ID работы: 3755897

В школу с Сатаной

Джен
R
Завершён
38
Размер:
98 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 84 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      В который раз я шла, положив руки в карманы и наблюдая за парнями и Ашей со спины. Они всё такие же, но что-то явно поменялось: Сатана… Я знала, что он страшен, что он Король Демонов, но чтобы он был такой сильный, что даже небо в Аду сотряс… Я думала, что у Флериаса просто характер такой вспыльчивый, а на самом деле это последствия проклятия ведьмы…? А Аша… Мне и вправду становится страшно. Что же будет дальше? — Эй ты! — я испугалась от рёва краснорогого, который, развернувшись на 180 градусов, гневно скалился на меня — Какого хрена ты плетёшься там?! Пошевелись! — Как ты можешь так неуважительно разговаривать с девушкой? — возмутилась Аша. — Идёмте скорее, опоздаем же, — прервал их Сатана.       Все сразу же умолкли. «Какая пугающая сила подчинения», — подумала я. Тут Дьявол обернулся и, глянув мне в глаза, ухмыльнулся. «Эй, гад, ты что, мои мысли прочитал?! Не смей так больше делать!» — возмутилась я. Он лишь хмыкнул и отвернулся обратно.       Вскоре мы добрались до школы. Теперь каждый раз, входя внутрь, мне было не по себе, потому что меня сопровождала весьма вызывающая свита, и это привлекало слишком много внимания к моей нескромной персоне. Однако, за всё это недолгое время, почти никто из моих одноклассников не говорил со мной. Со мной и раньше не общались, но после возвращения меня словно никто не узнаёт. Попав в Ад, судя по словам демонов, моё тело немного изменилось, согласно их анатомии, но, вернувшись в мир людей, оно выглядит так же, как и при моей жизни. Но меня узнали лишь двое, не считая моей матери: Сай и Тен… Они были сатанистами и присутствовали во время жертвоприношения. Значит, меня прежнюю могут видеть лишь они? Тот, кто меня видит, может быть убийцей? — Девушка! Тебя же зовут Фира, да?       Нежданно-негаданно меня кто-то окликнул в школьном коридоре. Голос был знакомым, но не принадлежал никому, кого бы я знала по имени. Я насторожилась, хотя это ещё мягко сказано. — Т… Ты кто? — обернулась я и увидела парня-брюнета. Вроде бы я его где-то встречала, но его внешность была чересчур обычной, чтобы вспомнить, где. — Почему ты такая дёрганная? Ты, наверное, не помнишь меня. Меня зовут Ред, я друг Тена, — я округлила глаза и подняла брови. — Это я оттаскивал его от тебя. Ещё раз извиняюсь за этого придурка. — Что-о? — протянула я, глядя на парня с недоверием. Сатана отослал цветнорогих, а сам остался в сторонке подслушивать, судя по его выражению лица, это было очень интересное занятие. — Но… Откуда ты знаешь меня? И моё имя…? — Ха, вообще, я новенький… Мне Тен рассказал о тебе. Всякие бредни, но ты не слушай. Вероятно, так он пытается подкатить к тебе. И, возможно, ты ему нравишься.       «Ага, как же. Просто он снова хочет отправить меня обратно в Ад. И с нездоровым интересом увлекается демонами…» — И, кстати… — Ред немного покраснел. — Мне тоже… — я подняла на него взгляд, он сделал то же самое, наши глаза встретились, и он отвернулся. — Я тогда не смог сразу об этом сказать, но… Фира, ты мне очень нравишься… Давай встречаться?       Помидорка поверг меня в шок. Мне ещё никто не признавался, и я даже не знала, как нужно ответить. К тому же, я была в полном замешательстве, так как этот парень, учитывая факт его дружбы с Теном, автоматически попадает под подозрение… — Ну, я не буду требовать, чтобы ты дала мне ответ сейчас, — добавил Ред. — Мы не так уж давно знакомы, плохо знаем друг друга, поэтому у меня есть другое предложение: почему бы нам на этих выходных не сходить в парк аттракционов вместе? Я приглашаю тебя, думаю, мы сможем сблизиться. — Э-э… — я вылупила глаза на парня. — Знаешь, это трудно — вот так вот сразу. Но… твоё предложение… — я перевела взгляд на Сатану, молясь, чтобы сейчас он, хоть я и просила больше не делать этого, прочёл мои мысли: «Идти или отказаться?» Он помотал головой. Но меня почему-то этот ответ не устроил. И зачем вообще спрашивала? «Стоп, а почему я вообще должна ждать его разрешения? Захочу и пойду!» я улыбнулась. — Я принимаю его. — Правда?! — парень удивлённо улыбнулся. — Отлично! Тогда встретимся в субботу в шесть, хорошо? — Да, — кивнула я. — Хорошо, тогда до встречи, — парень со счастливой улыбкой скрылся из виду.       Я облегчённо вздохнула, переводя взгляд на Сатану, который наблюдал весь этот странный разговор. Его довольная ухмылка вынудила меня скривиться, а сама рогатка с важным видом зашагала мне навстречу. — Ну что, великий мыслитель, что ты надумал за время своего наблюдения? — язвительно начала я. — Ты молодец, всё сделала так, как я и полагал, с точностью да наоборот, — Сатана широко улыбнулся и положил мне на плечо руку, на которую я ошарашенно посмотрела, вылупив глаза, словно это был какой-то таракан. — Что это значит? Объясни, пожалуйста, — сказала я, не понимая. — Если бы ты отказалась, мы бы не продвинулись ни на шаг. Согласившись, ты дала нам шанс выяснить больше информации. Этот парень — тоже подозреваемый, не думаешь? — Да, но… Подозревать всех, кто со мной говорит… — Именно, — Сатана поднял указательный палец вверх. — Те, кто говорят с тобой — сатанисты. Только они могут узнать тебя, ты ведь это уже поняла? — «Но ведь Реду рассказал Тен…» — Этот парень особо подозрительный. Первый — извиняется, второй — угрожает, а третий делает вид, что ничего не сделал? Разве это не подозрительно? — Эх, не спрашивай, — я приложила ладонь ко лбу. — Ты сомневаешься в моих словах о его причастности? — Сатана взглянул мне в глаза. — Откуда мне знать?! У нас же тут ты всемогущий детектив! А что я? Я лишь простая девушка, почти, которая не может принимать решения… — Хм, значит, придётся брать Ашираса и Флериаса и идти на «свидание» вместе с тобой, — задумчиво сказал Сатана. — Да не свидание это… — начала я, пока до меня не дошли остальные слова. — Что?! Вы пойдёте со мной?! Нет! — Фира, неужели ты будешь так беспечна, что позволишь себе остаться наедине со своим возможным убийцей? — он меня провоцировал. — А ты, оказывается, смелее, чем я предполагал. — Нет, я…! Я просто не хочу, чтобы вы следили за мной! Это будет напрягать меня… — Но, как ты и сказала, ты лишь простая девушка, которая не может принимать решения, — усмехнулся Сатана.       «Ах ты ж гад, обращаешь мои же беспечные словечки против меня? Лука, или как тебя там, тебе это так просто с рук не сойдёт! Я это ещё припомню!» — ревела моя душонка, когда Король Демонов, прибывая в счастливом состоянии, утаскивал меня за собой в класс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.