ID работы: 3755897

В школу с Сатаной

Джен
R
Завершён
38
Размер:
98 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 84 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— И почему у тебя такой напряжённый вид? И испуганное лицо? — с непониманием смотрел на меня Ред. Потом он вздохнул и улыбнулся. — Наверное, я напугал тебя своими странными разговорами, да? Извини меня, Фира.       «Он это серьёзно? Только что такие ужасы рассказывал, а теперь невинной овечкой прикидывается? Прости уж, но теперь и ты 100% попал под подозрение. Недалеко от Тена ушёл…» — Фира? — окликнул меня Ред. — Всё хорошо? — А? Да, — сказала я и взглянула в окно, любуясь видом и иногда мельком бросая подозрительные взгляды на парня.       Сейчас я молилась о том, чтобы колесо скорее опустило меня на землю, и я смогла бы убежать куда подальше. Ред как-то странно улыбался, мурашки бегали по коже. Всего через минуту мы уже выходили из кабинки. Ред пытался быть галантным и подал мне руку, до которой я побоялась дотрагиваться, и вышла сама, чему парень удивился. Моё внимание к себе приковали демоны, о которых я уже почти забыла. Сатана буквально выпрыгнул из кабинки, грациозно, аки акробат, приземляясь на землю. Аша еле-еле выползла, Флериасу пришлось выталкивать её пинками, на что девушка (?) очень сильно возмущалась. Проследив за моим взглядом, Ред тоже их заметил: — Эй, а это не ребята из нашей школы? — указал он пальцем. — Что за совпадение, что мы оказались тут в одно время? Может, присоединиться к ним? — Стой, — я остановила его. Демоны ведь были тут «инкогнито», поэтому нельзя было срывать прикрытие. Лучше пусть наблюдают за мной со стороны, а то Ред их ещё раскроет из-за странного поведения… — Ты хочешь, чтобы мы с тобой оставались наедине? — улыбнувшись, спросил парень. «Прости, но ты больно много о себе возомнил». — Да, — пришлось ответить мне, надев фальшивую улыбочку, и я потащила его за собой и подальше от той троицы.       Я обернулась, глядя на Сатану умоляющим и напуганным взглядом: «Пожалуйста, помоги мне. Он… Возможно, это он», — сообщила я, пытаясь войти с ним в мысленный контакт. Сатана лишь повёл бровью, переводя взгляд на парня, а потом хитро ухмыльнулся, мол «Я же тебе говорил». Гад. Просто гад. Подлый гад… — Знаешь, я что-то не очень хорошо себя чувствую… — я обратилась к Реду. — Что? Почему? — Видимо, на меня так подействовал перепад давления наверху. Прости, но я не смогу с радостью и дальше гулять. — Но мы ведь только пришли. — Прости, я не могу, — мне бы прямо в театре играть — такое мученическое лицо состроила. — А-а, ну ладно. Если ты и правда плохо себя чувствуешь, тогда иди домой, — заботливо (?) сказал Ред, улыбаясь. И я не могла понять: искренняя его улыбка или нет? — Тебя проводить? — Нет, не стоит. — Тогда встретимся в школе. — Да, до встречи, — сказала я, когда парень уже удалялся.       «Фух, отделалась-таки», — я вздохнула с облегчением. Ко мне незаметно подплыл Сатана, напугав. — Ну что? Пожалела, что решила поиграть в любовь с убийцей? — самодовольно начал он. — Это ещё не доказано, — твёрдо парировала я. — Дура наивная… Глупая, бестактная, доверчивая и неосмотрительная… — Эй, ты не ушиб рога, идиот? — переводя тему, я положила руку на беловолосую глупую башку Сатаны, которую он с точной меткостью столкнул с потолком кабинки пару минут назад, поглаживая.       На секунду гад удивился и тут же ухмыльнулся: — Беспокоишься? — С чего бы? Разве Великий Царь Преисподней сам не может позаботиться о себе? — невозмутимо ответила я, убирая руку. Что это на меня нашло? — Меня вот больше Аширас беспокоит. Он хоть стоять способен? — Я сейчас умру… — пробурчала Аша.       