ID работы: 3755897

В школу с Сатаной

Джен
R
Завершён
38
Размер:
98 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 84 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Что за лица? — вылупил глаза учитель. — У вас есть какие-то проблемы?       Мы с Саем вновь переглянулись. Не хотелось объяснять всё учителю, это было лишним, поэтому мы лишь помотали головами. — Ну, вот и отлично. Значит так, Вы должны составить список одноклассников, собрать с них деньги на организацию, закупить продуктов, музыку и прочее… Справитесь? — спросил учитель, но мы не успели ответить. — Если хотите, можете припахать младшеклассников. Я на вас надеюсь.       Учитель похлопал нас по плечам и отправился по своим делам, сваливая на нас всю работу. Повисла немая тишина. Было очень неловко. — Эм… Стоп, что это только что было, а? — я с непониманием обратилась к Саю, парень лишь пожал плечами. Я обречённо вздохнула, разводя руками. — И что нам делать? — Ну… Он сказал, что нужно написать список. Журнал взять… остаться после уроков…       Целый день я размышляла над этим: почему меня поставили с ним? В классе много людей, почему он? Хотя он лучше, чем Тен…       Солнце опускалось, лучи выпрямлялись и с большей точностью проникали внутрь класса. Я сидела за партой, подперев голову рукой и листая список учеников, рядом со мной Сай переписывал адреса в блокнот. Я вздохнула со скуки, а потом улыбнулась, ведь на секунду мне показалось, что сейчас и впрямь похожа на обычную школьницу. Но длилось это недолго… — Какого хрена ты тут рассиживаешься?! Я должен вечно тебя ждать?! — дверь в класс с грохотом распахнулась, в класс ворвался краснорог, я аж подпрыгнула от страха. Демон широкими шагами подошёл к нам и навис надо мной, сделав разгневанное лицо и притоптывая ногой. — Поднимайся давай. — Э-э-э, отстань от меня… — я вздохнула и посмотрела на него исподлобья. — Куда нам спешить? — как-то даже лениво сказала я. — Тц, — демон обвёл взглядом класс и остановился на опустившем голову Сае, приподняв уголок рта. — Ах, вот в чём дело… Всё ещё играешь с опасностью…       Внезапно Сай поднялся, обращая на себя всё наше внимание. — Вы, наверное, демон? — что странно, голос парня совсем не дрогнул. Он совершенно не боялся его. Сай немного шокировал меня своим внезапным прямолинейным вопросом, Флериасу же было как-то побоку. — Угадал. И что дальше? — оскалился краснорог.       Сай сглотнул, опуская голову: — Вы теперь всегда будете её сопровождать? Вы не отпустите её из своих цепких лап? — начал парень. Я очень удивилась: «Он начал отстаивать мою свободу, что ли? Из-за того, что чувствует свою вину из-за моей смерти? Идиот, какого ты на рожон-то лезешь?» — Возможно, отпустим… — зашипел Флериас. — Но только если другие цепкие лапы сумеют вырвать её. Но тебе, парниша, надеяться не на что, не дорос ещё…       «Какие странные разговоры… И почему краснорог странно ведёт себя? Он сейчас на Сатану похож… Косплеит? Нет, не думаю… Дьявол оставил меня на его попечение, значит, строго-настрого приказал ему присматривать за мной. Потому Флериас ужасно злится». — Ах, — я встала и подошла к краснорогому, закрыв собой Сая. — Перестань, пожалуйста. Я не хочу, чтобы ты мешал мне и устраивал проблемы в школе. Я пойду с тобой, раз уж тебе так неймётся. Сай, завтра мы пройдёмся по адресам одноклассников. Нужно будет собрать деньги со всех из классов «А» и «Б». Не забудь список. — Хорошо, Фира, — ответил парень.       Я улыбнулась и махнула ему рукой. Кажется, я полностью стала доверять ему, ведь все подозрения на себя перетащили рыжий и красный (Ред). Флериас фыркнул и вышел из класса. Я обречённо вздохнула, уже собираясь побрести за ним следом, но меня окликнул Сай: — Постой-ка, Фира, — немного замявшись, начал он. — У меня есть пара вопросов… — Сай, — перебила я его. — Почему ты так тихо говоришь? Ты всё ещё чувствуешь вину передо мной, да?       Парень вздохнул и, сделав жалобное лицо, кивнул: — Извини, — в который раз повторил он. — Хоть я и знаю, что моё «Извини» ничего не исправит, но я всё равно буду извиняться перед тобой ещё сотни-тысячи раз… — Не надо, больше не надо… Своими извинениями ты только ещё больше напоминаешь мне о том случае, — печально улыбнулась я. — К тому же, мне уже наплевать на это, ты ни в чём не виноват. Не ты же убил меня… Ведь не ты?       Парень помотал головой. Я улыбнулась: «Ну, и отлично. Только меня интересует ещё один вопрос: что Сай вообще там делал? Почему он связался с сатанистами? Что заставило его пойти на этот шаг? И он ведь не один такой… Таких же, как он, невероятное множество! И мне становится их даже как-то жаль…» — Так вот, что я хотел спросить… Я тут кое-чего не могу понять, — парень указал на список учеников. — Где? — я пошла ему навстречу. — Покажи… а-а-а!       Я навернулась о чей-то портфель (Кто тебя учил, гад, разбрасывать свои непомерные сумки посреди узкого ряда?!) и грохнулась… Ах, если бы всё было так просто! Сай аки джентльмен решил подхватить меня, да только хиленький он сильно. Вместо того, чтобы словить меня, он сыграл роль подушки, и я упала на него. Излишней неуклюжестью я никогда не страдала, но, видимо, в этот раз судьба решила дать мне ответ на вопрос… Потому что я случайно поцеловала его в щёку…! Вновь появилось то чувство, я впала в транс, и, подобно урагану, изображения из прошлого завертелись в моей голове…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.