ID работы: 3755897

В школу с Сатаной

Джен
R
Завершён
38
Размер:
98 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 84 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Ред с удивлением вылупился на меня, и я немного попятилась. Внезапно он засмеялся, а, успокоившись, довольно усмехнулся мне. — Н-да, я и подумать не мог, что ты сама предложишь мне пойти на свидание. — А-ха-ха… — я неловко почесала затылок и бросила взгляд в кусты, где притаились краснорог и Сай, пожирая попкорн. Ах, вы ж гады! Я тут седьмым потом от волненья обливаюсь, а они где-то достали жрачку! Это вам кино здесь, что ли?! — Ну, так… — я вздрогнула, когда Ред привлёк к себе моё внимание. Он опёрся о косяк двери и навис надо мной, что меня немного смущало. — Куда предложишь пойти? — Ну… Э… — «Думай, идиотина, думай! Палец, палец, палец!» — О, Ред, ты любишь игры? Давай сходим в клуб игровых автоматов. Ну, там где эти всякие жетончики, приставочки… Посоревнуемся, может быть… Что скажешь? — Хм, мне нравится. Тогда встречаемся завтра, — Ред улыбнулся и самым что ни есть наглым способом поцеловал меня в лоб. Пока я была в прострации, он улыбнулся и закрыл дверь. — Эй, чё это было? — шепнула я сама себе и дотронулась до места поцелуя.       «Сила Сатаны работает, только если я целую кого-то в щёку. Даже не знаю, хорошо это или плохо…» Я вздохнула и поманила «жителей страны кустов» к себе. Они стали отмахиваться: «Не-не-не, нам и тут хорошо». Я разозлилась и, повернувшись на сто восемьдесят градусов, широким шагом отправилась к ближайшей автобусной остановке, а эти пусть поспевают за мной.

***

      Мы разошлись. Придя домой, я плюхнулась на диван, своими ногами столкнув с него Сатану. Он поднялся и навис надо мной, смотря с угрозой. Я вздохнула, положив руку на лоб. — Извини и отстань от меня, пожалуйста. Я целый день проработала и устала, как чёрт, а ты валялся, прикинувшись больным, — я подняла на него глаза и с интересом посмотрела, собираясь задать внезапно пришедший в голову вопрос. — Слышишь, а демоны вообще болеют?       Сатана взорвался истерическим смехом и долго не мог успокоиться, чтобы ответить. — К-ха, что за глупый вопрос, гы? — кажется, он сорвал голос пока смеялся, потому ответил шёпотом, вытирая слёзы. — Так да или нет? — я была настойчива. — Конечно же, болеют, — он ухмыльнулся. — Все, кроме меня, — я фыркнула. — О биологии демонов тебе может рассказать Аширас. Но его, к сожалению, нет, а мне лень… — Тебе всегда лень, — пробурчала я. — А ещё ты жрёшь много… — Хм, наверное, заразился от двух Смертных Грехов. — А? — заинтересовалась я. — Ты это о тех самых…? Семь Смертных Грехов? Гордыня, Алчность, Зависть, Гнев, Похоть, Голод и Лень (последнее тебе очень характерно, — шёпотом)? Серьёзно?! — Меня аж поражают знания людей. А о Всадниках Апокалипсиса знаешь? — Да любой человек, смотревший хоть раз «Сверхъестественное», знает о них, — и как-то я даже не подумала, что сей тип не имеет телевизора в Аду, раз уж со скуки подыхал. — Так все они существуют? Но тогда… Среди Грехов есть Голод и среди Всадников есть Голод… — я многозначительно посмотрела на него, думаю, он понял меня. — Ну, один из них худющий и костлявый, а второй нажирается до такой степени, что в Адские Врата пролезть не в силах, так что они всего лишь тёзки, — Сатана вынудил меня рассмеяться. — Интересно, что это за странный феномен у тебя сегодня с поведением. Возможно, произошло то, что вы зовёте «хорошим»? — Ну, не скажу, что хорошее, но это и не плохо, надеюсь. У меня появился шанс проверить, кто мой убийца. И для этого я назначила Реду свидание, а Сай подал мне просто гениальную идею! — Да вы спелись, я так погляжу. А то раньше ты тряслась так, что аж коленки подгибались, — он глянул на моё разгневанное лицо. — Или, скажешь, я не прав? — Иди к чёрту, — по привычке сказала я и осеклась. — Это ты иди ко мне, — и вот ОНО снова начало свои игры и ОБНЯЛО меня. — Знаешь, когда ты такое говоришь, я прямо ревную. — Эй, ты башкой повредился?! Пусти меня, сейчас же, а не то я за себя не ручаюсь! — я деградировала до помидорчика и пыталась вырваться из его цепких лап. — Знаешь ли, когда ты найдёшь убийцу, ты умрёшь, — «Что?» — у меня внутри аж похолодало. — А мне тогда станет грустно и скучно… Поэтому я не хочу тебя отпускать. — Ты, наверное, впервые сказал что-то честное, — буркнула я. — А теперь выпусти меня, срочно! — А с чего ты взяла, что раньше я не был честен? — отпустил, наконец-то. — Ответ очевиден: ты — Сатана.       Блондинчик надулся и, отвернувшись, встал и ушёл. Обиделся? Серьёзно? А что я такого сказала-то? — Супер. С Сатаной поссорилась, — рассмеялась я. — Теперь меня, наверно, проклянут. — Ещё как… — холодный шёпот послышался у меня возле уха, от чего я подпрыгнула. — Краснорогий, блин… — отдышавшись, пробубнила я. — У меня сердце в пятки ушло! Ты специально? — А мне это надо? — возмутился Флериас, а потом вздохнул. — Был бы тут брат, прочитал бы тебе нотацию о том, как опасно ссориться с Его Величеством. — Всё настолько плохо? — Насколько я помню, последним был один генерал, который возомнил себя умнее Его Величества, в итоге он не просто превратился в горстку пепла, он прошёл через несколько кругов Ада: через нутро адского крокодила, через Огненную реку, вплоть до попадания в Бездну Страданий.       У меня аж холодок по коже прошёлся. — Тупое свидание… — пробубнила я. — Сама виновата, — краснорогий радовался из-за моей неудачи. — Да вы мне просто выбора не оставляете, черти проклятые...       И вот в этот момент две ножки дивана, на котором я сидела, внезапно обломались, и я грохнулась с него, заработав себе шишку на башке и на заднице на будущее. Я шокированно оглянулась и посмотрела на Флериаса. Он удовлетворённо усмехнулся. — Кажется, ваша игра началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.