ID работы: 3760072

Сказ о том, как тяжела попаданская доля

Гет
NC-17
Завершён
494
автор
Imthemoon бета
Размер:
893 страницы, 120 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 1066 Отзывы 194 В сборник Скачать

А КАК НА СВЕТЕ БЕЗ ЛЮБВИ ПРОЖИТЬ? ГЛАВА 18, в которой Маша получает ответы на некоторые вопросы

Настройки текста
Маша вышла из кабинета Пера Гюнта. Надо сказать, состояние девушки после очередного постигшего ее разочарования было близким к прострации. На сердце было тяжко, а в голове — пусто. «Сходить что ли с Ленкой поздороваться, — подумалось Маше, которая чувствовала острую потребность поговорить не просто с кем-нибудь, а именно с кем-то близким и понимающим. — У Ленки всегда башка варила, может посоветует что дельное, — Маша вздохнула. — Или хотя бы выслушает». С этими мыслями она отправилась на поиски справочного бюро диспетчерской «Малые ебиня пассажирская» и через один кабинет от резиденции Пера Гюнта узрела нужную ей табличку на двери. Заглянув в открытое окошечко справочной, Маша увидела свою подругу, которая сидела за столом и внимательно изучала какой-то внушительный талмуд. — Здравствуйте, девушка, — Маша постучала в открытую створку окошечка. — Не ответите ли мне на несколько интересующих меня вопросов? Лена подняла голову от фолианта, увидела в окошке Машину рожицу и радостно воскликнула: — Блин! Машка! Наконец-то ты вернулась! Заходи! — А я еще себе думаю, загляну к подруге, поздороваюсь, — Маша зашла в кабинет и чинно уселась на стул напротив подруги. — А то вдруг ты зазналась, может, свою землячку и признавать не захочешь. — Маш, что ты городишь? — отмахнулась Лена. — Ну-у, ты теперь работник диспетчерской, что тебе какие-то рядовые попаданки. — Ай, брось ты. Чай будешь? — Да мы тут с Пером водочки малька накатили… А вообще-то буду, — решила не отказываться Маша. — А я тебя потеряла, — Лена поставила чайник, вытащила чашки, сахар, конфеты. — Как зашла ты тогда к Перу — так и с концами. Чем у вас там дело кончилось? То есть он мне сказал, конечно, что заслал тебя к Йорвету. И как на этот раз, удачно? — Ох, — Маша тяжко вздохнула и схрюнилась, даже не зная, с чего начать рассказ о своих злоключениях. — Судя по твоему виду, не особо, — сообразила Лена. — Разлюбила я этого урода одноглазого, — всхлипнула Маша. — Это плохо? — осторожно спросила Лена. — А чё хорошего-то? Вот прикинь, каково мне: все любила-любила, а потом так раз — и нет. И что делать теперь, не знаю. — То есть тебя расстраивает, что ты его больше не любишь? — Еще как! Весь смысл жизни для меня похерился из-за того, что теперь я его терпеть не могу. — Как так получилось? — Да все Йеннифэр эта клятая, чтоб ей никогда с Геральтом не жилось. Намагичила мне отворотное, я его выпила — и все! И теперь меня аж затряхивает от одного упоминания Йорвета. — Отворотное, — пренебрежительно хмыкнула Лена. — И только-то. Я думала, и вправду что-то серьезное. — Так терпеть же не могу любовь всей жизни! — пожаловалась Маша. — А умом-то знаю, что любить надо. Это я шизанусь так. Раздвоение личности у меня начнется. — Иди на прием к Фрее Ньердовне, она твой отворот на раз-два снимет и мозги тебе на место поставит. — Чё, вот так просто? — удивилась Маша. — Она — богиня. Что ей какой-то сраный отворот. — Бли-ин, Ленк, ну ни фига ты деловая стала, с богинями ручкаешься! — ахнула Маша. — Да не ручкаюсь я ни с кем. Просто она — наш куратор, а твоя проблема как раз по ее профилю. И Ньердовна точно тебе не откажет. — Слу-ушай, а может, она тогда и Йорвета ко мне привернет заодно, раз она такая могущественная. Ну, что ей стоит. — А вот как раз этого она делать не будет. У нее принцип: девчонки, сами-сами-сами. Никакого вмешательства в личную жизнь попаданок и их кумиров она себе не позволяет. А вот всякие насильственные вбросы, типа приворотов-отворотов как раз убирает, потому что считает, что отношения должны развиваться естественно. И она права, потому что если чувства взаимны, то люди найдут способ, чтобы быть вместе, несмотря на все преграды, а если ты его любишь, а он тебя — не очень, то никакими приворотами дело не поправишь. — Это ты про меня и Йорвета? — И про вас тоже. — Погоди-ка! — узнав, что ее проблема так легко решаема, Маша воспряла духом и вновь обрела способность интересоваться окружающим. — Мне Пер сказал, что ты замуж выходишь за Торина. Это правда? — Он еще раз сделал мне предложение, теперь уже чин чином, официально, как положено. А я сказала, что подумаю. Он на радостях уехал Одинокую Гору обустраивать, готовить к приезду будущей Королевы-под-горой. А я сижу да думаю. Хотя думать-то, по сути, уже не о чем. — Я думала, ты к Геральту вернешься. — Нет, Маш, это ни к чему. Геральту я совершенно не нужна. И нечего питать глупые надежды на его счет. — Вы тогда поссорились с ним что ли? Вообще, как получилось, что ты сюда вернулась? Ты там умерла? — Вообще-то нет, но оформили как да. — Как это? — Да долгая история. — А мне пока спешить некуда, — пожала плечами Маша. Известие о том, что и у ее подруги не все так гладко в любви и в попаданской карьере, внес некоторое успокоение в Машину мятущуюся душу, и она с удовольствием готовилась послушать продолжение рассказа подруги о ее приключениях в Ведьмиленде и ее непростых отношениях с ведьмаком Геральтом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.