ID работы: 3755897

В школу с Сатаной

Джен
R
Завершён
38
Размер:
98 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 84 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Э-э, постой-ка… А побочные эффекты будут? — с предосторожностью поинтересовалась я, заискивающе вглядываясь в его глаза. — Это же не таблетки. Ну, разве что… Раз уж ты «человек», то у тебя слабое сознание, и твои воспоминания могут смешаться с воспоминаниями того, у кого ты их читаешь. — Ну, вот ещё. У меня и так в голове каша — я почти ничего, что было до обряда сатанистов, не помню. Всё! Я отказываюсь! — Поздно, голубушка, — ухмыльнулся Сатана. — Ах, ну да, ты ведь ещё не знаешь, каким образом передаётся сила… — Каким? — испуганно переспросила я.       На этот вопрос рогатка и ответила: он присел поближе, взял меня за подбородок, приблизился и… поцеловал в губы. Когда он отодвинулся, я вылупила на него глаза, прибывая в таком шоке, словно проглотила язык. — Пользоваться силой легко… — Это что только что было, мать твою…?! — я резко встала и разгневанно выпучилась на Сатану. — Это была такая шутка, да?! Ты и Аширасу с Флериасом так же силу передавал?! — А в чём, собственно, проблема? — с невинным видом спросил Сатана. — В чём проблема?! — увидев его непонимание, мне оставалось лишь возмущённо попыхтеть и забыть обо всём. — Ладно, забей… — я приземлилась на сидение и, сложив руки на груди, пробормотала себе под нос: — Идиот… — Эй, — внезапно свой голос из-под стола подал краснорог, о котором я уже и забыла. — Почему ты поменяла цвет рожи? Ты хамелеон, что ль? Или варёный рак?       Я схватилась за лицо и, посмотрев на отражение в окне, встрепенулась — я была вся красная. Это из-за этой рогатки?! А-а-а!!! — Просто тут жарко! — оправдывалась я. — И… вот ещё что! Как, ты там говорил, использовать эту способность? — Хм, посмотрим… — задумчиво сказал Сатана. — Чтобы активировать прочтение прошлого, нужно… А, вспомнил! Нужно поцеловать человека в щёку. — Что?! — опять я раскричалась на всё кафе. Заметив, что я переборщила, я затихла и начала возмущаться шёпотом. — Эй, но ведь Аше потребовалось всего лишь пробормотать какие-то словечки себе под нос! Почему я должна кого-то целовать, а? — К разным способностям разные способы активации. То же касается и способа передачи силы. Ты должна сказать спасибо уже за то, что тебе приходится лишь в щёку… — Сатана подмигнул. — Не хочешь проверить, работает ли твоя сила? — Я не собираюсь тебя снова целовать… — пробурчала я. — Про себя я ничего и не говорил. Неужели ты настолько глупа? Как моя же способность может подействовать на меня? — этому гаду удалось выставить меня дурой, и я снова залилась краской. — Мне всё ясно! Тогда я проверю на ком-то другом!       Я оглянулась, но никого подходящего поблизости не увидела. На глаза попал лишь краснорог. И я опрометчиво подошла и поцеловала его в щёку, а от неожиданности Флериас свалился с сидения. Я же впала в какой-то транс, а в голове завертелись осколки воспоминаний из уже известной мне истории:       XIX век… Прекрасный огромный особняк… Роскошный бал, на котором собралось множество людей. Мужчины в костюмах, женщины в изысканных и пышных платьях. Молодой парень проходит в центр, его сопровождают свита и множественные поклоны и реверансы. Это Флериас, но он совсем не похож на нынешнего себя, да и выглядит старше. Судя по окружению, он какой-то офицер. Он проходит в центр зала, оркестр начинает играть плавную и мелодичную музыку, дамы и господа начинают приглашать друг друга и кружат в зале, словно плавно опускающиеся с небес на землю снежинки. Флериас тоже ищет себе спутницу, и когда народ расступается, перед ним предстаёт прекрасная леди в платье цвета персика с ярко-рыжими волосами и ясно-синими глазами. Её красота манит, так и заставляя пригласить её на медленный танец. Размеренные шаги, улыбки, светский разговор… Но тут танец заканчивается. Они подходят к столу с выпивкой и начинают