ID работы: 3760072

Сказ о том, как тяжела попаданская доля

Гет
NC-17
Завершён
494
автор
Imthemoon бета
Размер:
893 страницы, 120 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 1066 Отзывы 194 В сборник Скачать

И ВОТ КОГДА ВЫ В ДВУХ ШАГАХ ОТ ГРУДЫ СКАЗОЧНЫХ БОГАТСТВ. ГЛАВА 12, в которой дамы сами не знают, чего они хотят

Настройки текста
В первый момент Йеннифэр и Охренэль просто замерли с открытыми ртами, не веря в то, что у них наконец получилось. Йеннифэр опомнилась первая. Оттолкнув Охренэль с силой, неожиданной для дамы ее комплекции, она устремилась к сундуку. Охренэль, не ожидавшая нападения, шлепнулась на пятую точку и уже из этого положения со злобой и отчаянием пронаблюдала, как вероломная чародейка откинула крышку и наклонилась, высматривая вожделенную добычу. Охренэль, пылая жаждой справедливой мести, вскочила, мигом преодолела расстояние, разделяющее ее и Йеннифэр, и со всей дури отвесила магичке пинок под зад. Йеннифэр, которая, видимо, забыла о сопернице, увлекшись более важными и насущными проблемами, такой подлой атаки не ожидала и, не удержав равновесия, сунулась прямо в сундук. Охренэль же со мстительной радостью любовалась тем, как на черном бархате штанов, обтягивающих зад чародейки, красуется четкий отпечаток подошвы ее пыльного башмака. — Здесь ничего нет! — возмущенно взвизгнула тем временем из сундука Йеннифэр. — Для вас, госпожа чародейка, несомненно, — отозвался из своего укрытия Кузьма. — Потому что сундук открыли не вы, а Охренэль. Йеннифэр, взъерошенная, красная и злая выскреблась из сундука, неохотно пропуская к нему Охренэль. — Пожалуйте, ваше быдлейшество. Сокровища вас ждут. Охренэль подошла к сундуку, продолжая время от времени коситься на магичку, так как теперь ежеминутно ожидала от нее какой-нибудь пакости. Заглянув в его недра, Охренэль увидела на дне обычный лист бумаги, на котором было что-то написано. — Там какое-то послание, — сообщила она. — Инструкция! — Йеннифэр стремительно вывернулась из-за спины Охренэль и схватила листок. — Отдай! — отчаянно завопила Охренэль. — Во! — Йеннифэр показала девушке кукиш. — Нехрен было клювом щелкать, глупая овца. — Ах ты, сука! — Охренэль изготовилась к битве. — Дамы! Дамы! Брейк! — закричал Кузьма. — Вы прочтите сперва, что там написано. Космы друг дружке повыдергать вы завсегда успеете. — На, — Йеннифэр протянула лист Кузьме. — Ты читай. — Жители и гости вселенной ведьмака, команда разработчиков игры Ведьмак 3 Дикая Охота приносит извинения за баг, связанный с закрытым сундуком, который находится в пещере на Ард Скеллиг (квест «Солнечный камень»). Если вы читаете это послание, то вам все-таки удалось найти способ открыть неоткрываемое. Признаем честно, мы просто-напросто забыли придумать и положить лут в этот сундук. А поэтому пусть тот, кто сумел его открыть, возьмет себе в награду то, что сам пожелает (в пределах разумного). Команда CDPR. Пы.Сы… Девушки-красавицы, да погодите вы руки тянуть, тут не все еще, — Кузьма отстранил листок, спасая его от загребущих ручек двух соискательниц на исполнение желания. — Предупреждение! Вас, между прочим касается, госпожа Йеннифэр. — Меня? Именно и конкретно меня? — Вас в числе прочих дам. Вот тут написано: чародейкам Йеннифэр, Трисс, Фрингилье, а также некоторым другим дамам вселенной ведьмака, связанным или желающим быть связанными отношениями с Геральтом — убедительная просьба: не загадывайте Геральта, его для вас в сундук мы все равно не запихаем. Это же относится к любительницам эльфов: ни Йорвета, ни Эредина вы в сундуке тоже не увидите, так что не тратьте ваши желания впустую, загадывайте вдумчиво и с умом. Эльфу Аваллакʼху! — продолжал читать Кузьма, возвысив голос, так как дамы начали выказывать нетерпение. — Если ты, хитрая эльфья задница, каким-то образом додумался, как открыть сундук, то это не значит, что мы облегчим тебе жизнь. Мини-Рагнарек планируй согласно разработанной и утвержденной программе игры. К тому