ID работы: 3755897

В школу с Сатаной

Джен
R
Завершён
38
Размер:
98 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 84 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
      Мальчик. Он стоит в центре улицы, слабо освещаемой мигающими фонарями. Атмосфера напоминает фильм ужасов. По этой самой улице идёт девочка, чьи дела, похоже, закончились слишком поздно. Она довольно кивает головой в стороны и ест мороженое, напевая себе что-то под нос. Но, когда она увидела мальчика, она резко остановилась, и вдруг её лицо исказилось в страхе. Потому что она знала, точнее, догадывалась, что у него на уме. Мальчик оскалился и достал из-за спины что-то блестящее, что-то, что детям давать для игр было запрещено, и пошёл ей навстречу. Девочка уронила мороженое и отступила назад, намереваясь бежать. Мальчик ускорил шаг. И вот, когда она уже открыла рот, готовая закричать во всё горло с криком о помощи, он схватил её и…!       Подобное проносилось мимо глаз ещё не один раз… Этот мальчик всё тот же… Но девочки изменялись… Страшно.       И вот спустя некоторое время та же ситуация повторяется, но… Теперь он не один. Теперь цель не девочка, а взрослая девушка.       Парень совсем недавно перешёл в новый класс, подальше убегая от своих прошлых злодеяний. Здесь новые люди, пребывающие в неведении. Если что — он просто сможет сбежать в другое место, он уверен. А ещё здесь у него есть сообщники. И цель уже выбрана.       Она — неприметная девушка. Пусть она и учится хорошо, но живёт так, словно призрак: у неё нет друзей, никто с ней не разговаривает и не замечает её. Если она исчезнет, никто о ней и не вспомнит.       За год он успел сговориться со всеми местными группировками таких же, как и он. Души этих людей были чернее самой тёмной бездны, ведь они обращались к Дьяволу: они просили у него всякие мелочи или, наоборот, то, чего бы сами они ни за что не сумели сделать. Это было чудо, магия… плевать, белая или чёрная. Но, как известно, за всё нужно платить по счетам, а когда растут запросы, то и цена возрастает. Порой, даже за мелочь цена может быть чересчур высока.       Весна — напряжённое время экзаменов. Все умники и тупицы любыми силами пытаются добиться хоть каких-нибудь результатов, любыми средствами. И вот они собрались и решили помолиться на хорошие результаты, только молились они не тому. За это нужно было принести жертву.       Девушка, ничего вокруг себя не замечая, шла домой поздним вечером после долгих занятий. Он тихо-тихо следовал за ней, держа в руках кое-что тяжелое. Ему оставалось лишь приблизиться, замахнуться и.! А потом утащить полудохлое тело вместе с сородичами в глубь леса и хорошенько его обработать… Например, раздеть, привязать, порезать, напоить, опозорить, очернить… Пытать и пытать, пока она не умрёт и не станет скучно. На этом и закончится церемония. Он получил, чего желал, и остался безнаказанным — так он считал. Пока снова не увидел её.       Она несколько раз проходила мимо, не замечая его, чья кровь закипала при встрече, потому что он вспоминал ту ночь, когда убил её, как лишил её всего, как заполучил её тело, а душу отдал Дьяволу. И он хотел это повторить. А её амнезия была ему на руку. Он хотел заполучить её тело самостоятельно, соблазнить, обмануть и исправить свою ошибку. Ему было плевать на причину её воскрешения, ведь его мысли полностью туманил план обладания ею. И он начал осуществлять его, медленно и расчётливо.       Да только просчитался он в том, что не знал, какой силой эту девушку одарил Сатана, которому он служит… *** — Фира… Э-эй, приди в себя, Фи-ира…       Мои глаза были открыты, но ничего не видели перед собой. Меня трясли за плечи, но я и без того сама дрожала. От страха. — Очнись, Фира!       