ID работы: 3755897

В школу с Сатаной

Джен
R
Завершён
38
Размер:
98 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 84 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Этой ночью я не смогла заснуть из-за кошмаров про Ад. Когда я встала, под глазами «красовались» большие мешки. Даже старательное умывание и нанесение пудры тут не помогло. Поэтому за завтраком я была похожа на призрака, и на меня смотрели все. — Фира, ты плохо спала? — спросила мама. — Да. Ничего страшного, — улыбнулась я. — Это всё проклятие Его Величества, — Флериас насмехался надо мной. — Тц.       Я перевела взгляд на Сатану. Он, всё ещё надувшись и отвернувшись от меня, сидел и молча запихивал в рот всё, что лежало на столе кушал. Я обиженно вздохнула — видеть его таким было непривычно. — Эй, язык проглотила? — сказал Флериас. — Если хочешь исправить положение, извинись. — За что мне извиняться? Я разве сказала что-то не так? Он — Сатана, и это неоспоримый факт. Я совершенно не в курсе, почему он обиделся. И вообще, мы в школу собираемся? — я взглянула на часы. — Мы опаздываем! Снова!       Я вскочила со стула и через него же и перевалилась, зацепившись за ножку, упав на пол и сбив себе коленку. — Фира! Ты как? — ко мне подбежала мама. — Сказывается недосып, — оправдывалась я. «А на самом деле… Это серьёзно проклятие?»       Мы собрались и отправились в школу. Всю дорогу длилось неловкое молчание, которое я не осмеливалась нарушить. Сейчас я очень скучала по Аширасу, который был тут самым адекватным, мог объяснить всё и решить все неурядицы. Вот бы он поскорее разобрался с делами в Аду и вернулся… — Чего ты вздыхаешь, Фира? — внезапно Сатана первый заговорил со мной. Я слишком долго не слышала его звонкого голоса, который заставил меня вздрогнуть. — Чем-то расстроена? — и чего он интересуется? — Нет, я… Я думаю, когда вернётся синерог? — спросила я. — Замочит всех нарушителей и вернётся, — отрезал Флериас. — За… Замочит? — сглотнула я. — А… Кстати, я не спрашивала… Куда попадают демоны после смерти? — Не дано нам знать… — протянул краснорогий и умолк. Больше тишина не нарушалась. *** — Фира! — у входа в школу Ред застал меня врасплох и накинулся с обнимашками, из-за чего моя головушка совершенно опустела. — Хэй, ты ещё не забыла о нашем свидании? — Э-э-э… Нет, конечно же…       Я обернулась, оглядываясь на демонов. Выглядели они какими-то разъярёнными, особенно, Сатана. Краснорогу-то на всё было пофигу, он лишь раздражённо фыркнул и удалился в закат. Дьявол был сам на себя не похож — никакой улыбочки на лице, никакой дразнящей искорки в глазах, сама серьёзность. Он подозвал меня к себе на секундочку, грубо ухватил за предплечье и гневно шепнул на ухо: — Смотри там не подохни, на своём-то свидании, вдруг и впрямь убийца — он. Воскресить во второй раз не смогу, знаешь же.       Я впала в ступор: «Зачем он меня так пугает?! Из-за него же я теперь опасаюсь „Проклятия Сатаны“. Умру? А это, к сожалению, возможно…»       И блондинчик, как ни в чём ни бывало, направился в класс. Ред тоже, озаряя всё счастливой улыбочкой. А я поплелась в свой класс, еле-еле передвигая ногами… Скоро мои нервишки угробятся окончательно.       На протяжении всего урока у меня из головы не выходила одна мысль: «Почему Сатана так обозлился на меня? В самом деле, я же не какой-то там смертный грех совершила, всего лишь назвала его тем, кем он есть. Возможно, его обидело то, что я предвзято отношусь к нему, считая, что, раз он Сатана, то по определению плохой. Но разве это не правда? Хотя… Он ведь и из Пекла меня вытащил, и с мамой помог разобраться, чтобы она не пугалась меня (хотя и сам этим воспользовался, поселившись в моём доме), и даровал силу, и улыбался постоянно… Но разве он делает всё это исключительно не ради своей выгоды? Туманит разум своей притворной добротой? Или… я не права? Не дано человеку понять демона. В общем, лучше просто перед ним извиниться и забыть об этом».       