ID работы: 3755897

В школу с Сатаной

Джен
R
Завершён
38
Размер:
98 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 84 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Я взялась за голову. Мне вдруг очень резко поплохело. Оглушающая тишина давила со всех сторон, а темнота была, хоть глаз выколи. Страх высасывал из меня энергию и здравый смысл, в голову лезли всякие пакостные мыслишки… — Эй!       И вдруг голос краснорогого развеял эту тишину, и я опомнилась. Я обернулась, но не смогла его увидеть из-за темноты. Кажется, я совсем забыла о его существовании, что он вообще находился здесь. — К-… Красно… рог… Ты где? — прошептала я хриплым голосом. — Тут я! Под стенкой сижу, — отозвался демон.       Я развела руки в стороны, пытаясь найти что-нибудь хотя бы визуально похожее на стену. И казалось, что этой тёмной комнате не было конца и края. Пока я не споткнулась о его ногу… — Ай-яй-яй-яй, нафига ж так сильно бить-то с ноги?! — взвизгнул краснорог. — Прости-прости! — на автомате выпалила я, сразу же прижалась к найденной стенке, сев в позу эмбриона положив подбородок на колени и обхватив ноги руками, и затихла. Я даже задержала дыхание на секунду. — Эй, ты разве не можешь использовать какую-то свою суперсилу и вытащить нас отсюда, а? — Я имею лишь ту силу, которую дал мне Его Величество, а она ну никак не сможет вытащить нас. — А что… за сила у тебя? — с интересом обронила я. — Тебе не стоит об этом знать, — отрезал демон, да так и затих.       Мне стало жутко. Словно меня поглотила пустота, без выхода или входа, без конца или начала. Чёрная, густая, она обволакивала и поглощала полностью, делая моё дыхание прерывистым. Казалось, вот-вот кислород закончится, потому так хотелось глотать его и глотать… — Страшно? — вдруг спросил Флериас, от внезапности я вздрогнула, а тело покрылось мурашками ещё больше от холода и сырости, чем от страха. — Прости, опять всё из-за меня… — Тихо! Я спросил: страшно ли тебе? — Да… — протянула я. — Это не ты виновна. Его Величество приказал. — Эй, краснорог… — Что я тебе говорил про эту дибильную кличку?! — Пожалуйста… Давай поговорим… Иначе… Я тут сойду с ума.       Он перестал возмущаться. Это было непривычно. Почему? Почему я здесь сейчас именно с ним? — Почему ты молчишь? — спросил он. — Сама ж поговорить хотела, а теперь тише воды. — А о чём мы с тобой можем поговорить? — спросила я.       И вправду, о чём человек может говорить с демоном? У нас нет ничего общего, у нас разные вкусы и характеры, и мы оба ничего не знаем о других мирах. Но говорить — всё, что остаётся делать в такой ситуации. — А. Не знаю, стоит ли сейчас поднимать эту тему… — Да какая разница?! Говори уже! — Ладно… — промямлила я. — Мне сказали, раз Аширас занят, обратиться к тебе по этому вопросу: биология демонов. — Э, чего? — не понял краснорог. — Ну… Во всяких книженциях говорится, что у демонов рога, хвосты… Нет, я, конечно, видела в Королевском городе рогатых и хвостатых демонов, да и вы с рогами были, но где тогда ваши хвосты? — Хвосты? Это всё, что тебе интересно? — Флериас вылупил глаза. — Э-э-э… — Слушай сюда. Хвосты — главный возрастной показатель демонов. Чем длиннее хвост, тем старше демон. Хочешь спросить, почему у нас нет хвостов? Демоны нижайшего ранга уже рождаются взрослыми и не растут. Его Величество перерождается ребёнком, но потом его тело развивается и перестаёт расти. Потому наши возрастные категории невозможно определить. У нас нет хвостов.       «Ого, как всё, оказывается, сложно». — Теперь твоя очередь, — сказала я. — Что? — Твоя очередь выбирать тему для разговора. — А-а…       Я так и не услышала продолжения фразы. Он просто замолк и всё. — Краснорог. — Ты… — я вздрогнула, думая, что он снова разозлится из-за этого прозвища. — Ты же видела моё прошлое благодаря силе Его Величества, так? — Да, видела, — я промедлила и кивнула. — И… Как много? — Я видела историю твоей несчастной любви и историю твоей мучительной смерти. Прости, я не хотела, честно, так получилось. — Знаю, — он говорил спокойным тоном, словно это был не Флериас, а другой человек (демон, точнее, не забываем об этом). — Угадай, к чему я веду. — Ты… хочешь меня прибить за это? — А-ха-ха, да, представь себе, хочу! — я попятилась от него в сторону. — Ой ду-ура! Нет, я не об этом. Просто ты… немного напоминаешь мне её… — Её? — переспросила я. А потом в моей памяти всплыло лицо той колдуньи. — Но у меня же не рыжие волосы! — Эй, ты думаешь, что дело только в волосах?! — вспылил Флериас. — Твой характер, оставляющий желать лучшего, такой же. Ни один человек никогда не смел мне дерзить так, кроме моего брата и неё… Она была той, кто обманула меня, и это меня действительно восхитило.       В итоге, этот разговор зашёл в совершенно неожиданное русло и резко прекратился. В комнате вновь повисла мёртвая тишина. И от неё почему-то по спине пробежали мурашки. А, может, это не по вине тишины, а по вине сырости и холода, царивших внутри. За разговором я и не уследила, сколько времени прошло с того момента, как нас с краснорогом заперли тут. И вдруг двери начали открываться…       Краснорогий в ту же секунду подскочил с пола, я тоже подвелась, и мы оба насторожились, готовясь встретить ухмыляющуюся рожу Реда вновь и хорошенько вдарить ему в переносицу. Когда скрипнули замки, в тёмную комнату влился ослепляющий свет, и сквозь руку, которой я закрыла глаза, я могла увидеть силуэт парня. Но это был не Ред… — Ура! Нашёл! — прозвучал радостный голос. — Сай? — спросила я, когда глаза привыкли к свету. — Что… — Что ты тут делаешь? — опередил меня Флериас. — И как ты нас нашёл? — Ты сообщник Реда? — почти потеряв надежду, обронила я. — Да нет же, Фира! — Сай был зол, что я постоянно подозревала его в злых делишках. — Он мне сам рассказал, что вы тут. — И зачем ему, чёрт побери, это нужно, а? — скривился Флериас. — Он… оставил отпечатки на двери, — шепнула я догадку. — Если бы мы тут умерли, нас бы обыскались после выпускного, а Реда бы нашли по ним. Он не всё продумал, потому и сказал тебе нас спасти. Ему хватило и этого издевательства.       Я сжала руки в кулаки и задрожала от злости. Но потом я опомнилась: — Эй, Сай, сколько сейчас времени?       Парень глянул на наручные часы и ответил: — Двенадцать. — Что?! Мы пробыли там пять часов?! — Флериас был в шоке. — Сегодня двадцать восьмое, — пробубнила я, — сегодня… выпускной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.