ID работы: 3755897

В школу с Сатаной

Джен
R
Завершён
38
Размер:
98 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 84 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
      Тёмная комната. Лампочки мигают и жужжат. В центре комнаты сидит мальчик и играет в машинки. Это происходит с лампочками из-за того, что отцу некогда поменять их, так как он постоянно работает, но мальчику от этого мерцания становится жутко. Он поднимается и со скрипом открывает двери. Сильнее прижимая к себе машинку, мальчик медленно ступает тёмным коридором, надеясь найти отца или сестру. Кажется, что это не коридоры, а лабиринты. Он блуждает всё дольше и дольше. Заблудился?       …Нет. Мальчик увидел свет и услышал звук из-за приоткрытой двери. Сглотнув, мальчик вошёл в эту комнату. Внутри мигал чёрно-белый телевизор, а на диванчике, закутавшись в покрывало, сидела девушка. Мальчик приблизился к ней и дёрнул за покрывало. Девушка перевела на него пустой и холодный взгляд. — Сестрёнка, а когда придёт папа? — спросил мальчик. — Без понятия. Наверное, сегодня. Он слишком занят, — сухо ответила она и снова повернулась к телевизору.       Мальчик перевёл взгляд туда же, куда и его сестра. Телевизор шипел, сигнала не было, но девушка всё равно втыкала в него, словно видела в нём что-то. Мальчик опустил голову и вышел из комнаты. Сестра и отец почти никогда с ним не разговаривали, потому он почти ничего не понимал. Он пошёл вновь в свою комнату, сел на пол и продолжил играть с машинкой. Вскоре он даже сумел заснуть, несмотря на то, что ему было страшно…       Но вскоре он проснулся от того, что двери в дом открылись. Мальчик побежал на кухню, где стоял недавно пришедший с работы отец. Сестра накладывала вчерашнюю еду. Мальчик радостно забежал и обнял своего отца, тот же никак не отреагировал.       Это было совершенно не удивительно. Однако сегодня всё достигло пика. Чувства, которые столь долгое время они держали в себе, вырвались на свободу… — Что это за дрянь?! — отец бросил тарелку на пол, и она с грохотом раскололась, и кусочки разлетелись по всей кухне. От этого мальчик и его сестра вздрогнули. — Это не еда, а отбросы! Почему ты не можешь готовить нормально, как это делала твоя мать?! Я тут работаю, гроблю своё здоровье, содержа вас, а ты даже еду приготовить не можешь?! — Что ж… Да, потому что я — не она… Она умерла, — сестра резко кинула черпак. Она перевела взгляд на мальчика, тот вздрогнул. Она подняла руку и с горечью на лице указала пальцем на него, произнося: — …Это всё ты виноват… Ты убил её!       Мальчик испугался и попятился назад. Он не понимал её слов, не понимал их смысла и своей вины. Дальше его отец и сестра впервые за долгое время перестали быть бесчувственными куклами и разразились эмоциями: они кричали друг на друга, сестра ревела, гневно указывая на мальчика, отец никогда ещё не выглядел таким злым. Мальчик совершенно не понимал, что тут происходит, не понимал языка с плохими словами, на котором они говорили. Ему оставалось лишь расплакаться и убежать в свою комнату, всё ещё слыша крики за спиной.       Тогда на свободу вырвалась буря, которая три года держалась взаперти, и не переставала разрушать всё. Это стало мальчику наказанием за беспечность и безмятежность. Лишь спустя двенадцать лет с того момента до него дошёл смысл слова «убийца».       