же Нагльфар в этот сундук попросту не поместится. Это все, — сообщил Кузьма. — Теперь желай, — он с тяжким вздохом обратился к Охренэль. — Повезло тебе, как всем дуракам. Бонусное желание заработала. Ну, чё застыла? Давай, халява же. — Не сбивай меня, — отмахнулась Охренэль. — Ща как загадаю… — Приворотное! Чтобы Геральт опять влюбился в меня и забыл всех остальных баб! — услужливо подсказала Йеннифэр. — Да пошла ты! — замахнулась на чародейку Охренэль. — Приворотное, чтоб… — Геральт забыл Трисс! — Нет! Чтоб Йорвет… — Тебя возненавидел! — Бли-ин!!! Кузьма, скажи ей, чтоб она заткнулась! — в досаде топнула ногой Охренэль. — Ты влюбилась в Эредина! — В Йорвета! Тьфу, нет, не то, я его и так люблю. — Геральт любил только меня! — Он тебя терпеть не может, что неудивительно. Чтобы Йорвет забыл… — Не хочешь по-хорошему, — злобно прищурилась Йеннифэр. Ее фиолетовые глаза засветились недобрым блеском. — Ты не сможешь меня заставить! — Ментально — да. А я и пытаться не буду. Думаю, с ножом у горлышка ты будешь гораздо сговорчивее. И дело у нас пойдет куда быстрее. — Кузьма! — завопила Охренэль, пускаясь в бега от Йеннифэр вокруг сундука. — Сделай что-нибудь! — Госпожа Йеннифэр, вы прибегаете к запрещенным методам, — предупредил Кузьма. — Да неужели? — с деланным удивлением подняла свои идеально ровные брови чародейка. — В послании лишь сказано, что будет исполнено желание того, кто откроет сундук. И ничего не сказано о том, что он не может его загадывать с ножом у горла. Загадывай, паршивка! — Йеннифэр надоело дипломатничать. — Ты не выйдешь отсюда, пока я не получу способ вернуть Геральта! — Фиг тебе! — парировала Охренэль. — А не Геральт! Бе-е! — она показала Йеннифэр язык. — Старая калоша! Ща возьму и назло тебе на себя его переколдую! Поняла? — Только попробуй, сучка малолетняя! Мимо Охренэль со свистом и шипением пронеслась молния. — Охренэль, дурочка, хватит дискутировать! Загадывай уже желание да пошли отсюда! — взмолился Кузьма, покинувший свой удобный наблюдательный пункт и все чаще поглядывающий в сторону выхода. — А вы, госпожа Йеннифэр, вспомните, что я вам недавно говорил насчет молний. Конструкция тут не особо прочная, как бы беды не случилось от вашей магии. — А вот и попробую! — Охренэль не обратила на мольбы Кузьмы никакого внимания. — Узнаешь тогда, как мне поперек дороги становиться! — Испепелю! — Попробуй! От магии дрожали стены, с потолка начали сыпаться мелкие камешки. Воздух уже густел от концентрированной силы, так что становилось тяжело дышать. — Идиотка! Ты сейчас пол-острова в море скинешь из-за своей дурацкой ревности! — заорал магичке Кузьма, вырастая до своих обычных размеров. — Охренэль, забей на это дурацкое желание, пусть эта безмозглая упертая идиотка тут сдохнет, а нам драпать надо. — Не-ет, я загадаю, — Охренэль, как и Йеннифэр, вошла в раж и решила идти до последнего. — Чтоб тебя отвернуло от Йорвета! — выкрикнула Йеннифэр. — Валим! — Кузьма подскочил к Охренэль, хватая ее за руку. — Чтоб меня отвернуло от Йорвета? Ах ты… И тут Охренэль заметила пузырек с прозрачной жидкостью, который лежал на дне сундука. Размышлять о том, что в нем и как он там оказался, она не стала, быстро схватив его и сунув в карман. Йеннифэр, увидев, что добыча ускользает из ее рук, пульнула в девушку очередным магическим снарядом. Однако Кузьма успел сдернуть Охренэль с линии огня и встать на какое-то подобие перекрестка. Охренэль расширившимися от удивления глазами смотрела, как тают контуры пещеры, расплываясь, отдаляется от нее фигура чародейки, которая продолжала что-то выкрикивать, размахивая руками (по всему видать, это были проклятия в адрес Охренэль), только голоса Йеннифэр девушка уже не слышала. Она еще смогла разглядеть оползающую стену и снижающийся потолок, который своим падением создавал в помещении эффект складывающегося карточного домика. А потом все исчезло. Наступила тьма и тишина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.