что? —, но Серена не позволяет ему уйти от темы. — Если бы ты тоже любила меня, — тихо отвечает Нейт. Серена молчит всего несколько секунд, но они кажутся Нейту бесконечностью. — А разве я искала бы тебя, будь это не так? — наконец, отвечает она и берет Нейта за руку, чтобы переплести их пальцы. Может быть, в этом мире все же еще существуют другие оттенки, кроме серого и черного. Может быть, дождь не может идти вечно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.