Таким образом, я совершенно не заметила, как пролетел урок, и ничего не услышала от учителя. М-да, не быть мне отличницей в этом году. Как только звонок прозвенел, я собиралась выйти из класса, но тут в проходе объявился наш сегодняшний дежурный — Сай с ведром грязнющей водицы. И что, вы думаете, случилось дальше? Если учитывать «Проклятие Сатаны»… — Фира! Я… Прости меня, пожалуйста, умоляю! — испугавшись, ныл Сай, пытаясь снять ведро с моей головы. Мгновение назад я споткнулась и «воткнулась» точно в цель. — Пожалуйста. Просто. Заткнись, — протараторила я. В следующую секунду я сняла ведро и кинула на пол. Мокрая и грязная я помчалась к Сатане. Чтобы попасть в его класс, нужно всего лишь пересечь коридор, но мало ли… — Ай-яй-яй, скользко, блин! А-а-а…!       Мне грозило столкновение с дверью, и тут она открылась, а в проходе стоял Флериас, и я… Естественно, повалила его. — Ты что…?! — только-только начал гневно рычать демон. — Благодарим за мягкую посадку, — заткнула его я своим монотонным голосом и подскочила, с разгону врываясь в класс. Демон был обескуражен таким бесцеремонным поведением. — Лука! — я чуть ли не на колени перед Сатаной села. — Извини меня, пожалуйста, я больше никогда не буду так с тобой говорить, только пусть это проклятие возвращается обратно туда, откуда пришло! Не сосчитать, сколько раз за день я уже навернулась! Я так не выдержу и умру-у-у…       Перед всем классом я сидела на полу у парты Луки, изнывая, в насквозь промокшей форме, с прилипшими ко лбу мокрыми волосами, а весь мой утренний марафет, чтобы скрыть последствия бессонной ночи с кошмарами, расплылся по лицу. Дьявол победно ухмыльнулся. Он наклонился ко мне, взяв за подбородок, и тихо шепнул: — Прощаю, рабыня.       Класс ахнул. Это представлением им запомнится надолго. ***       Благодаря моим продуманным действиям «Проклятие Сатаны» куда-то испарилось. Я смогла спокойно расслабиться и подготовиться к свиданию. В первую очередь, я приняла душ после «купания» в ведре.       Ну, учитывая, в какое место мы с Редом идём, я не стала принаряжаться и ограничилась джинсами, кедами и футболкой, ещё сверху кофту накинула, чтобы не замёрзнуть, а волосы стянула в обычный хвост. Ред со своей лучезарной улыбочкой уже ждал меня у клуба игровых автоматов, когда опустились сумерки. В это время, по идее, там становится меньше народа. — Куда идём сначала? — поинтересовался брюнет. — Давай воспользуемся приставкой и погоняем машины на время, — предложила я. «Чем быстрее он обнажит свои пальчики, тем меньше я буду мучиться догадками».       Мы прикупили жетончики, уселись на удобные кресла перед большим экраном, взяв приставки в руки, и тут понеслось… Если сначала игра шла медленно, то потом мы так разгорячились, что я и вовсе забыла причину, по которой вообще пришла на это свидание. Было весело, правда. До поры, до времени… — Эх-х, — протянул Ред, махая рукой. — У меня сейчас пальцы отвалятся, никогда ещё так не увлекался, бо-оже…       И я мельком пустила взгляд на его большой палец. Я чуть не выронила приставку из рук. От шока аж в глазах двоиться начало. На пальце виделся расплывчатый шрам. Мои руки немного задрожали, я не могла отвести взгляда, желая убедиться, что я не ошиблась. — Эй, Фира, тебе нехорошо? — из транса меня вывел голос Реда, который теперь стал казаться мне жутким.       Я стеклянными глазами посмотрела на парня. Нет, я смотрела сквозь него. Мысли роились в голове. Шрам именно на этом пальце у подозреваемого ещё ничего не доказывает. Верно…? Возможно, это всего лишь совпадение… А верю ли я сама в это? — Ред… — дрожащим голосом произнесла я. Сейчас нужно было что-то придумать, чтобы точно выяснить истину. — Что? — парень округлил глаза.       Я исподлобья посмотрела на брюнета: — У меня… кружится голова. В глазах… мутнеет, — кажется, мой голос пропал от страха, осталось лишь хриплое мычание. — А-ну, может, у тебя температура? — Ред приложил руку к моему лбу, холодную руку, заставившую меня покрыться таким же холодным потом.       Я воспользовалась моментом и, пока парень отвлёкся на мой лоб, придвинулась ближе и через силу поцеловала его в щёку. Дыхание перехватило. И закружился театр воспоминаний…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.