ID работы: 3755897

В школу с Сатаной

Джен
R
Завершён
38
Размер:
98 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 84 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Закат. Три ученика плетутся на окраину города пешим шагом. Ничего, зайдём в последний дом, а обратно возвращаться будем на автобусе. К тому же, дойдём мы быстро, потому что я и краснорог идём широким шагом, Саю приходится бежать, чтобы поспеть за нами. — Фира, пожалуйста, подожди меня! — крикнул парень. Я резко остановилась и обернулась. Он догнал меня и теперь стал идти рядом. — Ты злишься… из-за него? Он настоящий псих… — Да, ещё какой! — неожиданно выкрикнула я. — Думаешь, он убийца?..       Я снова резко обернулась и гневно посмотрела на Сая, заставив парня заткнуться. — Ха, ты так смело разглагольствуешь. Ещё не забыл, что ты тоже под подозрением? У тебя есть доказательства твоей невиновности, а? — я начала давить на него. — Н… Нет, но… — промямлил парень и замолчал, не зная, что ещё сказать. — Прости, — я приложила ладонь ко лбу. — Что-то я слишком разошлась из-за него.       Я вздохнула и отвернулась, продолжая путь. Но вдруг парень окликнул: — О, я вспомнил. Я докажу тебе, что я не виноват, — я обернулась, он указал на меня рукой. — Палец! — Палец? — не поняла я. — Тогда ты укусила главаря за палец! Кажется… У него должен был остаться шрам!       «Да ты прямо гений!» — Эй, Сай, а покажи-ка мне свой палец, — с подозрением сощурилась я.       Парень закатал рукава. Я подошла и увидела шрамы. Шрамы от порезов. Их было с десяток, на левой руке и на правой. Одни были менее заметными, другие — длинные. Это означало, что он резался уже не один раз. — Ты… — я подняла на него взгляд. Он хотел уйти отсюда и отправиться прямиком к Сатане, чувствуя свою вину. Из-за родителей он был готов свести счёты с жизнью. — Прости, но ты идиот.       Я отпустила его руки, он быстро опустил рукава и подготовился к нравоучениям в свою сторону от меня: — Ты настоящий идиот, не понимающий ценности своей жизни! — А что ещё мне делать?! — крикнул Сай. Флериас молча наблюдал за всем со стороны. — Мои родители умерли! Из-за меня! Потому что я пожелал этого! Да! Я хочу вернуть их, и мне пофигу, какой ценой! — Нет! Не нужно так думать! Если ты раскаиваешься, то не воскрешай их! Не гони людей с того света, не тревожь их покой! Вместо этого, лучше живи! Живи ради них! И если у тебя нет цели в жизни, пускай они станут твоей целью! — я понизила тон. — Я всегда считала, что главная цель нашего существования — продолжение рода. Ты должен жить и создать себе новую семью, вложив в них кровь своих родных, которые умерли, продолжив их будущее. Покажи им его. Ты понимаешь, о чём я? — Да… — промычал парень.       Я облегчённо вздохнула, добившись нужного мне результата. Не знаю, что на меня нашло. Возможно, это была зависть. Он растрачивает свою драгоценную жизнь попусту, когда я уже не могу самостоятельно ею распоряжаться. «Продолжение рода? Этого мне не суждено, да и „жить“ мне осталось недолго. Извини, мама, что я прерву нашу кровную линию, которая тянулась сквозь века».       После этого странного взрыва эмоций мы все как-то помрачнели. Но я опомнилась и решила перевести тему: — Кхм-кхм, ну, я убедилась, что ты и вправду невиновен, — пришло облегчение, и я вздохнула. Сай был рад, что оправдал себя. — Я не убивал тебя. И теперь, если ты поверишь мне, чтобы искупить свою вину перед тобой, я обещаю всячески помогать тебе с поисками убийцы. — Хорошо, — согласилась я. — К тому же, спасибо, ты мне уже кое-чем помог. Теперь я знаю одну из примет убийцы. Найти его будет проще. Ах, жаль, что я не обратила внимания на руки Тена, когда мы были у него, — заныла я. — Эй, нам долго ещё? — вдруг подал свой голос Флериас. Я совсем забыла, куда мы направлялись. — Пару шагов ещё. Вон, видите дом? — Сай указал в сторону, мы с краснорогом дружно повернули головы. — Так-с, а напомни-ка мне, кто конкретно тут живёт? — спросила я.       Да уж… Всю жизнь я была такой неразговорчивой, что даже всех одноклассников своих по имени не знала, не говоря уже о домах, в которых они жили. Хорошо, что мне был дан шанс теперь изменить всё. В какой-то мере, я могла бы даже поблагодарить убийцу за свою «новую жизнь». — Тут проживает Ред, — сказал Сай. — Что? — удивилась я, а потом попыталась скрыть своё удивление. — А-а, Ре-ед… Значит, мы пойдём к нему просить деньги, да? — Ты пойдёшь, — сказал Флериас. — А мы постоим тут.       Я схватилась за плечо краснорога и оттащила его в сторону на «серьёзный» разговор. — Эй, Сатана ведь сказал тебе присматривать за мной, верно? Так почему ты меня одну оставляешь? — как-то даже по-детски возмутилась я. — Чё тебе бояться-то? Я буду рядом, я буду наблюдать за тобой. Если что — ори во всё горло. Возможно, я тебя услышу. — Ага, буду я доверять такому ненадёжному… — я с сомнением оглядела демона. — Хотя, чего ещё от тебя ожидать?       Почему-то на меня накатило странное волнение, когда я стояла у двери, готовая постучать. Я вздохнула и сделала это. Не прошло и полминуты, как в дверях показался Ред. Он был слегка вспотевшим, в вымокшей футболке и с прилипшими ко лбу волосами. Видимо, он занимался спортом. Сначала он выглядел удивлённым, а потом, опершись на косяк, приветственно улыбнулся. — Фира, не описать словами, как я рад тебя здесь видеть, — залепетал он. — По какому поводу пришла? Встретиться со мной?       «Ну, приветик, третий подозреваемый», — подумала я. — Нет, мы пришли компанией по сбору денег на выпускной вечер, — обломала я парня, указывая на затаившихся в кустах Флера и Сайя. — Выпускной? А-а, не стоит, я не буду присутствовать, — сказал Ред и, увидев удивление на моём лице, добавил: — Беспокоишься, что не с кем будет танцевать? — В любом случае, деньги всё равно нужно сдать, — я проигнорировала его. — Хоть на подарок учителям будет, которые мучились тут с тобой. — Ах, сейчас принесу, — разочарованно вздохнул брюнет и поплёлся обратно в дом.       «Чёрт! Почему он в боксёрских перчатках?! Я ж так не смогу увидеть палец! А-а-а!»       Ред вернулся и вручил мне деньги. Приняв их и пересчитав, я ещё постояла там и украдкой взглянула на парня. Заметив это, Ред вопросительно поднял бровь. «Сейчас или никогда, я должна узнать причастен ли он к моей смерти!» — Ред, — с опаской начала я. — А что ты думаешь на счёт свидания?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.