Мать Сая умерла при родах. С тех пор его отец и сестра перестали походить на людей. Отец погрузился в работу, сестра — в себя. Они делали всё возможное, лишь бы не сталкиваться взглядом с этим мальчиком, который напоминал им об этом случае. Им было чересчур больно. А ещё больнее им было от того, что мальчик не понимал своей вины и даже не знал ту, которая отдала свою жизнь ради него, потому и не мог любить её. Но они не знали, как больно было Саю…       Естественно, если так обращаться с ребёнком, вскоре он их возненавидит. И однажды он проклял их в своих мыслях: «Ненавижу вас, ненавижу, ненавижу! Если вы так хотите, то идите к ней! Отправляйтесь к моей матери, раз вы её так любите! Отправляйтесь к ней…» — чуть ли не плача, думал пятнадцатилетний парень. И, к сожалению, его проклятие сбылось. Он, сам того не понимая, обратился к Сатане. Он был в школе, а сестра и отец попали в аварию… Это можно было бы списать на один из таких же многочисленных случаев, но тел не было найдено на месте.       Парень совершенно случайно связался с сатанистами. Он даже и не помнил, как конкретно это произошло. У них он позаимствовал книгу и узнал, что Сатана «взял за плату» тела его родных. Сай был в отчаянии. Он понял, что поступил неправильно, это ещё мягко говоря. Теперь он и вправду стал убийцей. И хоть его родные были так жестоки, но он их любил… где-то в глубине сердца. Однако Сай твёрдо для себя решил: «Однажды я обратился к Сатане, обращусь и снова. Я верну их любой ценой, пусть я отдам свою жизнь… она ведь всё равно никому не нужна».       Сай уже два года с сатанистами в надежде исполнить своё желание. И он наделал уже достаточно ошибок. Но ему всё равно, пусть даже он отправится в Ад, главное — вернуть их, тогда он и сам сможет попрощаться с жизнью… Единственное, чего он боится — смертей других людей… из-за него…»       …Сай поднялся с пола и отряхнулся. Он был немного напуган и взволнован из-за того, что я упала на него… плюс я ещё и поцеловала его. — И… Извини меня, Фира… — заикнулся парень. Он подал мне руку. — Давай я помогу тебе подняться…       Пропустив всё мимо ушей, я подскочила с пола и схватила Сая за воротник. Парень был в полной непонятке. Я не удержалась и заплакала. — Ф… Фира… Ч… Что с… тобой? — Сай был в замешательстве. — Не смей! — внезапно воскликнула я. Парень испугался. — Не смей, слышишь меня! Умереть хочешь? Да ты идиот, что ли?! — С чего ты… взяла это? — он попытался отвертеться. — Поверь мне, это глупо! Это самое глупое, что только можно было придумать! Ты ни в чём не виноват, твои отец с сестрой были неправы! — полился из моих уст поток информации.       «Откуда… она узнала?!» — Сай был шокирован. — Фира, ты…       Я осеклась. Теперь-то до меня дошло, что я сказала лишнее. — П… Прости, Сай, — сказала я. — Забудь всё, что я сказала… Просто бред.       Парень кивнул, но всё равно напрягся. Я была в смятении, узнав его прошлое, но теперь я хотя бы знала причину его связи с сатанистами. С одной стороны мне стало легче, а с другой лишь тяжелее. — В общем, как я и говорила, завтра суббота, пройдём по всем домам одноклассников и соберём денежки, — я через силу улыбнулась, открывая дверь, за которой Флериас уже пар из ушей выпускал. — Пока, — я остановилась и обернулась, серьёзно смотря на черноволосого. — И всё же… Сай, не смей умирать. Я буду наблюдать за тобой.       Парень смотрел на меня с непониманием, но я надеялась, что до него всё же дойдут мои слова, и он не станет делать глупостей. Как я буду наблюдать за ним? А фиг его знает, но мы же теперь оба работаем над одним заданием. Знаю, что поздно, но я не дам ему сбиться с пути. Пусть Сатана в качестве жертвы довольствуется лишь мной… — Ты… — прошипел краснорог, когда я выходила. Но я заткнула его и потащила следом за собой, чтобы он перестал ворчать.       Н-да, почему-то у меня ну о-о-очень плохое предчувствие касательно субботы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.