Голос пробился в моё сознание, и я широко распахнула глаза. Передо мной был Ред, сидел на корточках, выглядел он обеспокоенным. Я лежала на полу и, похоже, поцеловав его, я отключилась. Такого ещё не происходило. Я совершенно не могла контролировать своё тело и разум. А потому подняла дрожащую руку, указала на него и ещё опрометчиво выпалила еле слышным звуком из уст: — Ты… Это ты… убил… меня…       Из глаз потекли неудержимые слёзы, но при этом не дрогнуло ни единой мышцы на моём лице — на нём всё ещё была гримаса ужаса. А Ред, казалось, сначала не понимал, что за горячку я порю, делая вопрошающее лицо. Однако потом он опустил взгляд и, прикрыв глаза рукой, ухмыльнулся. Когда он вновь посмотрел на меня исподлобья, я увидела совершенно другого человека. С животным оскалом, как у хищника, поймавшего свою жертву и вот-вот собирающегося её разорвать. Он потянул свою руку к моему лицу, а во мне немым страхом застыло всё: и кровь, и дыхание, казалось, даже сердце моё остановилось. Он провёл холодными пальцами по моей щеке. — Эх-х, как жаль, как жаль. Я-то думал обойтись соблазнением, чтобы вернуть тебя туда, откуда ты сбежала. Но, раз уж ты меня раскрыла и разрушила весь мой замысел, похоже, придётся перейти к более жестоким методам, — он наклонился к моему уху. — Я… заставлю тебя саму захотеть отправиться в Ад. Я буду преследовать тебя снова и снова. Я заставлю тебя бояться каждого шороха. Я оставлю тебя беззащитной. Я запру тебя в тёмной комнате и буду измываться так, что ты будешь кричать и молить о помощи, срывая голос и харкая кровью. Пытать будет интереснее, чем просто убивать, что думаешь? — он посмотрел на меня. — Онемела, утратила дар речи? Ха-ха-ха, да ты похожа на бездушную куклу. Мне нравится, — он поднялся, фыркнул и бросил на меня надменный взгляд. — Спасибо, это было отличное свидание. Увидимся в школе, Фира, моя маленькая беззащитная жертва…       С этими словами он покинул моё поле зрения. Лишь через несколько секунд после этого я смогла опомниться и выдохнуть. А дыхание моё было прерывистым, паническим, я жадно глотала воздух, кашляла и задыхалась. Даже люди стали ко мне подходить и интересоваться, а не нужна ли помощь. Но не говорить же им об этом всём… Я отмахнулась от навязчивых людишек и, пошатываясь, встала. Еле передвигая ватными ногами, я поковыляла на выход.       На улице была темень, хоть глаз выколи. Дорога была узкая, её не хватало для меня, виляющей со стороны в сторону, словно под градусом. Да и лицо было красное почему-то. Глаза ничего не видели перед собой. Мозг не соображал, куда я иду, как если бы забыл дорогу к дому. Дрожь расходилась по телу от вечернего холода и от странного чувства, словно за мной кто-то следит. Кажется, у Реда получилось запугать меня. И сейчас на меня накатывала паранойя, я слышала всякие шорохи и звуки, которые слышать совсем не хотела. В конце концов, у меня закружилась голова, я упала посреди улицы и отключилась. *** — Комендант… — Сатана, сидя за столом над тетрадками, подозвал к себе краснорога. — Да, Ваше Величество… — пробубнил Флериас, чуя что-то неладное и опасаясь. — Пожалуйста, охарактеризуй свой уровень интеллекта. — Ну… — замялся краснорог. — Смотря для чего Вам это нужно. — Тут есть некая формула по тригонометрии… -…Я тупое создание, — отрезал Флериас и поспешил ретироваться.       Белобрысый печально вздохнул и потупил взгляд, пытаясь понять непонимаемые дьявольские формулы. Хотя, какие они «дьявольские», если даже сам Дьявол их разжевать не может…       В комнате повисла немая тишина. Картина маслом «Демоны за домашним заданием» выглядела очень уныло. Пока кто-то не постучал в дверь. — Кто там? — вежливо поинтересовался Сатана. — Входите, что ли, — пробурчал Флериас.       Дверь плавно открылась, а демоны замерли от неожиданности. Тот, кто стоял в дверном проёме, держал на руках обмякшее тело красной девушки. Демоны удивлённо вылупились. — Это что, труп? — краснорог тыкнул пальцем в неё меня. — Ха, — усмехнулся Сатана пришедшему. — Значит, ты вернулся. Я весьма рад. А теперь… Помоги мне с домашкой, а?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.