Она дрожала и пошатывалась, готовая вот-вот споткнуться, сама была не похожа на себя (ха-ха-ха, да она и так на самом деле — он). Внезапно Флериас подхватил её под руку, играя роль опоры. Это с его стороны было огромной неожиданностью. Чересчур вежливо. Что его за муха укусила? Эти мухи сегодня всех искусали, что все так странно себя ведут? И я в том числе… — Давайте-ка присядем, м? — предложила я.       Мы отправились в ближайшую кафешку и заняли там столик у окна с видом на чёртово колесо. Наглый Флериас разлёгся на мягких белых сидениях, почти не оставив нам места. Единственным вариантом было втиснуться втроём на сидении напротив. Но Аше было слишком плохо, чтобы торчать зажатой меж нами, потому мы заказали ей стакан воды, а сама она отправилась в туалет, но стала столбом перед выбором: мужской или женский? Пришлось затолкать её в женский, раз уж она была в данном облике. Мы же с Сатаной, сидя рядышком, ждали заказа. — Хм, этот аттракцион… Как он называется? — Сатана указал на место, где он отличненько треснулся головушкой. — Ну… Официальное название, вроде бы, «Колесо обозрения». Но в народе его зовут «Чёртово колесо», — сказала я. — Чёртово? Почему? Им управляют демоны? — спрашивая, Дьявол был похож на ребёнка с загоревшимися от интереса глазами. — Нет-нет, ты неправильно понял, — отрицала я. Аша как раз вышла, и я взяла её в пример. — Видишь, как её шатает? Колесо крутится, поднимая людей на высоту, когда у них начинает кружиться голова и кровь закипает от страха. Словно черти вскружили разум, понимаешь? — улыбнулась я. — О-о, вот почему. Жаль, я думал встретить тут знакомых, — он заставил меня хихикнуть и загордился собой. — Но давай не будем менять тему, — я снова стала серьёзной. — Думаю, Ред тоже может быть подозреваемым. И его разговоры меня напрягают. Поэтому у меня просьба: ты можешь прочитать его мысли? Я хочу понять, о чём он думает, — Дьявол сложил руки на груди с таким видом, словно не собирался ничего делать. — Пожалуйста, ну чего тебе это стоит? — Ничего. Но я не хочу. Мне лень, — я закатила глаза. — Но ты можешь и сама узнать. Помнишь о моём предложении? Оно ещё в силе. — Ты это о передаче кусочка своей силы мне? Чтобы я могла заглянуть в его прошлое? И это что-то вроде сделки, из-за которой я стану ещё на шаг ближе к сути демона… Нет уж, увольте. — Но ты подумай. Ты ведь и так демон. Ты попала в Ад, и когда истечёт срок сделки, ты снова туда вернёшься. Тогда в чём проблема? Тебе уже нечего терять. Разве ты не хочешь узнать, кого должна в первую очередь остерегаться и винить? Хочешь бояться каждого встречного? — Нет, не хочу, но… Ещё больше я не хочу так опускаться… — я поникла. — Хм… — Но… Думаю, ты прав, — я подняла на него глаза. — Передача силы — это больно? — Ха-ха-ха, нет, конечно, — засмеялся Сатана.       «Постепенно мой план приходит в действие. Твоя душонка под моим влиянием загрязняется лишь сильнее. А сейчас всё, что мне нужно, это чтобы ты согласилась», — думал Дьявол. — Ну, так что ты ответишь мне: да или нет? — ухмыльнулся он.       «Мне страшно. Мне правда очень страшно, потому что я не знаю, что будет дальше, и как повернётся эта фальшивая жизнь. Но я не хочу бояться неизвестности. Лучше быть под крылом у Дьявола в безопасности, нежели в неведении на прицеле убийцы». — Напоминаю: если тебя убьют вновь, ещё одного шанса я тебе не дам, — отрезал он, поднимая палец вверх. — Хорошо. Я согласна.       Он даже не удивился моей резкой смене решения. Лишь потянул руку для рукопожатия и договора. «Я просто играю с огнём…» — виновато думала я, заключая очередную сделку с Дьяволом. Так и чувствовала, что это не к добру…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.