ID работы: 3755897

В школу с Сатаной

Джен
R
Завершён
38
Размер:
98 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 84 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      «Нужно ли выглядеть красиво и надеть какое-то платье или же придерживаться практичного стиля и обойтись какими-то джинсами и футболкой?» — крутилась я у зеркала, пытаясь найти ответы на очень «сложные» вопросы. — Не то, всё не то… Неужели мне и вправду нечего надеть? — бормотала я себе под нос. Цветнорогие демоны пребывали в недоумении и с непонимающими выражениями лиц пялились в мою сторону. Заметив на себе их взгляды, я прокашлялась и попросила: — Не могли бы вы покинуть мою комнату? Вы мне мешаете переодеваться. — С чего бы это вдруг? — сложив руки за голову, Флериас разлёгся на полу в центре комнаты и загородил мне весь проход к шкафу и обратно, даже не думая перетаскивать куда-либо свою тушу.       Что же касалось Ашираса, так как он прибывал в женском облике, ему совершенно не казалось нужным освобождать комнату, но он и не потрудился спровадить брата. Мне пришлось лишь обречённо вздохнуть, подхватить вещички и идти примерять в другое место. «Ну, в самом деле, комната моя, но подлежит их эксплуатации! Совершенно несправедливо…» — обиженно думала я.       Моей переодевалкой нынче сделалась ванная комната, в которую даже демоны не могли сунуться — виной всему отличный замок и их нежелание растрачивать на него силу.       Всё-таки я решила придерживаться практичного стиля и натянула синие джинсы, тёмно-фиолетовую футболку длинной чуть ниже моих бёдер, зафиксировала всё тонким чёрным пояском, обула чёрные кеды, а волосы связала в «конский» хвост, повыше заколов его «зубками», и надела не слишком большие и броские серьги в форме колец. Косметику я уже и не стала наносить — мне показалось, что и без неё всё будет неплохо. Осмотрев себя в зеркале, я была удовлетворена.       Выйдя из ванной комнаты, я наткнулась на мать. — Ого, что это тут у нас?! — восклицала она. — Неужели ты собралась на свидание?! — Что ты, мам, когда ты меня за этим заставала? Уже и одеться красиво просто так нельзя? — отрицала я. — И всё же… Может, у тебя парень появился? — она приблизилась и шепнула мне на ухо: — Случайно, не один из них…? — Мам! Перестань уже! — возмутилась я и взяла мать за плечи. — И, умоляю, не надо вплетать сюда этих троих! Даже не думай о таком, пожалуйста. — Ну, чего ты такая? — улыбнулась мама. — Хорошо-хорошо, так и быть, — я облегчённо вздохнула. — И ещё… Удачи на свидании, — мама многообещающе улыбнулась и скрылась из виду, дабы избежать моих дальнейших возмущений. — Мама, блин!       И вновь путь мне перегородило препятствие — наша всемогущая рогатка, которая со своей обычной ухмылкой стояла в проходе. — Хм, а тебе идёт… — по мне прошёлся его оценивающий взгляд. — Ты, — угрожающе указала я на него пальцем, проигнорировав комментарий. — Сиди дома. Не смей идти за мной. Не отправляй следить за мной. Ясно? — Конечно же, — широко улыбнулся он пугающей улыбкой.       «Врёт и не краснеет — чует моя душонка, что он припрётся и испортит мне всё», — подумала я, но всё же смирилась с участью моего похода в парк аттракционов и ступила за порог.       «Она вправду считает, что её слова на меня каким-то образом повлияют?» — думал Сатана. — «И всё же, какая она глупая и беспечная, раз идёт на свидание с подозреваемым». — Эй! — крикнул Сатана цветнорогим. — Если хотите повеселиться, поднимайтесь и идём за мной! Я побываю на человеческих аттракционах, юху! ***       Парк был относительно недалеко. Да и точное место встречи было не такое уж людное. Однако мне пришлось долго искать Реда. Его внешность была настолько заурядной, что он сливался пускай даже с маленькой толпой, словно хамелеон с окружающей средой. Я вся выдохлась, пока нашла его. Точнее, это он нашёл меня. — Фира! Долго ждала? — первый же стандартный вопрос, который задают в таких ситуациях. — Ха, да какое ждала? Совершенно нет, — обычно так и отвечают, хотя ждут долго, но я лишь «отлично» пробежалась по парку. — Итак, куда же мы пойдём в первую очередь? — улыбнулся парень, задавая вопрос. — В какое-нибудь спокойное место, где можно присесть и отдохнуть, — сказала я. — Но уж точно не в кафе. Я ещё не голодна… — Фира, а ты боишься высоты? — Ну, нет вроде, — я пожала плечами. — Тогда пойдём вон туда, — Ред указал на высокое чёртовое колесо. — Как тебе идея? — Отлично, я согласна.       Парень, подражая джентльмену, оплатил билет вместо меня, и мы сели в кабинку. Колесо было очень высоким, и это немного пугало. Как обычно, посещали мысли: «А что, если кабинка упадёт?» «А если колесо остановится, когда мы будем на самой вершине?» и прочее-прочее. Но всё это в одну секунду вылетело у меня из головы, когда я заметила, что в кабинку за нами входит наша «святая» троица.       «Чего?! Откуда они тут?! И… У кого они украли деньги…?» — я бы хотела озвучить эти мысли, но проглотила язык. А этот гад мне ещё улыбнулся и ручкой помахал. Да я просто закипаю! — Фира, всё в порядке? — вопросительно поднял бровь Ред. — Да-да, конечно! — я мило улыбнулась, а сама заглянула ему за спину, наблюдая за демонами.       Вот такая вот картина: Краснорог расселся поудобнее, Аша же зажалась в уголок — боится высоты, значит. А Лука… без комментариев. Он прямо с детским восторгом прижался к окну, наблюдая за прекрасным видом, открывающимся из кабинки. Как же называется эта картина? «Черти впервые на чёртовом колесе».       Весь путь, что мы поднимались наверх, я не смотрела ни на Реда, ни на вид вокруг, лишь на эту тройку. И они тоже наблюдали за мной, что очень напрягало. И вот мы достигли самого верха. Я отвела взгляд всего на пять секунд и засмотрелась, пока мы не услышали привычное «Юху!», странное «А-а-а!!!» и какой-то странный грохот. Я резко обернулась и, взглянув в кабинку демонов, начала смеяться. — Что такое, Фира? — не понимал Ред. — Ничего, — смеялась я. «Да, ничего, просто один придурок забыл о своём росте, восхитился видом, резко встал и смачно шандарахнулся башкой о потолок. Видимо, там у них ещё и Аша заорала от того, что кабинка сотряслась. Ещё говорят, что демоны хитрее и умнее людей. Ха-ха-ха, как смешно, сейчас живот лопнет».       Я более-менее смогла успокоиться и постаралась больше не глазеть на нарушителей спокойствия. Ред смотрел в окно и о чём-то задумался. О чём? — я даже подумать не могла, пока он не завёл разговор, начиная странными вопросами. — Эй, Фира, и как тебе не страшно? Вдруг ведь что случится… Тут всё не такое уж и надёжное. А вот этот кружок в центре — немного попрыгаешь, и он провалится. Неверный шаг, и ты уже летишь с высоты на невероятной скорости, хватая воздух и ударяясь о детали колеса. К тому моменту, как полностью опустишься, всё тело будет изуродовано. Совсем некрасиво. Как думаешь, как часто случаются несчастные случаи в таких местах? — Ред перевёл на меня взгляд, и он был очень пугающий.       Я замерла, не в силах что-либо сказать. В голове было пусто, а всё, что там было, это: «Кажется, я попала, как никогда. Я что, сегодня умру? Снова?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.