разговаривать там. Леди звонко смеётся, попивая отборное вино, и парень, составляя ей компанию, делает глоток из бокала, который она ему вручила. А дальше всё, словно в тумане…       Просыпается он в мягком сене, чувствуя запах разных трав. Запахи танцуют, горчат и сластят, вскружив голову. Парень оглядывается, не понимая, где он находится. Как вдруг замечает эту самую девушку полностью обнажённой. Сверкая своей бледной блестящей коже, она танцует какой-то странный танец у костра и пьёт разные отвары в пузырьках. Не успевает парень и слова промолвить, как она вливает в него тот же отвар, что выпила секунду назад, и полностью овладевает его телом. Она садится на него сверху, обнимает руками шею, целует грудь, зарывается в его волосы, пахнущие соломой. И вот уже он без памяти повторяет за ней. И снова темнота…       Потом он очнулся в тёмном лесу, когда его обнаружили соратники. Ни о какой рыжеволосой девушке он, разумеется, не помнит, пока… Спустя некоторое время она не объявляется, обвиняя его в том, что он опорочил её, и показывая свой живот. Парень вспоминает всё, но не может вымолвить ни слова. Что его тогда заставило так поступить? Она околдовала его?       Офицеру грозит темница, и он решает за то время, что ему осталось на свободе, отыскать ответ на свой вопрос. Он идёт по следам и находит то самое место, где рыжеволосая распивала отвары. Зелья. А она на самом деле — ведьма. И это она напоила офицера.       Рыжеволосая рыдает, вырывается и проклинает, когда её привязывают к огромному столбу. Её сожгут. Не обращая внимания на жизнь внутри её чрева. Ведь это ведьмовское отродье. А к нему не может быть пощады. Наблюдая за этим, в груди у офицера покалывает. Ему показалось, что он и без всяких зелий влюбился бы в эту колдунью, если бы она использовала другой способ. Жаль. Очень жаль.       Ночь. Сияет полная луна. Звёзд не видно. Их затмевает огромное пламя из сухой травы, чей запах разносится с дымом по всей округе. Рыжеволосая кричит, стонет и визжит, моля о пощаде. Но уже поздно. Огонь добрался до её ног, а потом разошёлся и по всему телу. Образ человека был утрачен. Она стала похожа на скелет, кричащий из пламени, а последними её словами были: «Умри! Как я!» Офицер плачет и падает на колени перед горсткой пепла…       Тёмное помещение. Вокруг бушует пламя. Это лишь иллюзия. Но он ей верит. Бросаясь от одного угла к другому, он пытается избежать огня, но уже чувствует боль. Он кричит в пустоту и проклинает тот день, когда отправился на тот бал. Он не пускает к себе никого из близких, бросается предметами, срывается на всё, что проходит или хотя бы шуршит рядом. Кричит, заливаясь слезами. Сходит с ума…       Восход. Он покидает дом в одной лишь сорочке и идёт к месту казни. Опускается на колени и берёт в руки пепел, который утекает сквозь них, словно вода. Прислоняется к столбу и роняет из уст трубку, которая поджигает хворост. Пламя вспыхивает в секунду. Боль уже проходится по ногам, но он не собирается уходить. Он уже достаточно иллюзий повидал и вытерпел боли. Теперь ему всё равно. Но теперь уже это пламя настоящее. И оно — его последнее воспоминание…       Темнота. Видения заканчиваются, и я вновь вижу свет. Передо мной стоит Флериас, возмущённый моим поведением. Я перевожу взгляд на Сатану, который кивает, а потом вновь на краснорога. Посмотрев ему в глаза, я падаю на колени и начинаю рыдать, взахлёб, сильно и громко. Не понимая, в чём дело, и ругаясь себе под нос, Флериас опускается и, взяв меня за плечи, пытается успокоить, но это не помогает. — Теперь понимаешь? — спросил Сатана. — Эта сила очень опасна. Увидев воспоминания убийцы, сомневаюсь, что ты отделаешься обычным плачем, — он переводит взгляд на меня, но я совершенно его не слышу, захлёбываясь горькими слезами жалости, и просто вздыхает. — Пользуйся ей разумно. А иначе эта же сила обратится против тебя и сожрёт твою душу без остатка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.