ID работы: 3755897

В школу с Сатаной

Джен
R
Завершён
38
Размер:
98 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 84 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Его лицо расплылось в коварной улыбке от уха до уха, но я поспешила его обломать: — Нет. Я хочу отомстить, но я не собираюсь этого делать, — я перевела дыхание. — Ты вынудил сказать правду: я хочу, но не буду. Ясно?       Он прижал меня к стене и начал пронзать взглядом. Я отвернулась и прикусила губу, стараясь не расплакаться. — Если ты чем-то недоволен, то это твои проблемы, — выжала я. — Я больше не могу, сил нет это терпеть. Как я устала… — Значит… Ты готова попрощаться с этой жизнью, от которой так устала? Готова умереть? — он задал вопрос, отпуская меня. Я застыла, устремляя пустой взгляд в стену. Не знала, что ответить. Не хотела отказываться от всего сейчас. И, хорошо, мне позволили не отвечать… — Госпожа Фира, мы вернулись! — послышался голос Ашираса откуда-то из коридора. — Отложим наш разговор на потом, — лучезарно усмехнулся Дьявол и первый направился встречать пришедших. Я последовала за ним.       У двери стоял полностью промокший Аширас, чья футболка прилипла к телу и отчётливо показывала его не пойми откуда взявшийся пресс, и ещё один пылающий от злости демон, который был похож на какое-то мокрое чучело. — Вы попали под дождь? — прокашлявшись, спросила я. — Ага, — радостно кивнул синерог и вручил мне таблетки. — Вот, мы купили это. Выздоравливай скорее. — Чего это ты такой довольный? — поинтересовалась я, а потом кивнула в сторону Флериаса. — А краснорог вон чернее тучи? — Ну, он же демон пламени, естественно, он ненавидит дождь, — улыбнулся Аширас. — А я вот обожаю.       Он заставлял меня улыбнуться. Аширас действительно хороший, несмотря на его сущность. Он добр, относится с уважением и не издевается (как некоторые), улыбается по-настоящему. — Тогда давай как-нибудь обольём его, — я подмигнула синерогу, указывая на Флера. Его такой расклад явно не устраивал. — Да ты прямо демон во плоти, — сложив руки на груди, с поддельной серьёзностью язвил блондинчик. Ну уж кто бы говорил…       Аширас пошёл в душ, а вышла из него уже Аша. От неожиданности я чуть не выронила кружку с водой и чуть не удавилась таблеткой, когда увидела её грудь, просвечивающуюся через надетую футболку. Поправочка: мою футболку, которая была явно мала для её размеров! — Это ты эту парочку соблазнить пытаешься? — я указывала на существ не меняющегося мужского пола, находящихся в моей комнате и в наглую занимавших мою драгоценную кроватку. — Да как Вы можете?! — Аша сделала жуткое лицо. — Перед братом и Его Величеством..? Как могло такое в голову прийти?! — Ну, прикройся тогда хоть немного… — я покраснела.       Эти разговоры отвлекали меня от произошедшего и заставляли забыть последние события и этого тупого Реда… Но он напомнил о себе в скором времени. *** — 36 и 6… — протянула я утром, меряя температуру. — Быстро же выздоровела. Неужели придётся сегодня идти в школу?       Нехотя мне пришлось подчиниться велению школьного звонка, кстати, предпоследнего. Сегодня последний день учёбы. Завтра будет выпускной вечер, который я предпочла бы пропустить из-за кое-кого, однако отказываться от этого события мне всё же не хотелось.       Придя в школу, мы обнаружили коридор, наполненный разноцветными воздушными шариками (и на что наши уважаемые учителя потратили школьный бюджет?). В школе царила такая отпимистично-романтичная атмосфера, одноклассники аж порхали от счастья, рогатка подхватила их настроение. — Ах, как это чудесно! — так наигранно с восхищением произнёс блондин. — Все так рады, что сдали экзамены. Прямо забыли, что им в этом демоны помогли, а сами они штанишки протирали… — Стой, что? — я приподняла бровь. — А так можно? — Пфф… Нужно спалить шесть учебников, шесть тетрадей и шесть дневником, тогда к вам явится демон-покровитель учёбы, который временно внедрится в ваш мозг и поможет с экзаменами. А ценой за это будет — расплавление мозга к старости и… Как там это называется? Старческий маразм. — О. Ну тогда, не надо… — пробурчала я.       Зайдя в класс, я подошла к своей парте, на которой лежала записка. Неразборчивый почерк гласил:       «Фира, ты должна прийти в лес к семи часам. Я расскажу тебе то, что я знаю о вас, демоны. Тен». — Что ещё за бредятина? И зачем мне это нужно? — я уже намеревалась выкинуть клочок бумаги в мусорку, но Сатана ловким движением руки выхватил его у меня из рук и прочитал. — Хм… Возьми Флериаса и сходи-ка на встречу, — заявил он. — Да ты издеваешься… Зачем? — Я сказал: надо.       Я надулась и перестала возмущаться. Сатана подошёл к Флериасу и тихо-тихо сказал: — Рыжий так не разговаривает, и почерк его я видел: он абсолютно другой. Письмо — подделка. Проследи-ка за нашей овечкой, ок-с?       Краснорог фыркнул, но не стал спорить. ***       В семь мы уже были на месте. И никому из нас не нравилась нынешняя обстановка. Комары кусались, птички что-то пискали, а пригласивший нас до сих пор не явился. Плюнув на это, мы решили прогуляться и осмотреться в лесу. Ясное дело, грибочков мы тут не нашли, в мае-то, но у нас и без них возникали какие-то глюки. Например, здание посреди леса. Ну как, здание, скорее что-то похожее на противоядерное укрытие или как там его: бетонное здание со стальными толстыми дверями. — Ух ты, я и не знала, что у нас в городе есть что-то подобное… — протянула я. — Что это такое? — Убежище, из которого невозможно выбраться.       И вот взбрело же нам в голову, двум идиотам, залезть туда посмотреть. И, в итоге, войдя внутрь и осмотревшись, мы услышали скрип дверей и обернулись. — И впрямь, невозможно выбраться. Посиди-ка тут немного, моя пленница… — с ухмылкой маньяка Ред закрывал двери.       Мы не успели среагировать. В голове промелькнули правдивые мысли о том, что я была так легко обманута и попала в ловушку (а кто в этом всём виноват?! Сатана!). Всё, что я смогла, это ринуться к двери, когда она ещё была открыта. Флериас бездействовал. Но всё, что я успела, это столкнуться со стальной дверью, упираясь в неё и долбя слабыми кулаками, проронив бессмысленный крик в пустоту: — Нет! — громко отразилось от стен маленького старого убежища и угасло в его мраке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.